HELP, 3650 Blank White

Discussion in 'WD2 & APE' started by njum, Jan 21, 2010.

  1. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Help, temen2 semua......
    Dapet kasus 3650 blank putih, software dah mentok. Mulai cuman di format user area doang, make file erase bahkan erase peralamat tetep mentok. Setiap di lakukan erase
    peralamat di sesi terakhir selalu seperti ini :

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Erasing: 0x007F0000-0x07FFFFF0 ...
    Erasing Error: 10, at: 0x00800000-0x0081FFFF, 940206, Time: 00:01

    Lakukan langkah ke hardware, langsung hajar UEM (Reball) bleh ampe IC RAM nya
    tak ganti make kanibalan dari 7650 dengan catatan sebelumnya di Reball dulu.
    Tapi hasilnya nihil, hasil lognya masih seperti di atas.....:noidea::confused::noidea:
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    coba skip bluetothnya nya bos
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Thanks, buat masukannya...tp ga ngaruh tuh Bos Replace.

    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, C3 D3 5
    Cannot Detect Mobile Brand
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 84C63D595D489C68429E2B7B5B
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-000A809F-A8000000
    Encoded FAID: 4C214E8D-6C1AD0F2-C49CA1F4
    IMAGE: NHL83050.8C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:27
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:46
    Area4: 0x04000000-0x046CFFFF Erased, Time: 01:25
    BT MCM (21) Image Found & Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 04:11
    IMAGE: NHL83050.832
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x04730000-0x047FFFFF Erased, Time: 00:11
    Area3: 0x00700000-0x00759FFE Erased, Time: 00:04
    PPM Flashing Completed, Time: 00:16
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Set UI Factory Defaults Failed
    :noidea::confused::noidea:
     
  4. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos njum kalau di erase per alamat ada yang terhenti ga?? Atau berjalan lancar semua erasenya?

    BERARTI KALAU SKIP BLUETOT MAU JALAN YA FLASH NYA, COBA DULU NAIK TURUNIN VERSI BLUTEOTH SKIP,
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Ya ampyur, Bos Replace udah cape yah... Coba deh baca baik2 postingan pertama saya.....:D:D:D

     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Ga di skip blue..nya juga, klo proses flash berjalan baik Bos....:D:D:D
    Maksudnya gonta-ganti versi firmware nya trus blue..nya di skip ghitu ya Om!!!!
    Klo gonta-ganti versi udah saya lakukan Om.....:noidea::confused::noidea:

     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    kayaknya ic flash f10 yang eror
     
    njum likes this.
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Nice info Om, tak coba dulu. Bsok saya posting hasilnya....
    :tea:
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    :tea::tea:
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Spt'y bos njum salah masukin alamat erase manual deh :eek:..
    Address end xg dimasukin 0x07FFFFF0, sedangkan ditotalin ketiga ic flash .. gx sampai segitu :eek:..
    Maximum di 0x047FFFFF
    Program pasti bingung di kasih perintah tsb :eek:.. dlm waktu singkat 00:01 error :D..



    Nah.. proses default erase di sini gx pa2 toh :rolleyes:..
    Utk erase manual, cukup di alamat eeprom aja
    0x02000000-0x027FFFFF xg dierase.
    Jika hasil'y masih sama blank, perlu diperhatikan lagi ciri2 blank ini spt apa, biar bisa di tebak :D.. apa rusak dr ZOKUS, IC FLASH or UPP
    Maksud'y blank gx mati2, atau blank sekitar 10detik, blank sekitar 30detik, atau blank dg ciri2 xg lain.???

     
    njum likes this.
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...boss momod ....:D:D minta solusi dong kalau blank gx mati2, atau blank sekitar 10detik, blank sekitar 30detik, atau blank dg ciri2 xg lain...dari ciri2 tsb yang menyebabkan/satu persatu apa boss momod ...:peace::peace:....
     
  12. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Asyik dapet pencerahan dari Om DJ Orion....:loveeye:
    Iya dong tolong pencerahan solusi nya apabila blank putih gx mati2, blank putih sekitar 30 detik mati dan blank putih 10 detik mati.....
    Kebetulan yang punya saya blank putih 30 detik koit Om....:noidea::confused::noidea:
    :thumb::thumb::thumb:
     
  13. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Lapor, Fl10 udah tak reball tetep ga ngaruh, mohon pencerahan....
    :noidea::confused::noidea:
     
  14. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Coba di erase satu2 peralamat
     
  15. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Ga ngaruh Om proses di alamat terakhir erorr, HP tetap seperti keadaan waktu pertama kali dateng. Padahal hardware udah tak acak2....:noidea::confused::noidea:

    Ini log nya:

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Erasing: 0x007F0000-0x07FFFFF0 ...
    Erasing Error: 10, at: 0x00800000-0x0081FFFF, 940206, Time: 00:01

     
  16. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    COBA REBALL RAM NYA/ GANTI AJA BOS NJUM. TAPI NEK MAKSIMAL DAH DI MAININ HARDWARE WADUH.. AKU YA BINGUNG HEHEHEHEHEHHEHEHEHE:peace::peace:
     
  17. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Udah Om, td dah reball trus di ganti tp tetep aja....puyeng ndasku.....:frusty::frusty::frusty:
    Tinggal UPP nya aja yang blom,....
    Mohon dong master2 Djawir untuk pencerahannya.....:cry::cry::cry:

     
  18. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    IKUT PUSING BOS:crazy::crazy:
     
  19. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    bro njum belum coba erase alamat saran om dj? kata nya alamat erase yang di masukin salah
    om dj mana nich belum nongol
     
  20. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Oh iya, sebelumnya alamat erase yang diberikan oleh Om Orion sudah tak coba. Proses Erasing berjalan dengan baik sampai proses flashing lancar2 saja. Pas di UI Factory Default Failed, ini hasil lognya:

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 84C63D595D489C68429E2B7B5B
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-000A809F-A8000000
    Encoded FAID: 4C214E8D-6C1AD0F2-C49CA1F4
    IMAGE: NHL83050.8C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:27
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:46
    Area4: 0x04000000-0x046CFFFF Erased, Time: 01:26
    BT MCM (21) Image Found: 0x0002DD00
    BT MCM Registering Done
    MCU Flashing Completed, Time: 04:39
    IMAGE: NHL83050.832
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x04730000-0x047FFFFF Erased, Time: 00:11
    Area3: 0x00700000-0x00759FFE Erased, Time: 00:04
    PPM Flashing Completed, Time: 00:16
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Set UI Factory Defaults Failed
    :noidea::confused::noidea:



     

Share This Page