atasi boros baterai 6070

Discussion in 'DCT-4' started by acka, Jan 21, 2010.

  1. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    master mohon bantuan
    nokia 6070 sekitar 2 jam baterei habis,padahal hp tdak short,baterai uda di ganti pakei batrei normal
    MOHON PENCERAHANYA?:frusty::frusty::frusty::frusty::D:D:D
     
  2. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    master mohon bantuan
    nokia 6070 sekitar 2 jam baterei habis,padahal hp tdak short,baterai uda di ganti pakei batrei normal
    MOHON PENCERAHANYA?: D
     
  3. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kalo masalah boros batre ma,biasanya kalo ga short,asalnya dari masalah sinyal bos,serching terus.boros batre juga,
    yang susahnya kalo short setelah power.
     
    acka likes this.
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....betul tidak short ..:D:D coba test pakai avo dulu di konektor batrey atau pakai power suply entar tau berapa amper naiknya .....
     
    acka likes this.
  5. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    UDA DICEK BOS PAKAI AVO G SHORT,TP KO ANEH YO?BIASAE KALO SHORT KAN PADA JALUR + YANG BERMASALAH,BATREI D PAKE HP LAIN NORMAL ,APAE YA/?,MASA UIMYA:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....coba pakai PS dulu ampernya normal gak ...ya kalau sampai UEM ya bisa ....sebelum melangkah ke yang vital .coba yang terkecil dulu jalur2 batrey tapi pakai skema boss.....
     
    acka likes this.
  7. hermhan

    hermhan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    batreiny cpt pnas g,ato cpt hamil...coba tu bersihin smua bordny pake tiner super...n cek jalur cas..
     
  8. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Pakai power suplay normal, ga ada yang panas , trim master ats solusine:
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ya kalau gak panas ampernya normal kaya hp normal biasa gak ....
     
  10. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    virus juga bisa buat boros batrai bos.
    coba maksimalkan software nya dulu bos:thumb:
     
  11. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Semua kelihatn normal,kalo tdk shot jd ya ga panas`HP D STEBAI 2 JAM HABIS BATERAINYA
     
  12. j4ck0

    j4ck0 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pengalaman sy sih... kalo boros batere biasanya di rendem aja pake tiner special .... ya sekitar 3 jam ..... kemudian di blower deh ...ampe kering semua... tes... lg ......pasti tokcer...... n buat nota...
     
  13. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    uda direndem <ternyata jalur vio shot 75%,kalau pakai power suplai pada waktu stanbai ampere gak mau ke nol,kra2 apae master
     
  14. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    help me agan" ane punya kasus nikh nokia 6070 kalo di on kan hidup lalu mati lagi udah ane rendem pakai tiner n udah saya rehot uem nya tpi masih tetep sama hasil nya tapi kalau PCB nya saya teken itu normal
    kira" apa y masalah'a mohon bantuan'a agan"
    sebelum'a saya ucapkan terima kasih
     
  15. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    help me agan" ane punya kasus nikh nokia 6070 kalo di on kan hidup lalu mati lagi udah ane rendem pakai tiner n udah saya rehot uem nya tpi masih tetep sama hasil nya tapi kalau PCB nya saya teken itu normal
    kira" apa y masalah'a mohon bantuan'a agan"
    sebelum'a saya ucapkan terima kasih
     

Share This Page