[ASK] V3i ku MATI TOTAL "help"

Discussion in 'P2K Series' started by hendranata89, Jan 26, 2010.

  1. hendranata89

    hendranata89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BEGINI CERITANYA :

    aku penasaran kisah ceritanya v3i non itunes bisa berubah jadi itunes... pas aku dah dapet caranya dari sebuah thread...

    "JRENG JRENG"

    :eek: Groak Grendeng ... OMG OMG

    V3i gua MATOT .. mati total... swt

    gara-garanya perintahnya tuh klo mo ngubah v3i jadi v3i itunes katanya mesti diubah firmwarenya.. yang aku kan aslinya R479, d thread dsuruh ganti k R47A.. dah ku ikuti smua printahnya sampe yang namanya download RSD lite versi 4 terus p2kman dan lain".. yang ada nyesel..

    duh gmna nih serba bingung.. OM TANTE MOD & dewa dewi flasher help me...

    cara balikin biar bisa nayala lagi gmn? klo bisa sklian ada itunes nya.. klo gk bisa ada itunesnya gpp deh setidaknya bisa balik lagi..

    "temenku bilang aku harus punya backup-an aslinya.. tapi aku wkt itu nyipen d flash disk tapi dah gk tau backup-annya ilank .. kayanya kena virus apa k delete gtu.."

    jadi bngung gmn nih biar v3i ku nyala lagi :cry:.. tapi klo di pencet * # plus tombol power masih bisa, yang muncul boot itu yang ada tulisan kode SW sama bootloadernya.. aku bingung bin stres butuh pencerahan..

    dah seminggu nyari thread buat balikin v3i ku yg MATOT gk ktmu" baik lokal mauapun internasional..

    ujung"nya pasrah dah masang thread aja... mudah"an dibaca sama pakarnya .. "klo bisa kasih tau juga sama download file backup-annya atau firmwarenya.. klo bisa smua link download data & file & aplikasi buat ngebalikin v3iku yang MATOT itu..:cry::cry::cry:
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Bisa bos, ada beberapa alternatif,tp toolnya saya recomend p2k easy tool v3.7 atau v3.9
    Filenya bisa pake mp nano v3i bikinan mas ritzal: R4414,udah support elf jd bisa pake mtunes ,cuma masih kudu edit seem untuk konfigurasi keypad sama bluetooth
    Alternatif lainya bisa pake R479 dualboot patched by promaja, cari di modmymoto atau langsung search di 4shared
    Kl masih mau upgrade ke itunes (R47A) jg bisa,tp fw yg mau diflashkan harus dipatch dahulu dg sticky pacther atau obat anti sticky, bisa tanya sama mbah marijan... eh salah, mbah google


    V3i never dies,
     
  3. hendranata89

    hendranata89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kang fauzi.. thx..

    btw lebih detailnya gmn caranya? aku paham .. cuma rada bngung pas di obat anti sticky... dan bingung nyari fw nya R47A bahasa indonesia ...

    btw ntu pacth pk p2k kan? maaf ak blajar flash"an baru sbulan
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Tetep mau ke itunes ni?
    Bootmode pada posisi apa bos, R???
    Harus punya beberapa file R47A karena gak semua bisa dipatch khususnya pada langkah pds patch,bisa dilihat dari laporannya kl 0mb patched berarti gagal
    Gak harus yg bi kok bos,tar bisa menyusul flash cg4 nya aja dari fw yg bi setelah hp nyala
    Diteliti lagi bos langkahnya, cari yg fullflash

    Pokoknya jangan khawatir bos,kl masih seputar sopwer masih ada harapan, hardware jangan diubek-ubek kecuali kl butuh tp aja
    Ayo kamu pasti bisa...
     
  5. hendranata89

    hendranata89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    THX bgt buat om fauzi.. ia nih aku masih manteng d thread ku nunggu ada yg bls.. abis masih rada bingung..
    intinya skarang pas aku pencet * # sama power off .. kan muncul BL 0A.30. dan sw-nya R479_G_08.b4.85R ...

    dan saat ini aku dah punya RSD lite versi 4.. p2kman.. p2ktools ... terus kira" perjuangan aku berikutnya ngpain lg ya?

    klo menurut ku aku mesti SW nya yang ada itunesnya dan juga berbahasa indonesia... lg sambil googling nih ... sampe aku lupa bter barusan abis mpe beli charger desktop yang buat baternya aja .. scara klo matot gk bisa d charge hpna.. msti dcharge mnual ..

    oia om langkah ku berikutnya apa? aku jg lg nyari thread" yg masalahnya sjenis sm aku d forum ini.. mslhnya aku bngung nyari file sw nya yg ada itunesnya tapi berbahasa indonesia..

    maaf masih new bie.. tapi keranjingan sam hal" yang bkin aku pnasaran.. jadi aku rajin ngotak ngatik blajar modding..

    btw nih yg harus daku lakukan apalagi? aku step by step takutnya gagal" malah" tambah gak bisa boot loader.. untungnya masih bisa boot .. mohon pencerahannya mas:):):)
     
  6. hendranata89

    hendranata89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok aku ngetik S sama W digabungan , dipost yang kluar malah tulisan sofware .. hmm
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kok dari kemaren masih berkutat pada rsd lite si bos, untuk v3i tuh yg ampuh pake" p2k EASY tool" (usb smart cyclone) ga ada sangkut pautnya sama p2kman atau p2k tool,itu tar aja kl udah nyala...buat edit seem, buat atur tombol itunes konfigurasi blutut dll
    tool yg lain yg harus punya: flash n backup by random's v 3xx
    kl mau yg instan, udah diremove rsa nya bisa diunduh disini:
    R479 dualboot DAP
    R47A itunes

    kl gak bisa langsung ke R47A ya kudu pake R479 dual boot dl
    ngeflashnya pake p2k easy tool ya!

    all credits deserve to promaja,and all my senior
     

    Attached Files:

    gabled32 likes this.

Share This Page