6630 tetep contack retailer

Discussion in 'BB5' started by komix, Oct 9, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    bos ada solusinya ndak ya , udah full erase trus full flash , format ok tp tetep aja hasilnya contac retailer , kadang bisa ok tp setelah diisi rpl atau pm balik contac retailer padahal di info imei ama simlocknya ok semua , tp saat self test ada beberapa yang fail !!!!!
     
  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    pake box apa?
    kasi log nya dong biar temen2 disini ga bingung bantunya :D
     
  3. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    erase pakai mx key , full flash pakai ub ,jaf, ufs , mx key hasil tetep contact retailer padahal waktu flashing ok, ui ok, format ok , self testnya yang ndak ok ntar tak upload log selft testnya , bang fikri bantuin ya ntar he he he
     
  4. brain x

    brain x New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sx4 pake apa boss ?
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos sx4 nya ama write pm nya setelah write rpl
    biar passed semua waktu di seft test
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    aku juga ada kasus yang sama 5300 dah tembak rpl sama sx4 auth. pokoknya semua langkah software udah dilakukan tp msh tetep conser. ada yang pernah ngalamin ngak?
     
  7. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba ganti RFnya(signal processor) biasanya ic rf juga ada pengaruh con-ser...Good Luck
     
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba di replace RAP3G-nya bos...
     
  9. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Contact Retailer

    how to solve "Phone Start up Failed Contact Retailer" on BB5 phone
    first, make full factory default and then file system format.
    and or try format it with finger: press and hold button 3, *, and "call", and then switch on.

    if doesn't solve, make
    self test to see what failed.
    thick on "self test" and click on "service"

    if
    security test failed:
    with SX4 authorization, upload "good PM" (means read from another healthy phone same type).
    fields needed in PM for repair this are
    [1] and [309] only, cause they contains RF and Energy data.

    how to make PM for repair this:
    thick "read PM" and then click on "service",
    enter "0" for first address start and "512" for end address, and then save PM file.
    open it with notepad/wordpad, delete all fields
    except: [1] and [309], you may save this as new PM file.

    make "
    sx4 auth" (internet connection needed) and click on "service",
    if authorization successfull, upload PM / "write PM".

    ps: never ever try "playing" with PM on BB5 phone,
    except you quite understand what you're trying to do.
    ofcourse, because BB5 have higher security level than previous type.


    Kalo tetap juga coba gantu RETU nya
     
  10. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Setuju dgn bung Anto, biasanya RETU
     
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo kasus gini hp nya 3110 kdang hang sendiri restart sendiri
    udah tak coba flash kemaren bisa bos tapi kondisinya tetep sama
    malah kadang susah dihidupin apa ada kemungkinan retunya ya !
     
  12. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    @komix
    gimana kabar hapenya? koq ga pernah nongol di threadnya lagi?
    banyak yang ngasi saran jitu tuh, dah dicoba blom bos?

    @yopie_3cell ma jufong
    harap membuka thread baru bila pertanyaan tidak sesuai judul thread

    salam
    ficky
     
  13. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    saya udah coba langkah seperti diatas, hasilnya tetep contact retailer

    Powering the phone...
    Writing PM...
    Field: 1, Record: 0, Len: 114 -> Error: Need SX4 auth..
    Field: 1, Record: 1, Len: 4 -> Error: Need SX4 auth..
    Field: 1, Record: 2, Len: 86 -> Error: Need SX4 auth..
    Field: 1, Record: 4, Len: 110 -> Error: Need SX4 auth..
    Field: 1, Record: 5, Len: 4 -> Error: Need SX4 auth..
    ....................
    ....................
    Field: 239, Record: 1, Len: 1753 -> OK
    Field: 239, Record: 2, Len: 1753 -> OK
    Field: 248, Record: 0, Len: 120 -> OK
    Done!
    Checking for local SX card...
    Local SX card detected, checking superdongle applet...OK
    Connecting to phone...
    Failed! Make sure you have corect imei in phone

    itu sebagian lognya.. full flash ok, imei ok Mohon pencerahannya master

    :pray: :pray: :pray:
     
  14. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    write pm nya mesti konek internet....
    koreksi klw salah
     
  15. budi listiono

    budi listiono Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    1. coneksi internet
    2, backup rpl
    3. reset npc
    4, super dongel auth write good pm, hasil masih sama
    5. restore emei
    6. ulangi langkah ke 4

    tested by me
     
  16. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    maaf thread dah lama banget...saya tutup dulu bosku;)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page