Cara masukin file video avi ht g10?

Discussion in 'Other GSM Phone' started by ednietoz, Jan 27, 2010.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Bos dan master,cara masukin video format avi ke ht g10 gimana sich? Bingung nih...soalnya kalo hasil rekaman formatnya avi,tp kalo masukin video gak bisa diputer...padahal sama sama avi,ada yg tau triknya gak? Tolong dunks
     
  2. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    senggol maning...
     
  3. ahmad mansur

    ahmad mansur New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sundul ah.........
     
  4. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Walaupun formatnya sama2 .avi belum tentu bisa dimainkan, karna mungkin setingan resolusinya terlalu tinggi jadi gak bisa dimainkan diHPnya. coba di convert ulang dengan menyeting resolusinya yang lebih kecil. misalnya XviD bitratenya dikurangi, Audio bitratenya dikurangi..... (dicontek aja nilai bitratenya dari hasil rekaman HPnya).
     
  5. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos cb pk SmartMovieConverter aja nanti disitu disetting lg resolusinya. sy jamin bisa deh selamat mencoba.
     
  6. yangke

    yangke New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo pk sw format factory bs ga?
     
  7. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Rinamanis likes this.
  8. yangke

    yangke New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  9. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Saya belum pernah coba untuk HT G10. coba di upload disini hasil rekaman HPnya.... skitar 5-10 detik aja. :)
     
  10. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Yang bikin bingung yaitu edit resolusi yg tepat,karena utak atik berkali2 gak berhasil jg...yg pernah berhasil kasi saran dong...
     
  11. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    kalo kebingungan berapa settingan yang tepat.... coba contek dari hasil rekaman video HPnya.
    Coba contek Jenis & Nilai dari :
    - Video Codec
    - Audio Codec
    - Video Size
    - Frame Rate
    - Bitrate untuk Video
    - Bitrate untuk Audio
    - Sample Rate
    - Channels

    Kalo blon bisa atau kebingungan menentukan nilainya coba upload kesini Rekaman Video HPnya durasi 5 detik aja. Ntar saya coba analisa berapa nilainya.
     
    Rinamanis likes this.
  12. ry4ndr4

    ry4ndr4 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    garis besarnya cari settingan avi, utk video : codec mjpeg, resolusi 128 x 96, bitrate 73 kbbps, fps 2,2. audio : codec pcm16, mono, semua di setting ke lowest. mungkin itu bisa membantu. bisa untuk semua video converter. thx
     
  13. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    ini boss contoh videonya.... mohon bantuannya
     

    Attached Files:

  14. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    klo gak salah berikut nilai dari video yang bos kirim :

    VIDEO :
    - Video Codec : mjpeg
    - Video Size : 160x110
    - Bitrate : 92.70
    - Frame Rate : 2.06

    AUDIO :

    - Audio Codec : pcm_s16le
    - Bitrate : 128
    - Sample Rate : 8000
    - Channels : 1 (mono)

    Silakan dicoba convert Video Klip / Film dengan nilai tersebut.... trus dicoba di HPnya.... ditunggu Infonya :)

    saya udah coba convert menggunakan nilai tersebut dengan Aplikasi Xillisoft Video Converter Ultimate ... neh saya upload contohnya... silakan dicoba di HPnya. mudah2an bisa :)

    contoh setting parameter menggunakan Aplikasi Xillisoft Video Converter Ultimate :
    xillisoftvideoconverterulti.
     

    Attached Files:

  15. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    format AVI (mjpeg) tp bt rate susah di ubah bos... rekamannya sih 92.70 tp klo di konvert malah jadi 641 kbps udah di utak atik masih lom ktemu, audio codek pcm_s16le, ini gambar spesifikasinya
     

    Attached Files:

  16. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    gak bisa bos cheng.... bit rate masih 208kbps....
     
  17. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    passwordnya apa yuh....
     
  18. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
  19. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    maaf lupa klo ada paswordnya, saya juga download dikasi link dari teman2 Djawir juga....:)
    bruntung password masih tersimpan di PM saya.

    Password : brixzen.co.cc
     
  20. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    blon bisa juga ya...:) saya jadi penasaran pengen jajal neh HP. ok deh ntar klo ada HP User yg sejenis tak coba utak-atik...:)
     

Share This Page