ANEH tapi LUCU ! 6600 blink terus mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by Setia_One, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kemarin saya dapat pasien 6600 2 bh dgn kasus sama dihidupkan hanya blink putih tdk lama mati,

    sdh dierase peralamat
    Full Flash ( malah dengan naik turun versi )
    Write PM ( sdh dicoba dgn segala pm )
    Full Factory, sdh dicoba juga
    Reset Data 1 >flash>write RPL>write PM>fua 4x , sukses

    Hasilnya selalu ok dan hp mau lokal mode , tetapi begitu di on ttp gk sembuh tuh penyakit,
    Kepala sampe pusing ,,,,,
    curiga ama RAM ,,sdh direhot ttp gk ngaruh,,mau ganti gk ada sparepart,,,,,
    Zokus juga sdh dicurigai hanya blm berani eksekusi ( sparepart kosong )
    kebetulan ada batre bl-4c terus dicoba hidupkn ,,,
    Syukur dan aneh koQ bisa hidup normal ???
    lalu batrenya saya pindahkan ama hp yg satu ,,,dikasih nyala eh,,,mau normal juga...
    apakah mmg suatu kebetulan ???? atau adakah perbedaan antara kinerja batre bl-5c dan bl-4C ??
    Masalahnya setiap kita coba pake BL-5C ( bawaan dari masing2 hp )keduanya itu hidup hanya blink langsung mati , tapi klo pake bl-4c mlh normal ???
    padahal utk hp 6600 kebanyakan bisa normal dgn memakai batre berjenis bl-5c.mungkin teman2 dan para momod ada yg bisa menjelaskan keanehan ini,,,,
    barangkali dari kejadian ini bisa digarisbawahi mungkin alangkah baiknya kita coba dulu dari hal2 kecil yg tidak pernah kita duga sebelumnya,atau bisa jadi memang dari keterbatasan pengetahuan saya yg newbie ini.
    Bos momod klo uraian saya ini tdk berguna tolong di delete aja,thanks
    :D
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    nice info om, tp yg terpenting menurut saya ksus kelar n buka nota om..xiii..xxiiii..
     
    Setia_One likes this.
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups syukur alhamdulillah Alloh selalu menunjukan jalan-Nya,,,:thumb:
    padahal sy sdh tempel tulisan " TIDAK JADI " kebetulan user blm datang ambil tu hp , iseng2 garap lagi.....
    eh,,,malah bisa tulis nota nih
    :D
     
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kalo setau gw yang nggak mau di pasang di hp 6600 adalah yang 5B
    tapi kalo yang 5C & 4c tu sama cuma beda bentuknya aja.
    Itupun kalo baterai asli bawaan HP, kalo yang ******* sih semua sama.
    mungkin tu sebenarnya bat 5b tp di ganti stikernya bos......:crazy:
     
  5. sakha06

    sakha06 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo blink putih trus mati biasanya smps problem, kalo ada cabutan ganti aja, kalo ga ada musti di buang trus jumper, gambarnya dah banyak yg upload tuh
     
  6. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0


    Coba pakai BL 5 C...yang telah dicas penuh Om...saya rasa juga bisa nyala...hik---hik..
    barangkali kasus diatas terjadi diakibatkan oleh daya yang tersimpan di dalam batt bawaannya tidak cukup alias low batt..sementara BL 4 C yang anda coba daya yang tersedia masih penuh...jadi ...yaaaa...bisa nyala...
    segitu aja....


    xixiiii.....xxxiiii....


    [​IMG]
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    gw juga pernah ngalami di hp n7610 yg sampe skr masih seperti itu.
    mo jual takut ntar bermasalah ma user.
    udah tes banyak batrai tetap ada masalah
    misalnya batrai gak penuh2
    tapi pakai BL4c sampe skr aman2 aja
     
  8. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kayanya hari ini pas banget ngulik soal n6600, ada pasien cerita sama saya di counter, katanya hpNya terjatuh pd saat betulin gentengnya yg bocor, tanpa dia sadari dia terjatuh dari atas berikut sama hpnya, bukannya dirinya yg dikhawatirkan malah melainkan hpNya yg pertama kali diCek, masih ada zaman sekarang lebih mentingin benda kesayangan dari pada dirinya, lalu saya cek aja tuh hp make power suply, cuma keluar tulisan nokia aja, langsung saya beralih ke sofware, di chek berapa kali kabel gak conect2, udah 2 box di coba, gak sengaja saya tuker baterenya dengan BL4c ory punya saya, wahhh yg bingungnya tuh HP NORMAL LAGI, coba saya tembak aja tuh batere bawaanNya make power suply, ALHAMDULILLAH NORMAL LAGI,,.!@!@!!!!$!#!! kok bisa gitu yach :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page