toloooong amptron 945LM4

Discussion in 'PC & Laptop' started by emy, Jan 25, 2010.

  1. emy

    emy Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    orang awam mau minta bantuan nich siapa tau ada mo bantu.

    berhubung pny processor socket 478 sy beli motherboard amptron 945LM4 (karena hanya ini yg socket 478)

    pas mau di rakit. bingung di panel power,led hdd,led power, sama resetnya

    soale di manual sama fisiknya kok laen y?
    :pray::pray::pray::pray::boxing:
     
  2. cahbodo

    cahbodo New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cb ikut yg di fisiknya bos. kan ada tulisanya.KEBALIK JG NGGAK lgsung bikin rusak
     
  3. emy

    emy Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kompi dah bisa nyala skrng , satu lg di bantu nich

    audio nya kok g mau d install y. pdahal dah ambil dari cd mobo nya?

    bantu donk :confused::confused:
     
  4. amardani

    amardani New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    insert cd bawaan mother board, trus di my computer klik kanan, pilih manage, trus klik device manager disitu kliatan yg msh tanda tanya berarti driver nya blm ke install,cara install nya short yg msh tanda tanya klik kanan update driver ikutin petunjuknya automatic. nanti sistem akan otomatis mencari dari cd bawaan mobo karena biasanya dari cd bawaan mother board banyak folder2 utk driver2 audio, jd cara yg paling mudah adalah seperti yg diatas, berlaku jg untuk install semua device bawaan mobo :thumb::thumb:
     
  5. Nandiyan

    Nandiyan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lha ini lagi mobo I945LM4 nya amptron dah nyala bagus tapi cuma bertahan 5-10 menit lalu mati, cpu nyala tapi gak ada sinyal di monitor, apanya ya gan? Thanx sebelumnya.:frusty::frusty::frusty:
     
  6. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    pengalaman ...
    Cek satu persatu
    1. Monitornya
    2. VGA -OnBoard apa VGA AGP
    3. Driver VGA --> jika ini ada kemungkinan blue screen
     
  7. d4s06

    d4s06 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pengalaman 2 mainboard ampron BAD SEMUA alias mokad

    jangan PERNAH BELI AMTRON dan EXTREAM karena itu cuma mainboard abal2
    ALIAS UDAH SERVICEAN
     
  8. Nandiyan

    Nandiyan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    AMPTRON tuh kayaknya mobo ga bener deh, masih mending beli2nd an aja deh kalo masih maksa soket 478:D:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  9. Nandiyan

    Nandiyan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    1. Monitor OK bos
    2. VGA onboard tapi aku cek ga ada masalah karena bisa nyala dan digunakan selama hampir 10 menitan.
    3. driver OK, kalo cd bawaaan ga masuk aku kasih dari dwnlod mau, dan tidak bluescreen
    ini cpu masih nyala lednya, kipas masih muter hanya saja ga ada sinyal yang nyampe di monitor, Tar kalo dah dimatiin selama 10 menit bisa nyala normal lagi..:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  10. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    yg bold = coba pake VGA selaen onboard kalo masih belum kelar masalahnya berarti satu yang jadi masalah MOBO-nya ...
    sugestion = coba cek MOBO-nya dan cek CAPASISTOR-nya jika CAPASISTOR-nya menunjukkan gejala seperti melembung atau HAMIL maka ya ..... itu ... :thumb:
     
  11. capriXqua

    capriXqua New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy ada masalah ni.
    MOBO gk nge-boot n di layar gk ada tampilan, padahal MOBO baru. RAM, HDD, PWR SW gk ada masalah.
    knp y ????
    tolong solusinya ....

    :confused::confused::confused:

    :frusty::frusty::frusty:
     
  12. capriXqua

    capriXqua New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pin-nya di bc dr bwh ke atas....

    [​IMG]

    semoga membantu
     
  13. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    coba lepas hdd ma ramnya dulu , kalo masih ga muncul / blank terus berarti bermasalah mobonya ato heatsink ga bener masangnya , kalo jalan coba pasang satu2 ram / hdd dulu .. cek aja gitu sampai ketauan biang masalahnya .. :thumb:
     
  14. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    AMPTRON ?????? :confused: :confused:

    mending cpet2 dijual deh gan... daripd buang waktu n duit bwt benerin 1001 masalah amptron :cry: :cry:

    kualitasnya sebanding ma harganya...MURAH...(pake akhiran -an) :tape: :tape:

    setahu ane AMPTRON itu produk dr mana n yang bawa siapa gak jelas bos, gak ada website nya juga tuh yang mendukung

    mending pake ZOTAC bos, murah n kuenceng n yang pasti juga stabil, tested :rock: :rock: sori nglantur :focus:
     

Share This Page