server mxloger mulai kacau

Discussion in 'MxLogger' started by black monster, Oct 7, 2007.

  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    ketika menulis semua ini saya baru saja ask to rpl dct4 ( esn ) 2280 kasus kayak gini ga pernah saya alami
    ketika ask to rpl drag and drop seperti biasa
    hasil nya gak sesuai dengan ask yang saya kirim padahal
    data rplnya sama persis dengan ask yang saya convert kan
    isi didalam rpl saya buka dengan notepad juga be isikan esn yang benar tapi ketika di write kenapa bisa berubah angkanya jadi sia2 saya asktorpl
    kecewa sekali dengan mxloger meski murah teryata gak valid . data ask .(04400376940.ask) data rpl (04400376940.rpl) ditulis jadi (
    setelah proses reset data 1
    ASIC_HW: 1120 [UPP8M_v3.0 ]
    - BootLoader [DCT4] u_2nd.fia, ver: 4.64.0.07 (2.5 Kb)
    FlashID0: 002088BE [ST M58WR064ET]-Area 01000000-017FFFFF
    FlashID1: 00000001 [ NOT Used/Removed ]
    ExtBUSC: 7EAD 1AB6 BE1B E20B 587D E46B EEDB 1465
    - FlashLoader [DCT4 ALGORITHM] u_st_i.fia, ver: 4.64.0.07 (19.3 Kb)
    Algorithm loaded, Performing Authentication ...
    ASIC Type: 2
    UEM_ESN: 044-00376940
    FLS_IMEI/ESN: Empty
    Notice: FLS_DATA and UEM_DATA is not match !!!
    Repowering phone Ok.
    setelah saya tulis dengan ask to rpl hasil convert .
    ASIC_HW: 1120 [UPP8M_v3.0 ]
    - BootLoader [DCT4] u_2nd.fia, ver: 4.64.0.07 (2.5 Kb)
    FlashID0: 002088BE [ST M58WR064ET]-Area 01000000-017FFFFF
    FlashID1: 00000001 [ NOT Used/Removed ]
    ExtBUSC: 7EAD 1AB6 BE1B E20B 587D E46B EEDB 1465
    - FlashLoader [DCT4 ALGORITHM] u_st_i.fia, ver: 4.64.0.07 (19.3 Kb)
    Algorithm loaded, Performing Authentication ...
    RPL write: "F:\FLASER BY D MOBILE\MXKEY\04400376940.RPL" ...
    -----------------------------------------------
    [SER_PROG_DATA_OUT]
    - ESN: 044-00376940
    - CHECKSUM: 27
    Writing FLS_IMEI data ...Ok
    Repowering phone Ok.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Model: Nokia 2280, RD name: 2280 Haukka (no AMPS)
    MCU CORE Version: V F175V0300.nep
    MCU SW: V F175V0300.nep Date: 09-09-03 Type: RH-17NA (c)NMP
    PPM: V F175_03w24_08_07.nbr Date: 09-09-2003 Type: R Pack: C
    ESN plain: -
    hasil info teryata
    ASIC_HW: 1120 [UPP8M_v3.0 ]
    - BootLoader [DCT4] u_2nd.fia, ver: 4.64.0.07 (2.5 Kb)
    FlashID0: 002088BE [ST M58WR064ET]-Area 01000000-017FFFFF
    FlashID1: 00000001 [ NOT Used/Removed ]
    ExtBUSC: 7EAD 1AB6 BE1B E20B 587D E46B EEDB 1465
    - FlashLoader [DCT4 ALGORITHM] u_st_i.fia, ver: 4.64.0.07 (19.3 Kb)
    Algorithm loaded, Performing Authentication ...
    ASIC Type: 2
    UEM_ESN: 044-00376940
    FLS_ESN: 044-06031040
    Notice: FLS_DATA and UEM_DATA is not match !!!
    Master Code: 0024256521
    Repowering phone Ok.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Model: Nokia 2280, RD name: 2280 Haukka (no AMPS)
    MCU CORE Version: V F175V0300.nep
    MCU SW: V F175V0300.nep Date: 09-09-03 Type: RH-17NA (c)NMP
    PPM: V F175_03w24_08_07.nbr Date: 09-09-2003 Type: R Pack: C
    ESN plain: -
    jika seperti ini siapa yang dirugikan
    dan siapa yang bertanggung jawap
    dan siapayang wajib tidak dipercaya .....
    silahkancek attacment saya
    jika server lagi down sebaiknya jangan memaksakan diri untuk bekerja daripada bikin bad image
    ......
    ............
     

    Attached Files:

  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    iya aku malah lebih parah bos rpl nya yang buat bb5
    pusing ni khan mahal hargane
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    baru setengah jam

    setengah jam yang lalu aku coba lagi ask to rpl untuk hape yang sama cdma 2280 hapenya tetep yang tadi
    dengan pemikiran.....
    mungkin aku yang salah caranya tetap aja ....
    kejadianya kayak yang di atas
    ilang dah 2 kredit
    aku coba cek isi rpl eh ( hasilnya IMEI key is missing....)
    kita lihat aja apa komentar momod mxkey dengan data valid yang ta posting....
    kenapa ya jaman sudah maju kayak gini ada aja yang jual
    produk yang masih dalam tahap beta ( alias percobaan bearti kita yang jadi kelinci percobaanya dung ) cayo bos jufong kritik ini pedes tapi lebih pahit kita yang udah kenak tipuuuuuuuuu
    yang pertama :
    Check "Manual" to generate RPL manually or
    > "DragAndDrop" the ASK file here to request RPL.
    > Beginning Server transaction ...
    > Retrieving RPL file ...
    > RPL file: F:\FLASER BY D MOBILE\MXKEY\RLPOR ASK\RPL\04400376940.RPL
    > Disconnected from server.
    udahilang 10kredit
    yang kedua :
    Check "Manual" to generate RPL manually or
    > "DragAndDrop" the ASK file here to request RPL.
    > Beginning Server transaction ...
    > Retrieving RPL file ...
    > RPL file: F:\FLASER BY D MOBILE\MXKEY\RLPOR ASK\RPL\04400376940.RPL
    > Disconnected from server.
    ilang lagi 10 kredit
    hasil NOLLLLL BESAAAAAAR EMEI YANG BERHASIL DITULIS GAK SAMA DENGAN RPL YANG DI GENERATE.....
    BAYAK DOSA TUH SERVER KAN SEKARANG RAMADHAN...
    SEMOGA SERVER MAU MINTA MAAF ....
    DAN GANTI KERUGIAN CUSTUMERNYA
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos udah diurus bos
    ama bos alim
    ternyata calculasinya cepat bos cuma hitungan detik untuk bb5 nya
     
  5. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Balik Gak

    CARANYA GIMANA TRUS BALIK GAK KREEDIT YANG UDAH ILANG
     
  6. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo BB5 saya yakin asal imei sama gak bakalan kurang rplnya :)

    kalo dct4/wd2 gak tau deh

    yah itung2 rugi gpp lah , udah murah juga bos :D
    tp untuk masalah bos black monster
    saya masih belum pernah ngalami
    karena disini yang calculate server
    mungkin lho ya .... :D
     
  7. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    kalo masalah kayak diatas sering aku ngalamin, udah dicoba calculate pake beberapa server hasilnya sama aja ya anggap aja hp nya gak beres. :D soalnya gimana lagi wong udah dicoba dari beberapa server rpl hasilnya sama aja.
     
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    yap, betul......
    coba dgn server lain juga.............
     
  9. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    mungkin gara2 kemaren ngak bisa jalan kali bos, jadi masih kacau servernya, tapi hari ini aku ask2rpl pake mxlogger 2 kali ngak ada masalah tuh bos. coba pake fufenuh sama ngak bos? takutnya dari data uem nya.
     
  10. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Selama Aku Mencoba

    UNTUK ASK TO RPL DCT4 DAN BB5 GSM AKU GAK PERNAH NGALAMI MASALAH .....
    SEKARANG JADI RADA TRAUMA BUAT ASK TO RPL ESN BOS
    MOHON PENCERAHAN MAS DJAWIR APA INI DARI IC UEM YANG RADA GAK BERES APA DARI IC FLASTNYA YANG DAH GAK BENER.TQ
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    cara paling gampang coba calculate pake server lain (fufenu, gtserver, bpreak) jadi iswa tau rpl nya yg bermasalah atau hw hp nya yg bermasalah
     
  12. richcell

    richcell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    betul, kayaknya uemnya tuh yg bermasalah,ganti aja, biasa cdma kyk gitu bos. jd bukan dari mxlogger nya deh.
     
  13. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    ASIC Type: 2
    UEM_ESN: 044-00376940
    FLS_ESN: 044-06031040
    Notice: FLS_DATA and UEM_DATA is not match !!!
    Master Code: 0024256521
    Repowering phone Ok.

    emang gini ya kalau di cdma ???
    emang fls dan uem nya beda ya ?
     
  14. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    mestinya ngga gitu sih bos
    kudu sama
     
  15. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    IC FLAST BARU BOS
    IC UEM JUGA BARU
    TAPI KASUS TETAP SAMA AJA KETIKA AKU WRITE PAKE RPL YANG AKU UPLAOAD DI ATACMENT
    TAU DAH ITU DARI APANYA MUNGKIN DARI NASIP YANG BURUK AJA YA PADAHAL BIASANYA GAK PERNAH KAYAK GITU MXLOG UNTUK CDMA. UDAH PULUHAN KALI AKU COBA
    BARU SEKARANG MXLOGER KACAU KAYAK GINI
    AHIRNYA PAKE SERVER UB ( WRITE FLAST CEKSUM ) NGIKUTIN ESN YANG UDAH TERLANJUR DI WRITE
    BARU TERSELESAIKAN
    TERIMA KASIH ATAS MASUKAN DARI PARA MASTER2
     
  16. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    yah yang buat juga manusia kan. manusia ga ada yang sempurna :D

    dan ga selamanya juga error seperti itu. coba bos itung2 berapa kali bos calculate ask2rpl pake mxlogger? dan bandingkan berapa yang berhasil dan berapa yang gagal?
    kalo lebih banyak gagal daripada yg berhasil ya itu namanya cacat produk tapi kalo gagalnya baru kali ini diantara puluhan atau ratusan kali calculate berarti kemungkinan ada kesalahan teknis dari server. dan yang pasti om alim juga ga menginginkan hal seperti ini bahkan dia berusaha memberikan yang terbaik bagi pengguna produknya.

    pake server lain ? saya sendiri juga pake 2 server lain selain mxlogger(maaf ga disebutin) dan semua dah pernah makan creditq gara2 server yang lagi error tapi kan ga selamanya begitu

    sama dengan kita sebagai teknisi hape yang ingin memberikan kepuasan pada pelanggan kita. misalnya hape yang tadinya cuman tidak ada signal jadi matot karena kesalahan yang tidak sengaja kita lakukan membuat pelanggan kita jadi kecewa, ngomel2 lah atau gimana dan cerita sama temen2nya "jangan servis hapenya sama si itu lagi krn hapeku pernah dibikin matot ama dia padahal sebelumnya cuman ga ada signal"

    apakah tiap hape hidup yg kita kerja akan matot? kan tidak :D

    jadi kesimpulannya
    disimpulkan aja sendiri ya



    ficky
     
  17. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kesimpulannya apa dunk

    btw sutubuh sekali nih ... :D
     
  18. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    ??????????

    confused!!!!!
     
  19. richcell

    richcell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    kalo semua baru, ngapain beli rpl bos? bingung:confused:
     
  20. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ya biar imei/esn nya = imei awalnya bos
    setuju dengan bos ficky, gagalnya dah ketutup dengan yang suksesnya kok. anggap aja 2,5% buat zakat mal (apa hubungannya yak)
    tapi kalo masalah servisan kalo prinsipku masuknya no signal ya sebaiknya diusahakan kembali no signal bos hehehe. Pasti ada jalan keluarnya...
    biar kecewa nya ga kemana2
    :)
     

Share This Page