Internet Backup

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by oursun, Jan 20, 2010.

  1. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ijin buat thread ya....

    Sebagai pemain server pemula, tentu sebagian besar stok kita masih h2h alias ngambil dri server orang...

    tentu sangat memerlukan kualitas internet yg memadai, dan internet tidak setiap saat stabil..

    untuk itu, adakah internet backupan yg murah meriah dan lumayanlah??? untuk menutupi internet awal kita yg sedang mati / putus..

    terimakasih.....
     
  2. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    koneksi internet awal pake apa dulu bosss?

    kl koneksi di awal pake produknya sp**** ya utk backupan biasanya pake broadband 3G aja... hampir smua provider dah menyediakan layanan internet...
    tp kl koneksi internet di awal dah pake broadband,, kayanya hampir smua produk broadband biasanya sering bermasalah.. disamping murah, penggunaya pun smakin banyak... apalagi kl sdh perawatan alat.. waaaaah,, :frusty::frusty:

    maaf kl ada yg salah,,,:peace::peace:

    barangkali yg dibawah ada yg mo nambahin...:tea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pakai CBN gan, wireless...

    saya mau yg murah meriah aja,, sewaktu-waktu takut putus, CBNnya....
     
  4. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    sekarang operator udah pada promo untuk masalah akses internet..kalo untuk sekedar backup transaksi tinggal milih aja gak usah pusiing.. paling mentok kalo udah gak bisa internet ya pake promo sms nya ajah :frusty::frusty:
     
  5. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sekedar untuk backup saya sarankan layanan SmartTelecom dan Fren -sepengetahuan saya untuk unlimited 1 bulan cuma Rp50000! :thumb: Atau bisa registrasi layanan unlimited harian -pas koneksi utama anda drop- selain dua operator di atas saya bisa rekomendasikan Ceria dan Flexi
     
    pelajar likes this.
  6. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    maaf bos, saya sudah coba smart dan fren evdo,, cepet sih, tapi klo buat backup server NOT RECOMENDED , soalnya sering idle, RTO, DC, ym ga konek dan lain2.. cdma kurang stabil, lebih baik gunakan koneksi 3G sperti M2, tsel flash atau XL unlimited
     
  7. amardani

    amardani New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    bener bgt kata bos aray mending pake GSM dari pada CDMA utk backup koneksi di server utk pilih yg lbh bagus diantara GSM nya tetep tergantung penerimaan sinyal di daerah si boss.
     
  8. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah, dari pengalaman pribadi saya kok malah sebaliknya ya... sya kecewa banget dengan IM2 dan Flash -meski indikator 3,5 HSDPA on tetapi lemoot dan bolak-balik putus nyambung.

    Sepertinya tergantung area, dan kudu dicoba... baru bisa disimpulkan anda berjodoh sama operator mana. Tapi kalo ukurannya adalah harga murah, saya tetap dengan pendapat saya

    ngopi dulu juragan :tea:
     
    pelajar likes this.
  9. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    IM2 dan Telkomflash tidak bisa diandalkan, flexi, smart dan Fren Sami mawon. Aku sarankan pake Speedy aja.:thumb:
     
  10. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    setuju boz... :thumb::thumb::thumb:
     
  11. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jadi saya, inet awalnya CBN, backupannya speedy? tekor dong.. speedy yg paling murah yah?
     
  12. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    CBN down paling lama juga itungan jam, kalo untuk sekedar back-up 1 hari mungkin bisa pake CDMA. tarif harian paling mahal dibawah 5rb..
    Tp kalo backup untuk 1 bulan ya mending pake jasa VPN :D
     
    pelajar likes this.
  13. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    idem ama sampean bos..

    ditempat saya 3G/HSDPA sering DC, malah kalo pake CDMA Starone/Smart koneksinya megang banget (jarang DC, YM on terus). klo mau pake 3G/HSDPA biasanya ak kawinkan ama openvpn... jadi sepertinya tergantung area masing2. :D
     
    pelajar likes this.
  14. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    setahu saya speedy unlimited saat ini sudah sangat terjangkau bro... dan relatif lebih stabil ga tiba2 ngilang saat cuaca buruk misalnya :):)
     
  15. 4ku

    4ku Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    setuja boss :clap::clap::clap:
     
  16. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sayang di saya ga da line telp, ga bs pake speedy:mad:
     
  17. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    pasang dong:p:p
     
  18. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ntar emaknya marah2 klo pasang:p:p:p:loveeye::loveeye::loveeye:
     
  19. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    wah,,,usaha server pulsa koq g ad line telp boss:p:p kalo rs mau komplain gmn tuh?? :noidea::noidea::noidea:
     
  20. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    komplain pake format sms, ketik : HELP.pulsa belum masuk bang dan seterusnya :peace:
     

Share This Page