HPP Telkomsel ke Dealer bakal naik bulan februari 2010?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by deydi, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    HPP (Harga Pokok Pembelian) Dealer Telkomsel ke pihak Telkomsel akan mengalami kenaikan. Mulai berlaku awal Februari, kemungkinan besar pada saat DOA tanggal 3 Februari 2010. Besarnya berapa memang belum pasti, tapi kisarannya sekitar 200 perak per denom (bahkan bisa lebih untuk denom yang besar). BOS BENARKAH RUMOR INI?
     
    bolai and waluyopurbadi like this.
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Infonya dari mana bos.
     
  3. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    valid gak nih..berlaku region ato nasional?
    ah,,gak bakal bertahan lama kayaknya ya?? :noidea::noidea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. Zurigh

    Zurigh New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    lha sy jg dpt kabar kaya gt, tp sedikit beda. kata sarang burung sih
    *cm donom 10 yg bakal naik
    *alokasi tiap dealer (katanya jg) justru bakal di lepas tergantung modal dealer nya (pakuat - kuat modal dealer)
    naiknya ga tau brp, bnr apa engga nya jg sm2 ga tau :pound::pound::pound:
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    klo saya dapet kabar klo alokasi akan dipangkas 50% makanya harga akan naik..
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    dpt dr ym

    Harga TELKOMSEL bakal Naik ??

    Awalnya rumor, belakangan menjadi informasi. Meskipun informasi ini klasifikasinya bukan jenis A-1. Tapi karena saya peroleh dari beberapa sumber, rasanya hampir pasti kebenarannya. Informasi tersebut adalah HPP (Harga Pokok Pembelian) Dealer Telkomsel ke pihak Telkomsel akan mengalami kenaikan. Mulai berlaku awal Februari, kemungkinan besar pada saat DOA tanggal 3 Februari 2010. Besarnya berapa memang belum pasti, tapi kisarannya sekitar 200 perak per denom (bahkan bisa lebih untuk denom yang besar).

    Sekedar gambaran saja, jika benar 200 perak per denom. Berari modal dealer untuk denom 5 dan 10 akan naik menjadi 5000 dan 9800.

    So, silahkan dikondisikan ke downline atau server anda ya.

    Next info adalah pemberlakukan clustering untuk Mkios
    By Dealer
     
  7. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    wakss, info dari sy di copas koq dibilang by dealer :D

    ini resminya, di website sy :

    http://dapurpulsa.com/web/index.php?option=com_content&task=view&id=359&Itemid=9

    Kalo alokasi dipangkas memang iya, kemungkinan Rabu Depan. Soalnya udah sebulan lebih banjir

    Note : ini bukan kesepakatan antar dealer. Tapi kebijakan baru dari Telkomsel menaikkan HPP (Harga Pokok Pembelian) Mkios Dari Dealer ke Telkomsel. Kalo kesepakatan biasanya memang ga akan lama, karena dibalik kesepakatan ada kesepahaman, hehe...

    Buat yg masih ragu, silahkan cek ke dealer masing2
     
    waluyopurbadi likes this.
  8. invisibleboyz

    invisibleboyz Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dealer kami dsini msh adem ayem aja.. cm alokasi V5 turun aja minggu ini :(( apakah ini akan berlaku nasional???
     
  9. suplierpulsa

    suplierpulsa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Di pastikan benar..gan,di tgg feb 2010 yach :cry:
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ayooo yg pnya stok banyak, umpetin dl:p
     
  11. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kayaknya bener om... dealer ogut juga blg gn...
     
  12. fastel

    fastel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Info kenaikan HARGA TSEL, sudah pasti. National.
    seperti contoh:
    s5 HPP =4.800 menjadi 4900
    s10 hpp= 9600 menjadi 9800
    s20 hpp=19200 menjadi 19600.
    sekilas info dari kami.

    siap siap stock dari sekarang bos...

    Regards,
    Fastel

    YM: cs.fastel@yahoo.co.id
    :flame:
     
    ProjectSOFT and waluyopurbadi like this.
  13. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kok tmpat saya adem ayem,ga ada kabar.malah harga ke rs denom 5 4850 ke pemain server 4800,apakah benar2 bulan depan akan naik?@200
     
  14. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    Kemungkinan naik bisa saja karena bulan pebruari kalau ngak salah tgl 14 sama dg hari valentine tuh Hari Raya IMLEK jd bisa saja dealer" naikan harga, maklumlah dealer kebanyakan rayakan IMLEK.
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Sip..yg penting asal naik se indonesia bos..jadi agen mau lari kemana aja bakal dpt kenaikan yg sama..dan justru jadi momen bagus buat server naikin hrga biar gak banting2an lagi..
     
    ardhiant likes this.
  16. Andianto

    Andianto New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    matilah server kecil spt saya yang baru mulai ini..
    kok ga pas bgt yah wktnya saya buat server..:((
     
  17. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    asal tetap semangat dan berdoa dijamin gag bakal mati gan :D asalkan naiknya berlaku sluruh indonesia
    Sebelumnya SEV jg kaya gitu.. dr kisaran harga 4.800an naik ke 5.200an N skarang dikisaran 5000 :peace:
    msh banyak yg bertahan tuh :rock: Semangatttttttttttttttt ...........
     
    ProjectSOFT likes this.
  18. cpulsa1199

    cpulsa1199 New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Ngobrol sore2 ama tetangga di lingkungan RT.. kebetulan ada yg pensiunan Telkom

    bapak ini cerita, sekarang profit telkom grup dah 6 bulan terakhir turun terus, soalnya pensiunan telkom dapat semacam saham/royalty atau apa lah dari keuntungan Telkom grup /bulannya..

    klo emang bener yg dia ceritakan..

    pantes aja Telkomsel menaikan hpp ke dealer, biar margin profitnya nambah.

    banyak yg komplain kali pensiunan telkom nya. :peace: :peace:
     
  19. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    waahh,, pak bos. gak usah patah semangat gitu laah..
    selama pulsa masih berbayar kita para pebisnis pulsa masih bisa tersenyum

    justru sebaliknya, harusnya seneng boos. isu kayak gini kan ngebantu promosi. kenapa bisa?
    kondisi kayak gini biasanya bikin agen2 reseler yang doyannya berburu harga bakal aktif nyari info perbandingan harga sebelah kiri sama kanan, maksudnya kita belom promo aja udah ditanyain mereka duluan "harga lo gmane bos? lancar kagak? bla..bla..bla.." nahh tinggal kita pinter2 aja masang harga di media promosi. sama cuap2 dikit pake bahasa yang manis...
    yoohhh semangatt boss :clap::clap:
     
    ProjectSOFT likes this.
  20. blinksatan

    blinksatan New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    rumor itu akan jadi kenyataan soalnya gw abis cerita2 ma karyawan MD nya en di amini dah :(

    tambah tipis aja ne laba nya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page