Share Pantech PX500 inject smart tidak bisa connect internet

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by gundala26, Jan 26, 2010.

  1. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Teman-teman, share pengalaman inject smart ke pantech px500 sudah bisa kirim/terima sms tapi ngak bisa konek ke smart, autentic melulu, kenapa yah?thanks
     
    ardyfrans likes this.
  2. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ke link ini bro.. http://forum.djawir.com/other-cdma-...pantech-px-550-a-55137/index4.html#post404602

    baca baik2.. yg pasti.. masukkan PPP aun/Um dengan benar..
    PPP Aun : username & pass : smart
    PPP Um : user: MIN@smart-telecom.net.id pass : ESN

    gunakan QPST/EFS eksplorer:
    cari PPP Files di folder nvm/num dgn EFS eksplorer
    906: password (smart)
    910: username (smart)
    1192: password (ESN)
    1194: username (MIN@smart-telecom.net.id)

    edit file dengan program hex editor, save kemudian replace ke folder nvm/num modem pantech kita..

    selengkapnya baca link diatas.. :)
     
    tomtim likes this.
  3. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thanks, tapi sudah coba dengan cara diatas masih tidak bisa connect. Terus kenapa yah kalau di baca pakai qpst passwordnya kebaca hanya min@smart-tel. (sisanya ngak ada, tapi kalau pakai bitpim lengkap). Bila penulisan password dibetulkan pakai QPST, selalu berubah menjadi MDN@3vzon
     
  4. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah edit file 906, 910, 1192, 1194 dengan hex editor..?? kemudian replace ke folder nvm/num pakai EFS Eksplorer..
     
  5. jundi

    jundi Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sama ni kasusnya kayak gw, selalu balik ke setingan asalnya.
     
  6. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah bro, baik melalui EFS Eksplorer maupun Bitpim, hasilnya sama saja, balik lagi username. masih terus dicoba.
    thanks atas bantuannya
     
  7. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jangan pernaah pakai USBmodem.exe bawaan MOBI.. pasti balik lagi ke settingan awal..
     
  8. ben_starrs

    ben_starrs Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Boz Ephoy, kasi alternatifnya dong untuk usb modem....

    Terima kasih sebelumnya. Semoga amal dan ilmunya menerangi kita yang ada dalam gelap ketidak tahuan....

    He...3x:loveeye:
     
  9. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ngak pernah pakai superbank karena akan merubah network code ke asal (mobi).
    Ada yang punya backup system mobi usb yang pertama kali? share donk..thanks
     
  10. gr3g3tan

    gr3g3tan New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos Ephoy kalo gue udah bisa ngerubah PPP aun/Um sinyal juga udah kedeteck evdo sama 1xRTT udah bisa SMS tapi masih ga bisa konek ke internet, salah dimanaa yaaa ? mohon pencerahannya.
     
  11. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sepertinya PPP aun/Um belum permanen, sehingga tidak bisa konek internet, kasus yang sama nih. belum ketemu masalahnya kalau yang sudah berhasil share donk?thx
     
  12. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kyknya salah di PRL atau di HDRnya nih boss
     
  13. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bro, setting HDR nya gimana yah?thx
     
  14. armplus

    armplus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo mw setting HDR buka acces manager trus tekan Ctrl+D masukin passnya diagvzw pilih yg bagian tengah...
    udah deeeh loe pilih yg bagian HDRnya doank....:D
     
    gundala26 likes this.
  15. gundala26

    gundala26 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya sudah ganti PRL, HDR juga sudah ikuti tetapi tetap ngak bisa konek internet jawabnya selalu "The Remote Computer did not response". Masi salah dimana yah? thanks
     
  16. vache666

    vache666 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama seperti kasus di atas, signal evdo+cdma dah ijo full, tp pencet konek tau" ditunggu ilang sendiri signalnya + pada akhirnya muncul the remote computer didnt respond bla bla bla :cry:
    mohon pencerahannya
    thnx
     
  17. kakang140603

    kakang140603 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    klo dah bisa sms brarti dikit lagih tuch langkahnya.... ^^ masalahnya ada PPP-nya...
    coba ajah pake USB_modem.exe... hasilnya bukan dari smart khan,,,,tapi bawaan verizon nya..
    mo di gimanain juga pasti bakal mental balik lagih ke bawaan verizonnya....

    bener kta diatas pake HEXA editor,, tapi yach musti dikit ngerti bahasa hexa... ^^

    semoga membantu.. ^^

    :tea:
     
  18. gr3g3tan

    gr3g3tan New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo udah bisa SMS coba elo daftar *333*1*0 yang 3000 dulu, terus tunggu sebentar coba konek lagi and .....eng ing eng.
     
  19. gr3g3tan

    gr3g3tan New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba elo SMS ke 333 regular1 atau silver1 terus elo tunggu dulu sebentar kalo udah elo coba konek lagi, itu untuk mancing supaya bisa konek selanjutnya kalo masih ada gratisannya tinggal mau pake yang gratis atau elo daftar yang silver atau yg laen. nih hasilnya http://img46.imageshack.us/img46/6601/testsmart.png
     
  20. kromoxs88

    kromoxs88 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nanya dong bos....
    akes manager [verison] persi brp yg bs munculin filedtest?[ctrl+D]
    punya saya gak ada....:(:(
    :noidea:
     

Share This Page