9300 blank

Discussion in 'WD2 & APE' started by diantugu, Jan 27, 2010.

  1. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    para master djawir ane mau nanya ane punya 9300 kalo d pasang batre lcd dalem nyala tp blang cuma kalo yg luar ane nyalain nyala cuma sama blank juga tapi yg dalem lansung mati.....flexi uda ane ganti masih ttep blank........mungkin para master djawir ada yang mau berbaik hati menjelaskannya sebelumnya trims banyak......................
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    udah di coba flash blom om!
     
  3. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Udah tapi tetep ga ad perubahan,saya juga ada 9500 penyakitnya sama juga udah ta flas ga bs jg......
     
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    lognya dong om!
     
  5. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    oh kebetulan saya ga ada lognya soalnya saya flash d tempat orang trus dia cuma bilang ga bisa kena hardwarenya nih,gitu om....
     
  6. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    saya ga puny lognya om soalnya saya flashnya d tempat orang:cry:
     
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    cek make multi hp short ga!
     
  8. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    hpnya sh saya cek ga short ko om......bingung om
     
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    ykin software nya dah mentok!! brarti masih d skitar flexi nya, buka skema pelajari sistem kerja lcd. jng ada kt menyerah untuk bljar om, krena saya pun msih bljar.
     
    avia likes this.
  10. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    kalo sofiware saya udah mentok soale saya udah coba beberapa tempat d roxi dan hasilnya tetep sama...ok om tank ya atas bantuannya nanti kalo bisa saya post deh:thumb:
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Mentoknya sampai mana bos?
    adsp masuk sampai berapa persen? diinfo APE nya ada gak?
    flashnya pake 2 kabel kan??
     
  12. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    om mederator maaf ya sbelunya berhubung box saya rusak jd saya flash d tmpat lain jd saya krang tau jlasnya dia cuma bilang ga bisa nih hardwarenya katanya.............oh ya slain dari software apa ada kmungkinan dari hardwarenya ya?//??mnurut pengalaman om mederator gmn???
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Menurut Gw, jelas'y itu di hardware :cool:..

    para master djawir ane mau nanya ane punya 9300 kalo d pasang batre lcd dalem nyala tp blang cuma kalo yg luar ane nyalain nyala cuma sama blank juga tapi yg dalem lansung mati.....flexi uda ane ganti masih ttep blank........mungkin para master djawir ada yang mau berbaik hati menjelaskannya sebelumnya trims banyak......................

    Coba diperhatikan pd 9300/9500 normal, switching kerja LED n display kedua sisi memang begitu koq.!!!
    Utk lebih pasti kerusakan pd rangkaian display (flexible, emif, jalur), dianalisa testing dulu.!!!
    Gx susah2 amat koq :p.. hny perlu ketelitian test banding aja.

    Dr awal boot dimasukin baterai, didiamin bbrp waktu sampai waktu xg diperkirakan sdh masuk standby (patokin waktu ponsel normal sejenis).
    Di standby mode sini, di test switch bergantian antara bagian dalam luar. Apa normal.???
    Test dg mencolokin charger pd saat standby, apa ada reaksi LED display.???
    Ditest dg dipasang simcard aktif (free lock) n ukur radiasi signal dibisa ditangkap oleh lampu radiasi or test call ke ponsel tsb :peace:..


    Kecuali.. 9300/9500 ini gx mampu boot sampai masuk menu,so.. gx bisa dilakukan test2 analisa di atas.
    Nah.!!! Baru urusan'y ke hardware bagian APE


    Dr pengalaman kasus hardware serupa di communicator, di antara 2 kemungkinan itu ;)..
     
    avia, arpul and meteorcelll like this.
  14. benzs09

    benzs09 Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    makasih byk sharenya bozzz
     
  15. avia

    avia Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    kebetulan punya kasus 9300i blank layar dalam tapi luarnya normal, hp tidak short...
    terimakasih atas penjelasannya.. sekarang saya coba pretelin satu persatu......:tea:
     

Share This Page