Tips erase WD2

Discussion in 'WD2 & APE' started by ficky, Jan 29, 2010.

  1. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    karena kebanyakan saya liat dipostingan teman2 kalo dah erase wd2 langsung flash kembali dengan file normal jadi saya coba tambahkan sedikit tips untuk kerusakan software yang bandel. pengalaman yg biasa sy dapatkan kalo kerusakan software yg bandel setelah erase>>flash kembali dengan file yg normal tetep gak bisa selesai kasusnya tapi dengan tips berikut ini hampir semua kerusakan software wd2 yang bandel bisa diatasi

    1. backup rpl (kalo masih bisa di backup)
    2. erase (terserah mau full erase atau per alamat)
    3. flash dengan file erase (disini sy sertakan file erasenya)
    4. flash dengan file yang extensinya *.C2 atau lebih (C3,C4 dst)
    flash MCU saja. tapi kalo mau flash dengan PPM juga boleh dengan file yang sama
    5. flash lagi dengan file yang normal (MCU+PPM)
    6. unlock/ UI Setting

    semoga bermanfaat
     

    Attached Files:

  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    Untuk type HP yang tidak tercantum dalam file yg saya upload diatas silahkan menggunakan CCSErasePMM.fia dan erase_LFFS.fia


    Selamat mencoba
     
    TRIPATRIA, TRIMUR, azmiPLG and 12 others like this.
  3. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    bos,,bagaimana kalau hpyang kita erase gakbisa localmode? rpl sama pm nya ikut kehapusgak????
     
    reloadshop likes this.
  4. BEchunk

    BEchunk New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    INI PKE ufs micro ato jaf ya?
     
    faisalgsm likes this.
  5. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    Pake UFS boleh Pake JAF boleh MT Box Boleh MX Key Boleh pokoknya pake aja bos semua boleh :thumb:
     
  6. bluekutu

    bluekutu Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    thanks bos ficky,,informasi nya sangat membantu,,,
    klo hp gak bs local mode back up rpl nya gmn,,,
    yang merah maksud file apa,,,???
    maaf ni kebanyakan nanya,,,newbie:confused::confused:
     
    faisalgsm and radhitya82 like this.
  7. careline

    careline Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13

    UI Setting Failed
    :frusty: Kenapa y boss? new bie nih :cry:
     
    sasake likes this.
  8. safri

    safri New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bosss bantu dong gimana ne 6600 habis ngefles gak bisa ui setting
     
    sasake and faisalgsm like this.
  9. zazadt

    zazadt New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    @safri :
    Habis kelar flash udah di info bisa ?
    Kalo UI setting hp harus TEST MODE. . .
    Dalam arti harus LOCAL MODE. .kalo gak bisa. . Gonta ganti versi aja bos. .kalo msih bandel ya di erase. . .
    Maklum newbie jg. . .
     
  10. zazadt

    zazadt New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    @bluekutu : setau saya yg masih sangat newbie. . .hape gak bs local mode gak bisa di back_up. .
    Coba pake universal cable bos. . .mainin tegangan BSInya. . Siapa tau disitu masalahnya. . .
    Tapi kalo gak bisa dan ragu2 mending lempar aja bos ke teknisi yg handal sambil nunggu sampe dapet solusi yg paling mantap
     
  11. Mr Meky

    Mr Meky Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    makasih banyak gan info n petunjuknya,q cb dulu:thumb:
     
    sasake likes this.
  12. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Wah masukan lagi nih..
    Matornuwon Gan
    salam sukses selalu Amin.....
     
    sasake likes this.
  13. cahmoga

    cahmoga New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantap triknya gan. barusan sukses 3230 yg bandel.
     
    sasake likes this.
  14. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Ok lah kalo begitu ta cicipin dulu gan... kebetulan lagi ada yg bandel nih....
     
    sasake likes this.
  15. sambirejo

    sambirejo Active Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    menurut saya format user area khusus wd2 lbh sip
     
  16. dande cellular

    dande cellular New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx,,,,,suhu,,,,,,butuh bwt sy yg newbie,,,,,,,:peace:
     
  17. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    sory bos member baru , mau tanya cara flash erase gimana, nih ada hp 6670 bandel banget nggak mau ke lokal mode,saya pake ufs 3 terimakasih sebelumnya
     
  18. yudyud

    yudyud New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    top gan....:rock::rock::rock:bisa tmbh ilmu nih...
     
  19. keprexz

    keprexz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mau tanya bosklo loknya gini apanya boss.hp 7610 saya erase error 4
    terimakasih
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rh-51] [2.1.0.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile
     
  20. keprexz

    keprexz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gimana solusinya boss
     

Share This Page