Power Supply PC

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Ishoku Hs, Jan 23, 2010.

  1. Ishoku Hs

    Ishoku Hs New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro aku mo minta pendapat dari temen2 diforum ini, aku udah join di forum ini tapi login lagi tak bisa, akhirnya aku register lagi dengan alamat email di yahoo. Gini bro aku mencoba memodifikasi power suplynya pc supaya dayanya tambah, kebetulan pc yg aku modifikasi penggunaan bebannya lebih besar. yang aku rubah antara lain 1. transistor power diganti dg yg lebih besar dayanya. 2. kawat kumparan trafo power aku ganti dengan yang lebih besar. sementara hasilnya lumayan. Mungkin temen2 punya solusi yg lbh baik, kasih info dong...... trim's ya Konco2 !:clap::clap::clap:
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pa gak resiko ke kompi boss / mending beli baru ...tapi mau kreatif silahkan.....goodluck...:thumb::thumb:
     
  3. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Betul kata pak tlogo, terlalu beresiko. Mengganti diameter kawat trafo switching tak semudah yg dibayangkan, salah perhitungan tegangan bisa naik, bongkar lg. Mendingan cari PS second yg daya keluar murni kayak merk simbada yg kasing stainlis. Maaf kalau kurang berkenan.
     
  4. vitri

    vitri New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kawat diganti lebih besar berapa kali lipat bos. Coba pakai kawat yg aslinya saja, tapi rangkap 2 atau lebih. Lebih banyak rangkapnya akan lebih besar ampernya. Kalau memperbesar diameter kawat, akan terjadi banyak rongga2 yg akan menyebabkan gulungan jadi cepat panas. Dan arus jadi turun. Semoga membantu. Dari teman2 boleh menambahkan tulisan saya yg mungkin kurang.
     
  5. gadhoel

    gadhoel New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    saya rasa ckup beresiko kalo modi PSU kompi....
    mendingan beli aja PSU yg true power seperti PSU epsilon saga, thermaltek, silverstone...dll lebih aman dan power yg dihasilkan sangat bagus......
     
  6. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ya setubuh lah....trllu beresiko ntar komptr kesyanganny jd korban hikz hikz.... mending repair yg rsk ajh...hehehe pnya 2 biji ne yg atx beks power lgic gag bs nyala...(dah ane jumper ijo ma item) kr2 yg perlu dicek apnya ya?
     
  7. xxxgodgod

    xxxgodgod Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    klo menurut sy mendingan beli yang bru ,sy uda perna mencoba untu membetulkanya PSU .tidak sesuai dengan harganya .mendingan beli yg bru .klo mau di coba silakn bos .yg penting klo dapat ilmu baru bagi2 thx heheheheheheheheheeeee:blah::blah::blah::blah::blah::blah:
     
  8. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ya setubuh lah....trllu beresiko ntar komptr kesyanganny jd korban hikz hikz.... mending repair yg rsk ajh...hehehe pnya 2 biji ne yg atx beks power lgic gag bs nyala...(dah ane jumper ijo ma item) kr2 yg perlu dicek apnya ya?
     
  9. LHOETZ

    LHOETZ New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    iyo boss.resiko terlalu tinggi ,kalo modif untuk ps amplifier seperti nya setuju sekali boss
     
  10. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ayo.... mazter2 share tuk benerin PS Comptr ane nee???:pray:
     
  11. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Kalau ganti kawat yang lebih gede memang sie ampere naik ... yang penting jumlah lilitan kawat gak keliru perbandingannya saja. Salah-salah outputnya beda lagi ... Bukannya bener, malah bisa ancur komponennya karena run over/under voltage kelamaan. Beli aja lah gan... high risk trik itu ... tapi kalaui memang punya alat atau jago masang kumparan sendiri dan udah dites Vout nya OK ya silahkan..:rock::rock::rock:
     
  12. masruri

    masruri New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul.....:thumb:
     
  13. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53

    mending beli aja boz,... yang bakas asal bagus, aku pale yang bekas.... tapi ga jelek2 amat harganya 150rb.. tu aja dah OK.. sampe sekarang... sorry jangan tersinggung yooo.. ntar kalo dibetulin makan waktu..:tea: :tea:
     

Share This Page