6600 blank cm klr tulisan nokia

Discussion in 'WD2 & APE' started by MRDQ, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MRDQ

    MRDQ New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    help me para master nokia 6600 dihidupkan cm keluar tulisan nokia saja lalu blank,di full flash ok semua,thanks
     
  2. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    buat telp bsa ndak?dah ganti zokus ato driver lcd? cek satu persatu bos:rock::rock::rock:
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba
    Erase peralamat (utk nhl-10)
    full flash ( pake versi 5 deh )
    write pm yg ok
    full factory / format user area 2 - 4 kali
    kirim log hasil selftest nya kesini,
    klo masih bandel coba cek , rehot zokus dan ram , thanks
     
    Billahcell and mucharom like this.
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    yups, setubuh ma om setiaone, maksimalkan software dulu.
     
  5. FEBRIAN AS

    FEBRIAN AS New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cba aja bos erase pake file erase, full flash wrte pm.format user area.

    klo masih bandel ganti zokus dan ic flash F14
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    maaf gw masih[​IMG]boleh ikutan ngasih usul kan....jika masih ada tulisan nokia trus blink lagi...

    cobak lakukan write pm>>unlock>>fs menggunakan box ufs...

    jika masih gagal..gunakan MXQ/UB yg menurutq lebih detail membaca sofwere hp...
    koreksi jika salah...
     
  7. dahaka2

    dahaka2 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hello semua....

    Re: 6600 blank cm klr tulisan nokia

    Solusi : Coba re-heat IC-RAMnya, dan Ic flash F14nya, setelah itu full flash pake ufs/jaf, setelah itu lakukan format fs/user area sebanyak tiga kali berturut-turut, setelah UI seting/full factory. Klo masih kumat-kumat, ic-ramnya harus replace...

    Klo dalam posisi blank pada saat dinyalakan tapi masih keluar stratup sound nokia dan masih bisa login ke operator atau bisa panggil emergency call, berarti kemungkinan rusak pada IC-Driver LCDnya, Zokus, coba dicek dan direheat sedikit sebelum ganti...

    Mohon maaf bagi para master-master disini, apabila ada yang salah mohon koreksi dan revisinya yahhh, maklum sy masih pemula banget neh....
     
  8. Totag

    Totag New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    yupz.....
    Coba maksimalkan software dulu boz.....
    erase per alamat ato pke file erase.....
    ........
     
  10. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    erase file....
     

    Attached Files:

    feya likes this.
  11. Chandramotokart

    Chandramotokart New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0

    Yang d mkasud zokus yg mana master..??maklum pemula banget..:):):)thx
     
  12. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    erase per alamat aja dulu brooo...pakai ufs nich caranya erase peralamat kalau emang butuh.......terus kalau udah erase peralamat naikin versi file flashnya broooo.....selamat mencoba.....


    START=00000000 - END=007FFFFF
    START2=02000000 - END2=027FFFFF
    START3=04000000 - END3=047FFFFF
    START4=06000000 - END4=067FFFFF
    STARTe=007F0000 - ENDe=007FFFFF
    ...
     
  13. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Se tahu saya kmaren dpt kasus serupa,setelah gnti lcd sukss tu hp normal lg........................
     
    bkcomm likes this.
  14. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0

    blanknya gk blank kosong bro........itu keluar tulisan nokia......kalau kasih solusi baca dulu yaaaaaa......................saran :confused::confused::confused:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page