Ada apa dengan 6600 ini

Discussion in 'WD2 & APE' started by Ludfi_fikri, Oct 7, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku baru dapet servisan 6600. Gejalanya dinyalain bisa dan normal semua, BT jalan, sinyal ok, buat telpon dan kamera ok juga. Tapi 2 menit kemudian HP mati sendiri. Dan kalo dinyalakan LCD blank, putih doang gak keluar tulisan NOKIA. Dah aku coba flash ulang pake FW 5.53 juga tetap sama. Aku coba ganti batere juga tetep sama. Kira-kira masalahnya dimana ????? :frusty::frusty::frusty: minta pencerahannya dong pada master-master sekalian.
     
  2. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    mari berbagi pengalaman...

    sekedar berbagi pengalaman...:)

    klu kasus seperti itu kmungkinan besar UEM lemah..... coba posisi stanby sambil di charge biasanya hp normal.........berarti emang Uem lemah
    tapi ada juga kasus seperti itu... karena MMC mengandung virus sehingga system Hp terganggu coba scan MMC or format & Aplikasi ulang ......setelah diaplikasi ulang soft reset dulu hpnya.......baru test kembali.......

    smoga berhasil...

    Tkx:)
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tambahan. HP itu masuk tanpa MMC, dan saat Flashing juga sdh aku Erase user area. Kalo dichas juga gitu beberapa menit kemudina mati sendiri.
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Sekedar info. 6600 sudah normal lagi. Kemarin aku coba rehot CPU. Sampe sekarang dah hidup normal.
     
  5. rois

    rois New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cuba erase manual trus flas atu2. klu ttp rehot um.
     
  6. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    6600 rehot UEM....?!

    Wew... Serem


    Pengalamnku klo kasus begitu, masalah ada pd ic RAM nya


    Solusi: Rehot & ganti bila perlu








    Thanks.........
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Waduh gimana sih bos rois dan Esp, kan dah aku bilang dah selesai HPnya. Aku rehot CPU nya dah normal kok, kok malah bahas UEM nya. UEM nya di lem bos. Jadi aku rehot CPU nya aja, eh dah kelar.
    :D :D :D :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page