Aturan Baru Dompul XL

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dwiles, Jan 20, 2010.

  1. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya info ini sudah sy dengar beberapa minggu yg lalu, tapi baru beberapa hari kebelakang ini dealer XL cluster area saya kasih info resminya.

    Intinya pihak XL bikin kriteria baru. Sesuai arahan sebelumnya XL Go Retail, chip Dompul yang masuk kategori retail adalah chip yang transaksi maximal
    100 transaksi per hari per chip. Diatas 100 transaksi per hari adalah kategori server. Sementara XL sudah 'menekan' pihak dealer untuk maximal porsi server
    adalah 30% dari total alokasi Stok/Saldo yang dealer beli ke XL per pekan.

    Katakanlah 1 dealer alokasi 1 M per pekan, berarti dealer akan bagus di mata XL jika berhasil menekan penjualan maximal hanya 300jt
    ke server dan 700jt retail. Akhirnya pihak dealer pun menyiasati, mereka memberikan aturan baru ke para pemain server hanya boleh
    transaksi per chip per hari sebanyak 99trx, supaya masuk kategori retail.

    Problem baru untuk pemain server adalah harus memperbanyak chip. Chip semakin banyak artinya semakin banyak pula harus
    'kasih makan' >> diisi pulsa.

    Misal saja 10rb trx perhari itu berarti harus punya chip minimal 101 chip, belum chip cadangan, ya amannya mungkin sekitar 150an chip.

    weleh weleh weleh.....

    Cluster lain gimana? ada yang mau konfirm berita ini ??
     
  2. epunk

    epunk New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    xl makin ribet boss.....kl d tmpt ku tuk area kodya susah tuk dpt chip, kl d pinggiran/ kabupaten lebih gampang, tuk konter kecil ky w gak ada hrpn tuh tuk dpt chipnya....aneh mo d bantuin jualan aja ribet banget :frusty:
     
  3. andreaku777

    andreaku777 New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :mad: apa bener... tp di solo masih biasa saja thu....:loveeye:
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    He...100x Susah dapat cip dompul, atau merasa susah dgn aturan cluster XL
    ada kok cara menyiasatinya mau tau silahkan klik show n pelajari dgn baik, n gunakan dgn Bijak
    monggo dipelajari
    JANGA..................N
    PAKA........................I X......LLLL BOS..

    semoga Manfaat
     
    matr1x and r2g like this.
  5. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Kadang aku juga heran cara berpikirnya petinggi-petinggi XL, dibantuin jualan kok malah dipersulit:frusty::frusty::frusty:.
     
    henrik likes this.
  6. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    xl payah poooolllllllllllllll

    makin lama xl makin ribet

    banyak aturan yg aneh-aneh
     
  7. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Maaf kalo salah kata. saya juga bukan dealer..

    Server kan hanya membantu menjual pulsa elektroniknya saja, sementara dari pihak operator berharap ada distribusi perdana, voucher fisik dan edukasi ke customer. Dan untuk saat ini, baru dealer yg mendapat tugas tsb.

    Mungkin suatu saat, jika dari operator sudah mempunyai formula baru mengenai sistem distribusi bisa jadi kondisi juga lain.

    Dan bagaimanapun juga, server pulsa itu ada, karena adanya peluang (semacam broker) dan bukan merupakan jalur distribusi resmi dari operator.

    Maaf, ini hanya sekedar pendapat pribadi
     
    privat tronik and waluyopurbadi like this.
  8. Arashy

    Arashy New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    makin bikin bingung...


    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  9. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    khan dah lama itu slogan "XL go retail", yah tinggal kita berharap aja..provider laen bisa mengambil keuntungan dari kebijakn XL ini(asline bijak ga si? :D )...misal migrasi user xl ke provider laen gara gara susah isi pulsanya
    XL ga bisa trx ..tapi produk laen ada peningkatan...
    semoga aja seperti itu..
     
  10. banjarnegara

    banjarnegara New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    3 kata untuk XL : XL MEMANG ARRROOOOOOOGANNNNN!!!!!!!!
     
  11. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Maaf bos, kalo memang slogan "XL go retail" berarti tidak ada masalah dari sisi pemakai produk XL. Bukannya dari pihak dealer sudah pasti akan memperluas distribusi chip2 nya melalui sales2 mereka..? Sehingga pemakai XL tetap tidak ada kesulitan untuk pengisian pulsa.

    Dan baru ketika layanan dari operator tersebut kurang memadai, spt telpon sering putus, sms telat nyampe, gprs lelet dsb, baru biasanya itu yg dijadikan pertimbangan user untuk pindah ke lain hati.

    Bagaimanapun juga, ini adalah bisnis. Jadi saya yakin segala sesuatunya pasti dinamis. Kalo memang peluang yg ada adalah dengan memperbanyak chip, artinya peluang itu masih ada. Toch pihak XL juga tidak melarang server untuk sama sekali berjualan produk XL kan..?? Dan sepertinya kebijakan yg ditempuh XL seharusnya sudah bisa dibaca jauh2 hari, saat terjadi perampingan dealer sktr 2 tahun yg lalu.

    Bisa jadi dengan adanya kebijakan tersebut justru akan menstabilkan harga jual, krn antara pemain server besar dan kecil mungkin mendapat diskon yg relatif sama.

    Namun sah2 saja tiap2 pihak memandang dengan cara yg berbeda mengenai kebijakan tersebut.

    Maaf, kalo ada salah kata.
     
  12. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    biru: lumayan..... masih bisa ditutupi dgn keuntungan jual stock.... itu klo stock dapetna lengkap
    merah:ini yg berat... klo mau random line, hp/modemna harus sedia berapa???? klo stock habisna ga rata dari tiap chip??? belum lagi PCna masak buat XL semua :frusty::frusty:
    berdo'a saja boss.... semoga dealerna solo kuat tiap harina.... dan XL kan jg plin plan :gossip:
    kok jualna boss.... userna aja bingung.... ga aktifin fitur2na tiba2 bisa aktif sendiri... salahna kasi tarif bikin jantungna cemot2 sendiri :crazy::crazy:
    biru: kan memang udah tugas dan kesepakatan dealer dan provider?? :peace: tpi kan dealer jg ada yg punya subdealer yg bantu.... belum lagi master2 server yg ambilan banyak bisa di kasi harga muuurrrahhh asal bantu fisikna jg :peace:
    merah: kan mang XL tu terkenal paling plin plan ketentuanna :peace: nyontoh dari provider lain ga jalan ganti nyontoh yg lain lg
    hijau: memang jalur resmi kan cuma authorized dealer aja.... tpi berapa kekuatan dan kemampuan authorized dealer dgn kompetisi sekarang?? dan berapa kemampuan salesna bisa jual semua stockna sendiri?? jadi bukan karena ada broker (maaf klo salah) tpi karena memang itu sudah termasuk sistem manajemen infrastrukur yg bersangkutan :peace:
    Amien.....:pray::pray: udah pernah kejadian....:gossip:
    :peace::peace::tea::tea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Ya moga2 XL di beri JALAN terang ya Gan!!! :pound::pound::pound:

    moga dengan sistem strategi bisnis XL ini kita sebetulnya ini memang kelemahan kita, kenapa?
    XL mencari celah di sini, dimana kita tidak bisa bersatu, seumpama kita bisa bersatu., semacam membuat ASOSIASI KOnterlaah, miinal se kecamatan.., kita atur XL, kita sepakat gak jualan XL, kan lama2 XL judek juga mikirin kayak gitu, tapi sayang nya, hal kayak gitu susah untuk kita bentuk, kalo ada, aku jamin 100% XL bisa KEOK........
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Idealnya memang seperti itu gan..
    Namun sepertinya Jauh Panggang dari Api. Dari pengalaman yg sudah2, selalu kandas ditengah jalan. Mungkin karena motivasi dari beberapa pihak yg bergabung tidak semuanya seiring sejalan. Belum lagi yg tidak bergabung.

    Mirip koalisi yg diatas sono gan.. pada sibuk berebut sendiri :D:D
     
  15. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    harapannya dan mustinya seperti itu...

    belum tentu boss..setau saya si sekarang ini rs ikut server alasan utamanya bukan lagi karena susahnya dapet chip untuk trx

    susah isi pulsa juga menjadi salah satu pertimbangan lho..
    mungkin nantinya XL akan mempermudah untuk pembuatan chip dompul..tapi dulu juga pernah khan boss..end user tinggal ke XL center kalo mo no xl bisa dipake dompul/isi dompul..dan ga akhirnya..hehe bos tau sendiri..

    amien...

    yuk monggo dilanjut
    :peace:
     
  16. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    jangan2.. lingkungan perpulsaan udah jadi lahan politik?? jangan2... para pemain server ntar di panggil juga sama pansus delik pulsa :D:D:peace::peace::tea::tea:
     
  17. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Ide yg bagus gan..
    apa kita lapor saja ke DPR ya, biar nanti ada DOMPUL GATE..
    :peace::peace::tea::tea:
     
  18. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    :pound::pound::pound::pound:


    emang gak mudah, seperti yg sudah aku bilang INI ADALAH KELEMAHAN KITA..., ya makanya kita di JAJAH "dlm tanda kutip" :peace:
     
  19. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Wah klo ini bener2 berlaku, bisa2 saia ga jualan XL... :frusty:
    soale dealer di area saia jual chipnya aja 150rb :pound:
    PARAHHH.....
     
  20. cpulsa1199

    cpulsa1199 New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    waduh berat juga ya..

    100 chip = 50-100 modem tambahan
    50-100 modem x 400rb = 20-40 jt

    100 modem = 5-10 pc tambahan
    5-10 pc x 3 jt = 15-30 jt

    tot 35-70 juta u/ hardware doang...

    atau tambah cs operator aja buat ganti2 chip, inget Mkios jaman dulu :D:D


    kayaknya harus dibuat pansus nih... :D

    mantap om dwiles infonya... tar kapan2 maen ke padalarang boleh bos ya... selama ini cuma suka cerita2 aja ama pak cayan.. :D :D


    :thumb: :thumb: :thumb: XL kok makin mantab aja ya... :clap: :clap: :clap:
     

Share This Page