Tv sharp jangkrik

Discussion in 'Televisi' started by asevka cell, Jan 26, 2010.

  1. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Bos tolong dong tv saya sharp
    Di playback bunyi kayak jangkir
    Tiap di colikin
    Kondisi tv
    Mati,tapi kalo tombol power di nyalakan
    Lampu indikator yg hijau berkedip terus&di playbak bunyi kayak jangkir
    Trus di salah 1 komponen panas-apa namanya saya juga nga tau
    Bentuknya bulet berkaki 2
    Bukan,elko,kapasitor,tpi saya jga nga tau namanya
    Tolong bos apanya kira2
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Bisa di kasi gambarnya bos
     
    asevka cell likes this.
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    mungkin coil( lilitan ) bos ,,dari teg 115 yg ke playback,,yg panas,,,, sharp nya type berapa bos???
     
    asevka cell likes this.
  4. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Maaf bos nga bisa kasih gambar
     
  5. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Wah untuk type juga kurang paham ni bos
    Aku cari di labelnya jga nga ada,
    Kira2 apa nya bos
    Misalkan rusak playback-
    Gejalanya seperti apa&hrganya brapa ya kira2
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kerusakan flyback banyak gejalanya bos, bisa teg ngedrop, teg anoda nembak, makan TR. Soal harga bervariasi bos, kalo pasaran sekitar 30 - 50rb. Kalo asli mungkin di atas 100rb
    Komponen yg panas itu bisa nggak dilihat di PCBnya no berapa (Misalnya T401 atau L211 atau C302)
    Sebab kalo bos nggak tau nama komponennya dan nggak ada gambarnya susah menebaknya bos.
     
  7. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    tadi saya sempet copot komponen yg panas itu bos..trus iseng2 tanya ke toko kalo ga salah namanya MTC/ato apa saya juga lupa.tapi toko itu lg kosong barangnya harus ke kota
    kira2 mungkin ga dari itu bos ricky?
    tu bos udah tak kasih es cendol semua:thumb::thumb::thumb:
     
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Warna komponennya apa bos, mungkin yg dimaksud PTC. Kalo ptc emang panas bos, tapi itu nggak ngaruh apa apa, soalnya itu utk degaungsing. Kalo bisa no komponennya aja bos, yg di pcb. Soalnya dari nomor komponennya biasanya kita bisa tahu nama jenis komponennya
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
     
  10. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    BElum ada solusi-pak momod minta id ym teknisi tv dong
    Pleis pak momod
     
  11. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Komponen bulat tapi nggak rata ya? Kalo benar mungkin itu spul (lilitan) ke sanggul/Yoke. Mungkin sanggulnya rusak/terbakar. Coba buka dulu sanggulnya dari mesin, apakah kalo sudah dibuka masih bunyi kayak jangkrik atau nggak?
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Komponen bulat tapi nggak rata ya? Kalo benar mungkin itu spul (lilitan) ke sanggul/Yoke. Mungkin sanggulnya rusak/terbakar. Coba buka dulu sanggulnya dari mesin, apakah kalo sudah dibuka masih bunyi kayak jangkrik atau nggak?
    Kalo masih, periksa TR horizontalnya?
    Kalo bagus, mungkin flaybacknya minta ganti.
    TVnya berapa inch?
     
  13. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    17 in bos
    Bos ricky aku di no tlfn&id ym dong,di PM/EMAIL AJA-
    Ni imel saya,asevka@yahoo.co.id
    Biar saya kontek bos langsung-
    Makasih bos ricky
     
  14. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Hem akirnya dpt solusi juga
    Gampang-simple-cepet

    Setelah kutak katik,tanya sana tanya sini ga dapat solusi
    Akirnya bsa juga thu tv
    Solusinya seperti ini
    Tv lama aku taruh di belakang dkt kandang ayam
    Aku beli tv baru
    Gitu aja kok repot!!
    BHASA GAULNYA
    Lem biru
    Pak momod
    Close aja
    Untk bos riki
    Makasih bgt ya
     
  15. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    walah nglethek:noidea::noidea::noidea:
     
  16. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Ngletek artine opo bos?
    Solusi dah ada bos-dg ganti transistor no-DXX87
    Solusi dari BOS
    RICKY
    DARI MEDAN
    BOS RICKY MAKASIH YA...
    Tv dah hdp lg,
     
  17. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Senang bisa membantu
    Berarti TVnya nggak jadi dong di taruh di belakang dkt kandang ayam. :peace::peace:
     

Share This Page