(Tanya) Buat Server Budget 50 Jt Bisa Nggak ????

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by vitovallent, Jan 23, 2010.

  1. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat para master-master di Djawir, Numpang tanya ya.....
    Selama ini aku kan cuma jadi agen pulsa, sedikit2 kumpul kumpul modal
    Trus Aku kan pengen buat server tapi budgetku cuma 50 Jt (Bukan niat sombong bosss, tapi katanya bikin server itu kan modalnya gedhe) bisa ngga???

    Sementara ini, aku dah merincikan buat budget hardware kira-kira 20 jutaan, jadi modalku kan 30 jt.....
    Tapi aku pengen nya thu untuk Mkios, SEV & DOMPUL ; tiga-tiganya pakai chip sendiri, Yang lainnya H2H via YM
    Selama ini aku juga dah cari info ke dealer2 masing2 provider di atas, tapi semuanya thu jawabnya tinggi2 banget buat minimal stock masing2 chip di atas, malah ada yang bilang "GINI MAS, MAS'E JALANIN DULU SERVER MAS, TERUS BARU HUBUNGI KAMI LAGI" :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: .....aduh, aduh.... harus cari kemana lagi nya info tentang minimal stock per minggunya......bingung banget.....:confused::confused::confused::confused:

    Semoga dari thread ini aku bisa dapat jawaban.....amien
    karena dah g tahu harus tanya kemana lagi......
    Maaf ya klo pertanyaanku nggak mutu......:sorry: :sorry:
    Terima kasih sebelumnya

    Eh lupa aku posisi di Ungaran, Jawa Tengah
     
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    bisa banget bos...
     
  3. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Maaf bossss, bisa minta diterangin nggak Minimal Stock (berapa unit per masing masing chip (MKIOS,SEV, sama XL)
    biar bisa memperkirakan pengeluaran per minggunya berapa....terima kasih
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    stok itu tergantung dari banyaknya trx per hari. misal dalam 1 hari rata2 trx sev 500 unit maka tinggal di kalikan aja selama 1 minggu. minimal 500 x 7 = 3500 unit, untuk SEV sendiri bisa order tiap hari senin dan kamis jadi seminggu order 2x biar gak membebani keuangan.
     
    pelajar likes this.
  5. Robin Hood

    Robin Hood New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ha...... 50jt.......:eek::eek::eek: (uang apa daun yack.........)
    sudah bisa. langsung aja beli yang ori softwarenya. kalo bisa support developer e yang bagus gan. software e kalo bisa yang sudah canggih, jangan sampai beli yang software e terlalu lambat update. chip pake sendiri semua. maknyussssss bisa ditinggal tidur nyenyak dech. semoga sukses gan
    salam dari BHUMI AREMA
     
  6. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Jadi untuk SEV g ada minimal pengambilan gitu ya....... mas
    terus untuk MKIOS & dompul tahu g ?????
    sorry tanya terus?????
     
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    biasanya dealer mempunya aturan main sendiri, dan tentunya ada minimum pengambilan. ya mosok server order SEV 5k=10 biji, 10K=5 biji...ya gak lucu dong??
    SEV,MKIOS,DOMPUL(5&10) memakai sistem STOK bukan sistem DEPOSIT. jadi sampean beli-nya kayak gini :
    misal mau order MKIOS :
    5k : 100 unit
    10k : 100 unit
    15k : 25 unit
    20k : 50 unit
    25k : 20 unit
    50k : 10 unit
    100k : 5 unit

    untuk pemahaman server pulsa baiknya masuk ke : http://forum.djawir.com/server-puls...at-tidak-mengerti-tentang-server-pulsa-29813/
     
    pelajar likes this.
  8. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    gini bos m-kios harus stok per minggu 250 per item br dapat harga server kalau dibawah 250 harga retailer,ntu denom 5,10,kl yang laen ga mesti 250,tapi jg tergantung dealernya,dompul xl 5,10 unit,25,50 keatas deposit rupiah potongan 2% Misal deposit 1juta/minggu.kalau stok nominal 5,10 ga boleh lebih 750/mg.sev stok nominal semua bebas stoknya.kalau ditempat juragan signal yg laen bagus lebih baik pake chip sendiri.sistemnya masih deposit rupiah.kalau h2h hati2 pilih penyedia yang ternama dan yg suport dgn soft juragan
     
    angeldewata, vitovallent and pelajar like this.
  9. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Berarti menurut master2 di sini,uang 30jta iti tu cukup ya buat nglayanin........ya minimal tiga provider (indosat,telkomsel,xl).Trus sisanya kan ada 20jta itu mau aku buat beli hardware sama sofware
    itu bisa yaaa
     
  10. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    bisa bos...:thumb:
     
  11. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Super Bisa Banget . . .

    :thumb::thumb::thumb:
     
  12. Zurigh

    Zurigh New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    nambahin dkit ah.. 1 lg yg lmayan penting bos selain modal uang yaitu modal member yg dah trx nya lumayan minimal 250 trx shari klo bs. tp ga pny jg gpp klo 50jt mh ada bwt gaji kanvaser.. tp rugi dl xixixi.. maaf gan kalo slh cm pngalaman sy aja yg modal na meunang nyiwitan ti mitoha xixixi...
     
  13. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    margin ke RS, rp.50 aja...puasti laris manis.
     
    vitovallent likes this.
  14. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    50juta kebanyakan bos...sini bagi2 in 1juta:D
     
  15. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53


    wah kebanyakan kalau 50 juta

    saya aja pertama buka server duit hanya 300 ribu

    tapi udah ada kompi bekas yg kemudian di jadikan server, sowernya pakai yg gratisan jadi deh......
     
  16. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih semua master2 djawir, pertanyaanku terjawab bgt disini, Jadi terharu....di dunia nyata jarang ada orang yang mau bantuin, kok malah didunia maya banyak bgt yg bantuin. Terimakasih bgt....
    Ditunggu lagi koment ama nasehatnya lagi,
    Ama mo ty klo Xl di semarang dealernya mana aja ya?
     
  17. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    salut ama yang satu ini...:thumb:

    - HP/modem+kabel data
    - internet
    - deposit H2H

    dari 300 ribu, sekarang jadi jutaan...:peace:
     
  18. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Merah : Kalo pke F* kyak nya kurang :D
     
  19. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    emang pada umumnya server ambil margin berapa gan, moso cuman Rp. 50
     
  20. vitovallent

    vitovallent New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    AKU RUBAH DEH "software" :D :D :D
    MAKKLUM BOSS, WONG NDESO IKI :p
     

Share This Page