[help!] windows was unable to complete the format!

Discussion in 'PC & Laptop' started by ariesjava, Jan 23, 2010.

  1. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Lama g' ngepost nih!

    Bwt para master, ni ane ada memory micro-sd kapasitas 2gb. Dengan permasalahan:
    - Tiap kali d format kluar pringatan di atas.
    - D komputer trbaca normal. Diisi file masuk aja. Tp pas dicabut trus d colok lg langsung ilang.
    - dlm memori cm ada satu folder kalo d buka brurutan; autorun.inf>con>aux>nul.this autorun.inf is LOCKED by SMADAV to protect ur flash-disk from virus invection.
    - brdasar kamus, ane tau kl itu d lock sm smadav. stelah ane unlock pake smadav folder2 d atas ilang, tp ttp g' mau d format. Jg stelah d cabut trus d psng lg eh..muncul lg tu folder. Pdhl smadavnya udah non aktip.

    Mohon solusinya.,

    catatan: udah gonta ganti card reader, en tes format d mcm2 hp. En bbrapa software (sbenere cm 2 mcm; mmc medic sm mmctool). Tp G' ngefek.

    Wah, jd panjang lebar.

    Oya kalo solusinya cm gnti memori br trlalu gampang. Mending g' usah.
    Syapa tau ada tmen2 laen yg pernah punya mslh sama.
     
  2. CCK

    CCK New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Card pernah diproteksi, coba pakai alat unlock mmc baru diformat di hp.
    semoga bermanfaat.
     
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Coba pakai ini bos, mungkin bisa.
     

    Attached Files:

    paoel likes this.
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Wah, dah hmpir sbulan bos, memorinya udah menguap entah kmana.
    Closed aja mod.
     
  5. jackdonal

    jackdonal New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi gan.. tolongin donk..sd card ane ga bisa di format.., udah pake bermacam tool tp tetep gatot... udah di format tapi kluar tulisan the THE MEMORY CARD IS WRITE PROTECTED. cara ilangin WRITE PROTECTED nya gimana gan... maaf kalo salah tempat..ga tau mesti dimana lg gan...trims :cry:
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Memori nya di pasang adaptor ya sebelum di colok ke card rider???? Kalo bener, coba liat swit di samping atas nya yang ada bacaan unlock kalo swit di pindah in ke atas to :eek:
     
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    pantau....ane juga pnya mmc kek gtu...:peace:
     

Share This Page