k510i matot habis cuci..

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ndeso cell, Jan 19, 2010.

  1. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    help k510 insert sim udah di flash pake sedbx tetep,lalu coba q cuci jd matot kalo d hidupin cuma kedap putih 1x d layar lcd,kenapa ya?
     
  2. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    and sekarang di cek sama sedbx jd gak kedetect sama sekali
     
  3. aldiandra

    aldiandra New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos...ni k510 yang di tawarin ke ane,kemaren ya.....sini ane beli...he.he.he.
     
  4. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    bukan bos..ini hp baru masuk kemaren malem..ayo dunk di bantu..
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    flash pakai setool3 aja
     
  6. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    adanya cuma hwk aja nih bos..sebelumya hp bisa hidup tp insert sim d flash pake sedbx tembus cm tetap insert sim..di cuci kok jd matot dah 2x kejadian kayak ini bos..w700 sama k510..kok bs ya bos di cuci jd matiin hp???
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    sekarang posisi blank putih ya??? kalau di hidupin, coba rehot ic flashnya:thumb::thumb:
     
  8. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    bz dikatakan cm kedap putih aja bos..cuma 1 detik doang truz mati lagi..itu ic bnx yg d lem bz kasih tau ic flash sebelah mana maklum awam soal SE..takut salah lgkah
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    sebelah ic CPU letaknya
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....habis cuci sebaiknya keringkan benar2 kering dulu ....baru coba di hidupkan / di flash ...
     
  11. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    q coba dulu saran2 e..nanti hasilnya q repost..thank
     
  12. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    langkah ini sudah bos..tetap gk conect di box..apa mulai langkah hardware ya?
     
  13. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    utk ic flash SE panasnya pake berapa ya bos?q pake qordak di set 350 angin3 hitungan 20dtk gimana?
     
  14. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    jangan main ic flash dulu bos,ic power dulu main in,
     
  15. atmoko

    atmoko New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bener kata bos error32.awal nya kan insert sim,itu udah gejala awal dari ic power.:clap: ya..mungkin abis kecuci ic power ya ada yg short... rehot dulu ic power ya bos... klo gak berhail ya GANTI.. moga membantu...:tea::thumb::thumb:
     
  16. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    ic power sebelah mana ya?maklum newbie nih..
     
  17. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bnr jg tuh jgn hajar ke ic flash bisa kmungkinan di cuci n blm bnr2 kering ud lgsung ksh arus bisa kmungkinan ic pwr short coba direblow ato goyang2 inul tuh ic pwr jika sama angkat cetak low msh sama ya ganti ic pwr na (hati2 cpu jgn smpi tlalu kena pns fatal akibatna). ud jls jika ic pwr bmsalah ga bakal ke detect. ic pwr low ga salah yg ada seri ab2012 tmsuk db2012 mhn koreksi jika salah.. :)
     
  18. lonti

    lonti New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    sama dengan kasus w660i pasienku. insert sim awalnya, dicuci bersih, diblower angin doang, lalu dihidupkan ... voila ... mati dengan sukses !!! ... dengan terpaksa ic power dipanasi ... akhirnya hidup lagi ... sport jantung deh ...
     
  19. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    mantapp..andai jantung qt bisa direhot lgsng hdp lg akakakakak
     
  20. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    wah bnx masukan coba dulu ah rehot ic power..tp apa bener ya di k510 ic power yg di atas sendiri atasnya cpu?
     

Share This Page