Yang suka cetak ic bga tanpa plat bga,gabung sini!

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by n8210, Jan 28, 2010.

  1. dalban10

    dalban10 Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    perlu kesabaran dan ketelitian :clap:
     
    setiawan iwan likes this.
  2. esacom

    esacom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oce.......................................................
     
  3. ben_starrs

    ben_starrs Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Om2 semua mau tanya dong... Soldernya berapa watt? Kan kl kepanasan mati jg IC nya...
    Thank's all....
    :confused:
     
  4. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    blm pernah coba sich.....plg dlu bru pertama belajar ic Q jumper semua pke kawat....itu jg jd amburadul

    tp salut bwt boss ama sabarnYa:clap:
     
  5. akcell

    akcell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    berhubung saya masih pemula dalam dunia reparasi ponsel perlu dicoba juga nih cetak ic tanpa bga,,,,,:tea:
    harus bisa ,,semanggat,,,:rock:
     
  6. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Salut Bozzzzz......
    harus sabar dan teliti banget tu.......
     
  7. syahril

    syahril New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sy pernah coba, tapi susah nempel timah ke IC nya bos. apa harus pake Flux?:noidea:
     
  8. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    baru tau cetak pake solder biasa, katro banget gw, coba akh
    nice shared
     
  9. rockeroos

    rockeroos New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo saya bukannya ga percaya sama ide tersebut.. tetapi.. hiks :(
    make' solder itu gimana sih bos?? maklum ga ngerti elektrik.. :confused:

    o iya.. newbie mau tanya nih..

    BB curve 8310 milik saya itu kemaren jatoh, bukan cuma HP tapi plus saya dan motor saya ikutan ngelengser di aspal.. setelah itu beberapa keypad nya tidak berfungsi normal.

    akhir nya saya bongkar sendiri dan ternyata.. BB saya itu sudah hancur PCB nya.. dan keypadnya pun sudah pernah diakalin pake trick Jumper.. nah masalah nya Jumper yang dipasang di situ lepas solderan nya pasca kecelakaan itu.

    saya bawa ke tempat service pada nggak berani ngangkat.. saya pening nih mau di bawa kemana lagi.. tapi ROXY saya belum datangin..

    kira kira ada referensi gak?? yang bisa bikinin plus solderin Jumper buat 8310 curve.. mohon dibantu bos..

    Thanks in Advance

    maaf kalo OOT:pray:
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,527
    Likes Received:
    7,787
    Trophy Points:
    123
    saluuut juga.......mending pake bga aja boss...g pake lama.hasilnya rapi n pasti jadi....cetak rap3g cm butuh 2 menit paling lama...
     
  11. Masbeno

    Masbeno Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tapi kudu ati-ati.Bisa-bisa kaki-kaki na ilang kna gesekan solder:D
     
  12. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Kirain gw aja yang make cara gini...
     
  13. ginaris

    ginaris Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    Boleh juga tuh saran om n8210,itu tergantung kebiasaan masing2 individu,aq pernah coba cetak tanpa plat bga tapi butuh waktu lama:peace::thumb::D
     
  14. succes

    succes Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kalau dengar teman2 sprtinya enakya.kok aku ra mudeng2.yah maklum nembe
     
  15. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    403
    Likes Received:
    539
    Trophy Points:
    103


    susahnya bukan maen bos..... waktu awal mainan hp.....maklum belum ada yg ngejual plat bga......

    salut buat bos n8210......u/ ketelitian n ksabarannya.....:clap::clap::clap:
    klo aku sekarang milih pk plat bga,
     
  16. kun2kur

    kun2kur New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    ikut testing ach............
    kesan2nya nanti di posting lagi biar tambah pinter hahhahaa....:rock::rock::rock:
     
  17. ginaris

    ginaris Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    salut juga cetak id BGA tanpa plat,perasaan susah juga ya...soalnya aq udh biasa cetak pake plat sih bos...
     
  18. budwihono

    budwihono New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cetakan sih ga masalah om,intinya waku masukin timah cair jangan terlalu di tekan,cobain deh...
     
  19. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Wah,,,,,,,,
    saya malaah belum bisa cetak Ic pakai Bga,,,,,,
    apalagi yg gak pakai bga,,,,
     
  20. s4far

    s4far Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    350 drajat boz,,, tu dah maksimal buat ngelelhin timah plus suhu aman buat IC. Tpi cara cetak IC kayak gini kudu teliti boz, pin2x IC yg mo direball kudu ener2x CLEAN biar gmpang ditempelin timah. :rock:
     

Share This Page