[HELP ME...] K700 Charging Problem

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by inunx, Oct 8, 2007.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    K700 kalo di charge ada tulisan "pengisian berlangsung baterai tidak dikenal" dan indikator pengisian baterai berjalan tapi.... baterai kagak ngisi, minta solusinya bosssss???....
    kalo aku liat2 di forum tetangga [gsmhosting], ada yang sudah diganti ic charge dan batterainya pake orisinil, tetep aja gak da perubahan...
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba yg ini bos...
     

    Attached Files:

    benzs09, farah and fifi1404 like this.
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku udah nyoba jumper kayak gitu.... tp itu kan buat jalur putus. dan kalo aku liat skema k700, konektor baterai tengah emang masuknya ke dioda itu.... padahal aku cek jalurnya masih bagus... boss.. ada solusi lain gak bossss?? coz jalur tsb kalo gak salah sih masuknya ke ic power ...
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba diliat2 gambar ini.....
     

    Attached Files:

    henrik, m4nces, mrqoy and 6 others like this.
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    siap boss.. ntar tak cobaknya.... thanks.......
     
  6. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba ganti drivernya bos
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kayaknya kagak bisa bosss... lha wong yang bermasalah tuh bdata nya [kaki tengah baterai] kok bos... gejalanya sama persis ketika baterainya aku coba kaki tengahnya aku tutup pake plester... malahan aku curiga ic powernya yang erorr... coz bdata masuknya ke situ....

    kalo boss anang udah pernah nyoba ganti ic chargenya dan "working properly"... ntar tak coba aku ganti bos...

    thank's............
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Coba sedot aja SE Repair 1.6 yg aku posting. Mungkin bisa membantu
     
  9. stevanus tyas

    stevanus tyas New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos aku ada masalah dgn k700i ku,tidak bisa di cas gara2 tembaga PCB rusak di sisi paling kanan,solusinya gimana.thanks
     
  10. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kl d k220i gmana ea boz
    tlzan'y asesoris tdk d dkung
     
  11. ypdaffa

    ypdaffa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trim bos ......:focus: :flame:
     
  12. ronyjsc

    ronyjsc New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :flame::blah::blah::blah::blah::blah::blah:
     
  13. johntravo22

    johntravo22 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolong para master yg lg online,k500 awalnya speaker&buzzer ok tp hp dimasukin kartu hang.ane flash ok tp speaker&buzzer jadi mati.ada 2 hp nih kasusnya sama.tolooooooong donk...........
     
  14. julajuly

    julajuly New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
     

Share This Page