3110c Imei plain is invalid !!!

Discussion in 'BB5' started by bluesonic, Jan 21, 2010.

  1. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Mohon bantunanya bagi para master, 3110c Awalnya matot. trus di flash jdnya spt ini

    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    SW Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    Imei plain: 12345610654321-?
    Product Code: 0514959
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed

    TimeStamp: 2010-01-21T19:08:54Z
    SW Version: 07.01
    Variant Version: 013
    ProductProfile: RM237_0514959_07.01_013.spr
    Simlock: 0514959_simlock.bin

    Imei plain is invalid !!!
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
     
  2. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    weleh weleh weleh....kl sdh kasus imei cantik yah wajib RPL dong boz...apa lagi saat ini RPL lagi down :frusty::frusty::frusty:
     
  3. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Iya bos, pusing....:frusty::frusty::frusty::frusty:
    Ni ada 3 biji kaya gitu... 3110c, 6300, 5300
     
  4. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    kalau mau repot yah mainkan di Hardware aja boz...ganti rap dan nor nya....cuman imei di back cassing gak bakalan sama dgn yg di mesin....salam :crazy::frusty:
     
  5. habib.habib88

    habib.habib88 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tapi kondisi hp sekarang bagaimana bos . normal apa ada kelainan ?
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Bos?....pernah denger gak, istilah azas "SIAPA TAHU", Nah menanggapi masalah si bos diatas, kita boleh kan memakai azas tersebut, jadi solusinya begini :

    1. Backup-up dulu semua file2 inti dr 3110c tersebut, termasuk PM nya
    2. Full erase
    3. Flash dengan file flash 3500 atau 6300
    4. Tembak PM dengan autorisai sx4.
    5. Cek bus dan lihat bagaimana perubahannya....jika macet ditengah jalan...
    6. flash ulang dengan file 3110c kembali dan jangan lupa tembak PM nya?

    Terkadang azas tersebut dapat membuka solusi......banyak orang yang menganggap azas ini diluar jalur teori kebiasaan, memang benar, tapi intinya tergantung nasib dan pemahaman kita?

    selamat mencoba?


    Salam dr Siantar Man
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    tapi kalo buat kasus yg bgini imei dah 123456-----
    gak akan selesai kecuali ad backup rpl atau ask2rpl Gan.......................
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Menurut teorinya ya memang pak bos, tapi judulnya aja azas "SIAPA TAHU" itu arttinya kan sama dgn tebak2 buah mengkel kalau tak berhasil ya mangkel? hehehehehehe :D:D:D:D:gossip::gossip::gossip:



    Salam dr Siantar Man
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Hmmmmmm............................imei cantik... :rolleyes:
    no back up ????..... :confused:
    beli rpl ??? ( server BB5 down / off ) :confused:
    kyknya ....nokia care ujung2nya..... :sorry:
    harga , pliz ? nego .. deh :tape:






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Heheheheh......kumahak ateuk kang.....tuan guru, sehat wae kan, gimana cerita "ANAK2 MAIN LAYANG2" nya tadi apa udah dibaca.....ateuk kang?
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    wakakakakkkkk.....mantap :thumb:
    pm aja Pak Haji gk enak ama member lain,,,,,, :D





    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38

    Boleh juga Trick nya siapa tahu nasib lagi mujur......
    walaupun HP jadi WD:rock::rock::rock:
     
    buagoes likes this.
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Hayooo....temen2, siapa yang mau info tembak RPL BB5, isilahkan hubungi kita ya?

    No.Hp : 081376552005
    Ni Ym ID kita : dinda_ponsel63@yahoo.co.id

    NB:
    Menurut info jalur server sdh dibuka lagi lho?

    Salam dr Siantar Man
     

Share This Page