boot loader not responding solution!!!!

Discussion in 'BB5' started by addicted, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. addicted

    addicted New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para momod yg baek,tolong dong beri pencerahan..karena kerap kali ak mendapatkan log "boot loader not responding!!!" tiap cek software hp bb5!!!!jd tolong upload dong trick2 jumper buat hp2 bb5,untuk menyiasatinya!!,:pray::pray::pray: agar newbie kayak ak tidak terburu2 menyunat ic flashnya!!!!:thumb::thumb: thanks!!!!
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    tinggal tambahin flashloadernya aja om
    untuk file nya coba baca2 dulu aja
    udah ada yang pernah upload kok
     
    gats15 and addicted like this.
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba copy lalu paste semua isi file flashloader yg ada di folder flash dibawah ini kedlm folder flash yg tersimpan di :
    C : Program Files\Nokia\Phoenix\Flash ,,,,,smoga membantu , thanks
     

    Attached Files:

    hida03, sabelz, v_cellular and 8 others like this.
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    ............lanjutannya...............
     

    Attached Files:

  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Software tool xg dipake hrs selalu up to date, guna mengikuti perkembangan support tipe2 baru.!!!

    Permasalahan boot loader xg sering error dikarenakan ID hardware xg blm bisa terdetek oleh box flasher, bisa disebabkan oleh:
    1. Versi software box xg terlalu jadul dibandingin dg tipe ponsel xg dikerjakan :D..
    2. Gx terkoneksi dg sempurna antara box dg ponsel.!!!
    3. ID hardware xg rusak alias gx terdetect oleh Box.

    Spt kita tau, proses identifikasi xg bisa diliat dr log selalu di mulai dg medeteksi ID hardware (ASIC, Procie n FLASH), baru disusulin dg matching boot file n versi loader xg terinstall di PC.
    Jadi.. jika kerusakan terjadi hardware sehingga ID dr hardware xg rusak tsb gx bisa dikenal, ya.. automatis bootloading pasti gx jalan :rolleyes:..
     
    gats15, cybergsm, parmo and 3 others like this.
  6. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    tks mbah....
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sayang......TSnya gak nyertakan lognya, walaupun sedikit, karena dgn log itu sedikit kita bisa menyiasati masalah loader yg ada, sebab saat ini, untuk type flashloader yg ada di Update sekarang terdapat 3 jenis flashloader, yaitu :

    1. 8.30.12.34536

    Untuk versi ini flashloadernya memuat 4 loader :

    a. loader TIKU_INTEL
    B. loader TIKU_SAMSUNG.
    c. loader TIKUEDGE_INTEL
    d. loader TIKUEDGE_SAMSUNG.

    FlashLoader tersebut support untuk type CPU :

    a. RAP3G = v2 & v3
    b. RAPIDO= v1, v11, v100 & v102
    c. RAPU = v1, v10 & V11

    2. 09.50.25.2
    sementara untuk versi flash loader ini :

    a. loader TIKU_INTEL
    B. loader TIKU_SAMSUNG.
    c. loader TIKUEDGE_INTEL
    d. loader TIKUEDGE_SAMSUNG.

    FlashLoader ini support untuk type CPU :

    a. RAP3G = v2, v3 & V40
    b. RAPIDO= v11
    c. RAPU = V11 & v21



    3. 10........... nanti ditambahin ama momod end big master yg lain.


    NB :

    1-Dengan menyiasati type dan versi flash loader yg ada di log = tentunya kita sedikit dapat memperkecil ruang analisa didalam menganalisa masalah "Boot Loader Not Responding".

    2-Biasanya kl masalah : Boot loader Not Responding, jika tidak karena HW yg bermasalah, itu bisa juga disebabkan karena versi flashloader dan type CPU nya gak maching.

    3-Jika analisa ini salah ...tolong abaikan saja, namanya pun pendapat...... end masih awam hihihii?


    Salam dr Siantar Man
     
    sabelz likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page