Yang suka cetak ic bga tanpa plat bga,gabung sini!

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by n8210, Jan 28, 2010.

  1. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Om ane cari cetakan bga nya yg lengkap kira2 ada yg jual gk...??
     
  2. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    gw brani juga tes kecepatan nyetak pake BGA.

    tapi menurut ane sih mendingan pake plat BGA, biargimanapun pake cara tesebut lebih cepat dan pasti dijamin rata... masalah waktu d jamin cpet, masalah konslet karna kaki nyambung akibat timah terlalu gede' jangan banyak2 ngasih timah cairnya yg penting rata dan pemasangannya pas.
    kalu cara diatas gw sih salut ma orangnya yg bener2 super sabar, apakah mungkin kita cetak IC 10 biji bakal kelar 1 hari.:confused:
    tapi itu tergantung orang dan jam terbangnya.
    tapi bagi pemula mendingan pake plat BGA belajarnya, mang sih susah waktu pertamamah gw jga nyetak 1 ic ampe 3 jam, tapi sekarang paling susah 5 menit.
    tapi gw jga ga mengurangi rasa SALUT.:thumb:
     
  3. muhesuko

    muhesuko New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane dah setuju cara nitik pakesolder langsung. cuma masalahnya nie dudukannya yg di pcb ada yang saling nempel susah bener misahinya ada saran master?
     
  4. adunk4

    adunk4 Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Salut deh buat para master,jujur ane Ʊϑaђ sering nyetak tanpa plat BGA,butuh kesabaran tingkat dewa...
     
  5. awan321

    awan321 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Matap kakak semua. Jadi pengin nyoba :cry::cry::cry:
     
  6. SP_Cell

    SP_Cell Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    walau ic yang kaki nya kotak itu gampang !!! tapi kalau ic jenis bulat yang ukuran nya 0,3 - 0,5 buat saya agak sulit _ sudah pernah tapi menurut saya malah tambah lama proses pengerjaannya _ kalau pun mati di blower itu karena insting kita belum pas saja __ kalau saya blower saja sudah saya set manual, dan saya timer 15 detik itu cukup
     
  7. awan321

    awan321 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kemarin di praktekin malah kaki kakinya nempel semua hahhaha.... berat uy. Tidak semudah seperti kelihatannya.
     

Share This Page