3650 gagal erase ....

Discussion in 'WD2 & APE' started by tlogo, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    minta bantuan pencerahan boss ini hp pertama blink putih ...flash ga2l terus udah sampai gonta ganti ic flash dan terakhir hasil log flashnya seperti di bawah ,ic flash manakah yg troble/bermasalah tolong bantuanya sblumnya thanks ....kalau dipikir sendiri pusing lagi banyak order .....:D:D :peace:

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 84B18A1B39D5527BA805EB0568
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-005B9F4F-A8000000
    Encoded FAID: 33678788-7707D85C-4DF4654B
    IMAGE: NHL83041.3C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 00:08
    Erasing: 0x02000000-0x023FFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x02000000-0x0201FFFF, Time: 02:55
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    log jaf ama mxkey donk minta juga
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ya entar tak buatin dulu ni punya mata dah gak kuat nih ....
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....ni log pakai jaf boss .....

    Boot is ready...
    FLASH ID0: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0x257E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_amd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7168; Loader chk: ea
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84B18A1B39D5527BA805EB0568
    MSID decoded: 3E4EBAF7005B9F4FA8000000
    FAID: 336787887707D85C4DF4654B
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_cbusb.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x2020; Loader chk: 7f
    Additional Loader is ready...
    Operation took 0 minutes 23 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 006FFFFF...
    Error erasing area: 00010000 - 0002FFFF
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    bos tlogo di liat dari log UFS kayaknya Fl1 yang bermasalah
    liat Erasing Error: 4, at: 0x02000000-0x0201FFFF, Time: 02:55 <<terletak pd Fl1 nya

    tapi coba di erase per alamat dulu untuk memastikannya:thumb::thumb:
     
    tlogo likes this.
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups,setuju tu fl1 yg bermasalah , coba rehot dulu baru erase peralamat,
    klo gk ngaruh coba reball bila perlu ganti , thanks
     
    tlogo likes this.
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ngapa sich pada hajar ic flash,coba google dulu,masalah tersebut kelar ga sich dengan reball,ganti.
    yang ngasih saran juga udah bukan newbie diforum ini.emang gampang apa ganti ic Fli,geser dikit kena semua,amd 35 udah jarang yang jual.
    maksimal in dulu yang ada,maksimal in dulu disoftware.
    tuh ada yang teriak-teriak kita tukang fitnah ic.
    tlogo juga bukan anak kemaren sore,dia tahu masalah ini,saya kan minta 2 log,dipenuhi hanya 1.log jaf,

    nich dari hosting
    UFS erase failed:


    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Erasing: 0x04000000-0x046DDFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x04000000-0x0401FFFF, Time: 01:00
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: w2_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Erasing: 0x02000000-0x023FFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x02000000-0x0201FFFF, Time: 01:00

    sama kasusnya kan,tapi
    SOLUTION for not powering up.flashing failed and erase failed!

    Is KEEP ON TRYING,KEEP ON FLASHING AND USE DIFFERENT FLASHER.

    My 3650 is 100000% OK Now.
    THANX TO ALL!

    p/s : DONT TOUCH ON HARDWARE BEFORE TRYING HARD ON SOFTWARE!
    @replace dan setiawan
    :sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:maaf kalo saya kasar,
    maksimalin dulu software,
     
    tlogo likes this.
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup maksimalkan sofwere dulu..se 7 kata bro error32,,,
    [​IMG]
     
    tlogo likes this.
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....thanks for all ..atas partisipasinya akan ku coba semua ilmunya smoga yg di atas sana yg bisa kasih imbalannya .saya hanya bisa ucapkan thanks...:focus: kemarin nih hp emang udah mentok software menurut saya mkanya saya trun ke hardware ....untuk boss error 32 saya hanya bisa kasih log UFS & JAF ...soalnya MXKEY masih di toko ...xi...2x.:D..masih kumpul2 boss ....sekali lagi thanks tak coba dulu ilmunya...entar tak kasih kabar lagi .....
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    :thumb: :thumb:
    Hik...hik...hik.....
    Boss Error32 koq galak amat sih ?????
    tolong belajarlah bersikap arif dan bijaksana terhadap saran dari orang lain,
    gk ada salahnya kita sesama anggota forum sama2 saling menghargai satu sama lain
    sbb tanpa kita sadari kadang2 apa yg kita anggap baik belum tentu orang lain bisa menerimanya dgn apa yg kita sampaikan !! Mungkin bedanya hanya cara penyampaiannya yang kurang tepat.
    kita semua disini punya keinginan yg sama , yaitu saling memberi dan menerima
    tapi makasih atas masukannya ,,,memang apa yg sdh saya sampaikan diatas mungkin hanyalah dari kekurangan saya :D
    yang masih butuh byk belajar salah satunya dari bos error ....:thumb:
     
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    :cry::cry::cry: KITA DI MARAHIN BOS ERROR :cry::cry:

    :peace::peace: HEHEHHEHE PISSS
     
  12. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    bukan dimarah in,ga!.saya minta maaf ya,beribu maaf,ga ada maksud buat marah-marah (emang saya siapa?.)
    maaf sekali lagi maaf,jadi ga enak hati nich,:sorry::sorry::sorry::sorry::sorry::sorry:

    waduh jadi gimana nich,maaf ya.
    :focus:
     
  13. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Nyantai aja bro,,,,,
    pengalaman memang guru yg paling ok....
    kan bisa ambil hikmahnya toh ...
    dan esok bisa menyongsong hari dengan lebih arif dan bijaksana dalam menyikapi permasalahan....
    begitu juga dalam menilai prediksi dari teman - teman
    :thumb:
    Kita disini merupakan keluarga besar....suku sama suka dan duka sama duka,,,bukan begitu ?? :D

    :focus: :focus: :focus:
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Pie kang Mas Tlogo ,,wis kelar ????
     
  15. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...blum boss ni udah tak ganti nyampai 3 x mungkin lebih te2p sama entar kalau ada perkembangan atau kesulitan saya post lagi ....ni baru ngerjain yg lebih ringan dulu ....thanks ...
     
  16. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    wekekekekekekke santai aja bro hehehehehe :clap::clap::thumb::peace::tea:
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hemm..gw lama gak nongol kok kerjaanya pada ribut mlulu... [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] permasalahan gak akan selesai dgn ribut ribut.....maaf bro ya...cobak erase BT gmn hasilnya...maaf jika salah...maklum masih [​IMG]
     
  18. FEBRIAN AS

    FEBRIAN AS New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    KLO MENURUT ANE DI LIAT LOGNYA KE IC FLAS F11, CBA BOSS GANTI IC FLASH F11 nya :D
     
  19. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Weleh2....bukan ribut2 bos,,,!!!!
    hanya cara pandang dan penyampaian saja yg berbeda , sdh gk usah dibhs dan di ungkit2 lagi !!! ntar mlh berabe...toh yg sebenarnya memang gk ada apa2...
    kita2 cukup sportif dan fair koQ,,,,,ya gk Bos ERROR32 ???
    perbedaan presepsi itu wajar dan sah2 saja selama utk kemajuan forum ini ...
    dan kita berkewajiban saling memberi dan saling menerima,,,,,,,
    wkwkwk.....kwkwkw...:D

    btw....abis sampean terlalu asyik di sebelah,,,,,,,,hik..hik...
    :pound: :pound: :pound:
    :focus: :focus: :focus:
     
  20. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    pissss!!!! back to topic
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page