2330C restart

Discussion in 'DCT-4' started by avoice, Jan 28, 2010.

  1. avoice

    avoice New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hellleepppp !!

    Master master.. tulung donk.
    Kasus 2330c :
    - Dipasang sim langsung mati
    - Kalo gk pake sim bisa hidup
    - Masuk ke kamera > kamera standby melulu (gk ada gambar)
    - Menu Radio gak fungsi

    Udah di coba firmware dari yg bawah - atas masih tetep
    Unlock via MXKEY Sucsess

    Ada solusi gk ? :cry::cry:

    :pray::pray::pray:
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    ud coba di sofwere blm kang klo udh tlg diupload log phonenya:frusty:
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    yups maksimalkan softwarenya dulu boss,
    full erase
    full flash
    write pm yg ok ( dari back up nya jg boleh )
    full factory
    good luck
     
    aprian likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup maksimalkan sofwere dulu....cobak reflash ulang ama jaf...gw pernah ngalami hal gituan..gw flash ama MXQ tetep blink blink...ahirnya reflash ualng makek jaf top markotop...:D:D
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    versi berapa mas,flash pake jaf berhasil,aku kok jadi konser ya???:frusty::frusty::frusty:
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup betol...ada sebagian hp ini rm-512 flasing 1 x makek jaf hp malah conser gw juga udah ngalami bahkan sering..

    tapi setelah gw flash ulang 1-2 x lagi biasanya hp normal kembali kecuali hp mengalami kerusakan juga pada hadwere...

    klo masalah versi hp 2330..klo gak salah gw hanya makek versi 06.75..

    cuma versi sofwere jaf nya yg gw pakek buat ngeplas naik turun.dari jaf versi 1.98.58_1.98.61_1.98.63.(ni versi yg gw pakek).soalnya dalam gw bekerja makek 3 pc.(gak tau ini faktor kebetulan atau faktor apa trus pengaruhnya juga apa)
    (kok ribet ya ngeflash aja??klo gak mau ribet molor aja gak usah kerja...xexexex:peace::peace::pound::pound::pound:)

    mungkin ini hanya faktor kebetulan aja ya????:confused::confused::confused:...maklum gw juga masih new bie...masih perlu bimbingan juga dari rekan rekan semua
     
  7. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalau menurut pengalaman saya, kalau setelah flashing menggunakan jaf hape jd konser itu karena sim data korupted. tinggal unlock aja bos.
     
  8. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    aku dah lakukan itu smuanya conser tinggal diunlock dan selesai tp tetap camera stanby dan radio tidak mau..apa lagi yah..?:frusty:
     
  9. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    dari pengalaman saya,dari 3 pasien dengan kasus yang sama sprti di atas smua karna dari softwarenya,dari flash dengan versi yang sama sampe aq naikin satu level,untuk perangkat cukup pke UFSMicro.
    dari full flash,trus UI SETTING di coba satu persatu bang.
    mhon koreksi sblumnya......
    good luck....:rock::rock::rock:
     
  10. agus najib

    agus najib New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boss..coba di flash full smpe centang all ui setingnya&write pmnya.
     
  11. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Udah di coba semua cara diatas dan berhasil semua tapi HP tetap Contact Service....... Cuma kalo di Unlock faild...
    gimana neh solusinya :(
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Unlock pakek mXKey via server (konek internet )
    maknyus,,,tested by me
    [​IMG]
     
  13. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Kalo pake JAF caranya gimana ? :)
     
  14. dvien19

    dvien19 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalo,..Hp 2330c blinking,....softaware apa hardware,.....maklum awam bosss
     
  15. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    TOLONG BUAT THREAD SENDIRI BOSS...BIAR LEBIH RAPI N BISA TAMPIL DENGAN PERMASALAHAN TERSENDIRI (JADI FOKUS GT LOH)..:D:D:D

    Sekedar info... kalo blink gk bisa buat telp ato gk denger suara tut pada saat pencet2 tombol..kemungkinan software...sebaliknya kalo bisa terdengar suara...kemungkinan area hardware(bisa LCD,emif,korslet,socket LCD dll)...oce:thumb:
     
  16. forest

    forest New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama bos,kerjaan 2330 susah banget!!:cry::cry::cry:
     
  17. Lecom

    Lecom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Coba ini [​IMG] :thumb:
     
    alam cell, jesen1818 and hamzhaky like this.
  18. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    Aku pernah kasus kaya gitu......hanya pakai mx aja bosss

    1.full erase
    2.full flash
    3.write pm
    4.unlock
    5.full ui set

    tapi hanya versi 6.aja yang bisa di unlock bossss......cobain dech....rpl backup dulu ya....:d:d
     
  19. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

Share This Page