Tanya : Peralatan setelah selesai Installasi Cingikngik (Software Server Pulsa Gratis)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by gob82, Jan 29, 2010.

  1. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    (SEORANG NEWBIE YG BERNIAT INGIN JUALAN PULSA DAN MEMBUAT SERVER PULSA SENDIRI)


    Buat admin atau siapa saja yang pernah/sedang/sudah membuat server pulsa sendiri, mohon pencerahannya mengenai langkah selanjutnya setelah installasi selesai dilakukan.

    Saya telah berhasil melakukan installasi mysql dan software server pulsa gratis Cingikngik dari Liga Pribadi, langkah selanjutnya bagaimana??

    MISAL :

    1. HP + Kabel data, jenis/merk apa saja yg kompatibel dan berapa buah yg dibutuhkan?
    2. Perlukah koneksi internet untuk melakukan transaksi? (untuk modul tanpa H2H dan YM katanya bisa melakukan transaksi tanpa koneksi internet, mohon koreksinya...)
    3. Saldo/Deposit/Stok admin yang akan dijual ke Reseller, bagaimana cara mendapatkannya?? apakah harus registrasi ke semua dealer provider untuk mendapat chips? lalu setelah mendapat chips, apa yang harus dilakukan??
    4. Untuk peralatan dan langkah selanjutnya, mohon di share disini.

    thank buat yg mau sharing.....
     
  2. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    1. kabel data bisa pake serial atau bluetech yg usb itu..untuk hp baru di test pake siemens C55,,biasanya M55 jg bisa..untuk CDMA bisa pake nokia 6235,,biasanya 6225 juga bisa..selain itu silakan di test sendiri...:blah::blah::blah:

    2. bisa tanpa internet asal g nembak h2h, dan g pake trx via ym. jadi harus pake chip sendiri atau h2h nya via sms.;);)

    3. kalo yg ini bgg jawabnya..barangkali yg dibawah ntar ada yg bisa nambahin:pray::pray:

    4. panjang boss,,pm aja y..:thumb::thumb::thumb:

    selamat mencoba..

    o iya,,******** niihh:rock::rock::rock:
     
    gob82 likes this.
  3. calipso

    calipso New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wah bos kayaknya utk buka server Persiapannya banyak dan yang Jelas kudu siap Mental dan teknik ...:D:D :peace::peace:

    selamat mencoba Boss ... :thumb:

    ____________________
    Maaf Masih Newbie
     
  4. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    coba baca yg ini dulu sampe kelar..,,smoga dpt ilham:pray::pray:..aq dulu jg mulai belajar dari situ boss:thumb::thumb::thumb:
     
  5. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
     
  6. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    untuk point nomor 2 berarti bisa ya transaksi tanpa koneksi internet....soalnya kan software pulsa gratis Cingikngik, installer aslinya (yang belum di update) tidak didukung modul h2h sama ym. untuk updatenya emg skrg udah pake h2h sama ym, tapi ga saya update'in biar berjalan tanpa fungsi h2h dan ym.

    thanx masukannya....:thumb:
     
    dp1trx likes this.
  7. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    akan saya pertimbangkan.....tapi udh beberapa kali masuk ke thread itu, saya masih belum menemukan solusinya.
    makanya saya bikin thread baru :)
     
  8. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    download update dari sini y boss????:gossip::gossip::gossip: cm ngingetin aja boss,,aq download update ym dr situ tnyt terdetect virus...:cry::cry::cry:

    sori buat yg punya web,..bkn maksud ane menyinggung...:pray::pray::pray:
     
    gob82 likes this.
  9. Auto Reload Mobile

    Auto Reload Mobile New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bos bisa dishare lagi dunk softwarenya. ane download linknya tutup semua:pray::cry:
     
  10. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    cingikngik kya ap fitur nya boz.....


    :D:D:D:D
     
  11. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya nie...download update tanggal 23-06-2009 mengenai modul terminal YM data suplier dan file Cingikngik admin nya terdetek virus, sama download update tanggal 30-06-2009 mengenai modul format Cek Harga dan Transfer Saldo, file SmsCenter1 s/d SmsCenter4 dan CenterSender nya terdetek virus juga. Ini sebagai bahan masukkan aja buat pengembang softwarenya agar update-annya segera diperbaiki.
     
    dnutz85 likes this.
  12. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    untuk link download dan fitur-fiturnya bisa di download DISINI

    Link download-nya masih pada aktif qo, link download-nya di share di 4shared.com
     
    dnutz85 likes this.
  13. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    Fitur:

    • Metode Dial (M-Kios, Dompet Pulsa)
    • Metode Keypad (SEV, Dompet Axis, dll)
    • Metode Sms (Server to server)
    • Modul Sms Center (untuk menerima sms)
    • Modul Sms Sender (untuk mengirim sms)
    • Modul Sms Center Sender (untuk menerima dan mengirim sms)
    Untuk lebih detailnya, silahkan masuk KE SINI (disertai Link Download dan Download Update-nya). Cuma file update-annya ada yang terdetek virus untuk update tanggal 23-06-2009 sama tanggal 30-06-2009
     
    dnutz85 likes this.
  14. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    wah,,jadi rame nih forum..akhirnya ada jg yg berminat nyoba cingikngik :clap::clap::clap::clap:
     
    gob82 likes this.
  15. gob82

    gob82 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Iya nih saya rasa software ini cukup simple serta minimalis :gossip: :). Tapi sayang update-annya terdetek virus :cry:

    Sekalian mo nanya bos...

    Cingikngik kan ada menu CenterSender, berarti HP nya bisa satu dong utk fungsi SMS Center dan SMS Sender? jadi ga usah pake 1 HP utk SmsCenter, 1 HP lagi utk SmsSender...

    Jadi kesimpulannya 1 HP utk SMS CenterSender, 1 HP utk metode Dial (M-KIOS, Dompul, dll), 1 HP utk metode Keypad (SEV, Axis, dll), 1 HP utk metode SMS (All Operator - Multi Chips) atau lebih bagusnya bagaimana???
     
  16. Chips

    Chips New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sayank ya... buat MLM ga bisa... :(:eek::(:eek:
     
  17. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    kalau trx masih dikit ga masalah centersender digabung. Terus kalau bisa center ada 3 jgn cuman 1
     
    dnutz85 likes this.
  18. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    kalo mau yg agak bagusan coba liat yg INI bos,,ntuh versi berbayarnya:D:D:D
     
  19. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    bener kata bos dody bos:D:D kalo dah agak rame trx nya sebaiknya dipisahin antar center sama sender,,soalnya hape kalo lg ada sms masuk suka gagal ngirim reply:D:D:D

    silakan dicoba2 dulu deh:thumb::thumb::thumb:

    kalo ada ap2 bisa pm ato ym ane boss:rock::rock::rock:
     
  20. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    evaluasi Cingikngik
    untuk pemakaian sms1 top markotop
    untuk modul ym ))) sering gadat
    untuk modul dial lumayan
    untuk modul keypead belum di coba
    menu administrasi belum ada
    beckup ke excel perlu setingan yang belum tau setingan nya harus gimana
    tks semoga bisa menjadi patokan dalam mencoba kurang lebihnya mohon ddi bawah ya yang meelengkapi :clap:
     

Share This Page