Help, Persamaan IC Flash 3200

Discussion in 'DCT-4' started by njum, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Temen2 yang baik hati, IC Flash 3200 samanya dengan seri berapa ya!!!!
    :noidea::confused::noidea:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Umum'y tipe 3200 pke 2 seri ini: K5U64418TM n K5U64418TA :)..
    Bisa dikanibal dr 3100 or 6100 ;)..
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Terima kasih Om Momod DJ Orion...
     
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Om DJ Orion atau temen2 tolong dong bantu analisa log seperti ini..

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1130 [Rh-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    FlId Aliasing with: 00EC22F0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22F2,Sam K5U64418TM
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Area1: 0x01000000-0x01FFFFFF Out of Chip Bounds

    Saya udah cape gonta-ganti IC Flash tp tetep bghitu, sebelumnya IC UEM pun
    udah pernah di reball.
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ic flashnya kalau di pasang di hape lain mau jalan ga bos flashnya???

    Di liat dari lognya masih seputar ic flash, mungkin pemasangan / ic yang di gunakan tidak cocok dengan uemnya.

    Coba ganti uem dari tempat bos ambil kanibalan ic flashnya
     
    njum likes this.
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Eeeee,...ketemu lagi ma Om Replace...
    PCB Kanibalan yang saya pake IC Flashnya, udah ga ada UEM nya....
    Udah bersih malah, selain IC Flash ga IC yang lain.....:D:D:D

     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    :pound::pound::pound:WAKAKAKAKKAKA


    WAH KALAU DARI LOGNYA SIH IC FLASHNYA BOS NJUM .. MUNGKIN UEM NYA GA COCOK . MUNGKIN PCB KANIBALAN BOS NJUM ENAK KALI YA KOK SAMPAI HABIS IC NYA HEHEHEHEHE:peace::peace:
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Maklum Om, Teknisi kurang modal, modalnya cuman nekad aja....:pound::pound::pound:
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    :pound::pound:SAMA BOS NJUM WEKEKEKEKEKE:peace::peace:
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ee.. Klo gx salah, log tsb log erase manual kan :confused:.. bukan log proses flashing.??? :confused:..
    Address xg di add utk erase kelebihan dr address pd IC Flash.!!!

    Normal'y, interval address ada 3
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 0154FFFF...
    Erasing area: 01680000 - 017EFFFF...
    Erasing area: 01EB0000 - 01FEFFFF...
    xg terakhir (merah) diabaikan sbg out of chip bounds

    Coba direply dg log check n flashing :)..

     
    njum likes this.
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kalau gak di erase pakai dct4steepting/dct4 erase untuk semua itu lo boss ....baru di flash .. ....
     
  12. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Iya Om, Log erase manual....;););)

    Ini log Check nya :

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1130 [Rh-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    FlId Aliasing with: 00EC22F0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22F2,Sam K5U64418TM
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile


    Ini log Flashing nya :

    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, C3 D3 5
    Cannot Detect Mobile Brand
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1130 [Rh-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    FlId Aliasing with: 00EC22F0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22F2,Sam K5U64418TM
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 841B62E2BF832588BC48E0A359
    Decoded MSID: D3EBBAE9-0047E577-AA000000
    Encoded FAID: 15F8711A-21BA43E8-E6A65897
    IMAGE: rh3010pra05.340
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0157FFFF Erased, Time: 00:54
    Area3: 0x01580000-0x0168FFFF Erased, Time: 00:10
    Area4: 0x01690000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:13
    Area5: 0x01E90000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:44
    IMAGE: rh3010_05.34.ucp_v
    Area1: 0x01580000-0x0168FFFF Erased, Time: 00:10
    CNT Flashing Completed, Time: 00:02
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    Apanya ya Om, mohon pencerahan.....:noidea::confused::noidea:
    Thanks,
     
  13. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Upload dong file nya Om, kompie saya abis di format....:D:D:D
    Thanks,
     
  14. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ini coba ya kalau jadi matot resiko di tanggung sendiri xi....2x....
     

    Attached Files:

    njum likes this.
  15. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....:rolleyes: e CPE failed ...mgkin CPU ...tapi coba filenya di ganti ....
     
  16. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Thanks Om, :thumb::thumb::thumb:
     
  17. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    njum.coba deh erase pake mxkey dulu,get addres.
    masalahnya gini,setahuku,yang namanya ic flash hp ini combo.ic flash ma ramnya satu (emang sama ama 6100).
    dan yang paling makyus buat kanibalan hp jenis ini adalah 7250 dan 6610i.
     
  18. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Dah tak coba saran nya lewat MX Key, tapi tetep bandel Om...:noidea::confused::noidea:
    Thanks, buat masukannya...
     
  19. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    emang cpunya udah direbal ya?.
    kalo saya sich hp ginian, cpu dan ramnya yang saya hajar.
    kalo uem giliran terakhir,kalo ketemu pas hp hidup tapi hang.

    btw
    sekarang disini sepi ya
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    btw
    sekarang disini sepi ya[/QUOTE]

    .....lari kemana ya ....:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page