BB5 downgrade

Discussion in 'BB5' started by prayoga, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prayoga

    prayoga New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gimana yah cara downgrade bb5 yah aku pake box ufs, jaf sm mx key, persyaratannya apa aja yah. kl bs ajari aku step by step dong maklum br belajar nih
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....baca2 dulu brow ....
     
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    saya sarankan untuk backup certifikat dan backup full PM .... sebelum melakukan apapun pada HP BB5...
     
  4. pray

    pray New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master, saya cuma punya ufs+hwk ori,,saya mau down grade bb5,tapi ragu, katanya ufs gak bisa down grade bb5, mohon pencerahan
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    sekedar info aja bro gw dulu pernah downgrade 6300 pake jaf
    prosesnya sama kalo kita ngeflash, ada yang bilang kalo mau downgrade pake jaf
    kalom downgrade harus di cheklist tapi malah nggak mau. akhirnya gw hilangkan cheknya mau jalan
    dan hasilnya hp mau hidup normal dengan firmware di bawahnya.
    untuk jaf saat kita ngeflash sudah otomatis backup. begitu bro.......
    tapi alangkah baiknya ditunggu dulu masukan teman2 yang lain.
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --yg jadi pertanyaan kenapa di downgrade kalo bisa di upgrade.......?
     
  7. nidumalang

    nidumalang New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo musik player gak jalan coba flas CNT nya dulu dg versi sama
     
  8. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    tuk hp bb5 yg SL1 dan SL2 downgrade gak masalah. pake mx key bisa tinggal dcentengen kolom downgrade aja, tp ada kalanya mx key jg gak tembus..dan tuk lebih aman, stabil dan yakin pasti pake MT BOX aja, pasti lewat kok...kembali spt kata master biocell mmg lebih tepat sebelum melakukan downgrade ataupun upgrade selama hpnya bisa local mode dsave dulu full pm ma rplnya buat jaga2 saja.:) dan SL3 selama pengalaman ak terima job kayaknya downgrade gak ada yg sukses:(:confused: kalo pun hpnya gak mati pasti blank putih....moga2 kedepan nya udh ada box yg bisa jebolin SL3 neh yg pengamanan nya sampai skrg msh bandel dtembus:blah::D
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    MobileEx sdh ada fitur utk BB5 yg ke Downgrade.
    Quick Fix, BB5 Software Downgrade

    Untuk Pengamanan>>Save/Backup dulu Rpl (area RAP only)
     
    damayanty likes this.
  10. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    pak bos bisa tolong lebih di perjelas!!!! ... tipe hp nya apa dan versi berapa???? ... serta alasan mengapa mau di downgrade??????
     
  11. godek

    godek New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    SLI1,SLI2&SLI3tu a mksudnya boss mhon pencerahan mklum msih baru
    :pray::pray::pray:
     
  12. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    sl1 sl2 dan sl3 itu sebutan untuk jenis proteksi securiti bb5
    baca baca dulu di sticky thread ada post tipe tipe yang masuk sl1 sl2 dan sl3
     
  13. Nazath

    Nazath Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Yang mana softwarenya gan? :noidea::noidea::noidea:

    Klo bisa upload donk gan!! biar lebih gampang gitu!!! :D:D:D

    Thanks gan!!!:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    =gak jelas neh maksudnya sofware apaannnn.........??? :frusty: :frusty: :frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page