(ASK)meningkatkan kecepatan speedy

Discussion in 'Internet & Web' started by rascalnatta, Jan 21, 2010.

  1. rascalnatta

    rascalnatta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om mas mbak kak dek pakde mbak dkk,newbie mau tanya nih
    cara ningkatin kecepatan bandwitch speedy gimana ya?kemaren dapet dari searching tapi make modem kabel tipe SB5100, SB4100 atau SB310,gak isa wat modemq...modemq sendiri tipe adsl T_T
    trus 1 lagi yang aq tanyain...kuk gue ma temen gue sama2 daftar speedy paket family,daftarnya bareng...rumah gak bgtu jauh....dia dapet kecepatan download make IDM sekitar 150++,sedangkan aq sampe 45 aja dah bersyukur...kenapa ya itu
    Thx wat yang jawab......:loveeye:
     
  2. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah pengen juga nich bisa dpt bandwith gede

    mungkin dibawahku ada yg bisa ini monggo di share
     
  3. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    kalo itu gimana jaringannya kabelnya bos...mendingan minta di cek ke orang jaringan tlp di telkomnya
     
  4. rascalnatta

    rascalnatta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    haedeh.......pusing2...pindah ke laen hati weh.....tapi penasaran juga ya....T_T
     
  5. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    soalnya begini bos,ada temen aku pake speedy jaraingannya bagus malah cepet pisan walaupun pakai paket family tapi speedy punya aku agak lambat walaupun pakai paket family juga :cry::cry::cry::cry:
     
  6. rascalnatta

    rascalnatta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    he em juga sih...aneh...tapi dolo waktu ada quota yang limit tapi keccepatan 1MPBS katane isa di akalin supaya gak abis quota nya...
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Speck kom juga pengaruh bos
     
  8. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    memang sih bos aad pengaruhnya juga sih..tetapi tetep aja kalau spek-nya dah bagus tapi jaringan-nya jelek hasilnya lambreta atuh :noidea::noidea::noidea:
     
  9. p1p1n6

    p1p1n6 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Seingat aye nie ya juragan2 semuanya...bandwidth speedy bergantung sm paketan yg di pilih agan2..jika agan2 daftar bareng trs dpt bandwidthnya beda ntu biasa ga..paling lama cmn 2 bulan doang..bis ntu da kena pelurusan data dari telkomnya....:D:D:rock::clap:
     
  10. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    klau sofwear bwat mempercpat speedy da gk boz?
     
  11. echo doom

    echo doom New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boos...da gk aplikasi meningkatkan kecepatan speedy
     
  12. sulay

    sulay New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    356
    Trophy Points:
    0
    Menambah kecepatan akses internet sangat diinginkan para pengguna internet. Ada banyak cara digunakan untuk menambah kecepatan akses koneksi internet, dari cara simpel menonaktifkan loading gambar pada browser hingga penggunaan software tertentu dari gratis hingga berbayar. Posting ini hanya akan memberi 2 alternatif cara menambah kecepatan koneksi internet anda.
    Tweak 1: Un-reserving bandwidth
    Secara default, XP menyimpan 20% dari bandwith anda untuk penggunaan aplikasi dari XP itu sendiri. Kita bisa ubah menjadi 0% untuk menambah kecepatan akses internet anda.

    1. Buka Group Policy Editor dengan mengetikkan gpedit.msc pada Run box (Windows Start kemudian klik Run). Lihat gambar dibawah.
    2. Pada panel sebelah kiri, klik Computer Configuration/Administrative Templates/Network/QOS Packet.
    3. Pada panel kanan, terdapat menu Limit reservable bandwidth, klik kanan dan pilih properties.
    4. Pada tab setting, pilih atau klik pada Radio Button Enabled kemudian ubah Bandwith limit ( % ) dibawahnya menjadi 0 .
    5. Klik OK lalu tutup Group Policy Editor.

    Tweak 2: Optimizing TCP/IP settings

    Tweak ke-dua ini, Anda membutuhkan freeware SG TCP Optimizer. Aplikasi kecil ini sanggup meng-optimalkan cara kerja PC saat mengirim dan menerima data packets saat Anda terhubung ke internet. Tools ini lebih efektif untuk pengguna koneksi broadband, walapun bisa digunakan untuk semua jenis koneksi internet.

    1. Download SG TCP Optimizer. Tanpa perlu install, cukup double-click dan tools ini akan running.
    2. Kita hanya akan bekerja dengan beberapa klik saja, abaikan saja menu lainnya. Dibawah tab General Settings, drag slider-nya pada kecepatan koneksi yang Anda inginkan. Lalu, pada jendela yang sama di bagian bawah, pilih radio button Optimal Settings dan click Apply Changes.
    3. Selanjutnya Anda akan temui tampilan seperti gambar dibawah ini.
    4. Pastikan pada box Backup dicentang lalu click OK.
    5. Restart PC Anda.
    6. Setelah restart, coba browsing internet Anda pada halaman web yang tidak terlalu “berat” atau memakan bandwith terlalu banyak. Jika anda merasa kecepatan koneksi internet justru melambat atau menurun Anda bisa melakukan restore pada original setting. Start SG TCP Optimizer, click File dan pilih restore backed up settings. Anda akan dibawa pada dialog box yang Anda gunakan untuk navigasi tempat dimana mendownload program. Disitu Anda akan menemui file dengan extension .spg dan filename yang mengandung tanggal. Contoh, jika anda melakukan perubahan 21 February maka “sg_backup_2008-02-21-xxxx.spg” merupakan filename-nya, dimana xxxx bisa diisi dengan nomor apa saja. Buka file tersebut. Anda akan dibawa pada dialog box seperti yang ditunjukkan diatas. Click OK lalu restart. Original settings Anda telah kembali.

    Selamat mencoba…
     

Share This Page