[help]internetan dg flexi modem people net evdo ccu 550u/etech 1200 c8300 b

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by hakimarx, Jan 29, 2010.

  1. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kakak2 yg baik, sy barusan beli modem "people net evdo ccu 550u/etech 1200 c8300 b" yg didalamnya ada kartu fren nya( sy tdk tahu apakah itu memang bundlingannya dg fren)
    1-sy mencoba dg kartu fren bisa konak (eh, maksudnya konek). namun internetan dg flexi, sy tdk bisa kirim sms, meski ada sinyal flexi. mengapa bisa dmikian?
    2- apakah software bawaannya itu bisa diganti dg software lain, sehingga bisa digunakan untuk "call", sebab software bawaan modem trsbt tidak ada fitur "dial numbernya"?
    3- klo memang modem tersebut memang ter"paket"/ bundlingan fren/diproteksi oleh fren, bisakah dicrack? kalo memang bisa bagaimana caranya?
    4-apa syarat2 untuk sebuah divice modem bundlingan spy bisa di *****? karena sy sdh gugling tdk menemukan website resmi modem tersebut!
    trimaksih sebelumnya!
     
  2. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    Yang ini bukan??.. Yang diatas speknya EVDO, tapi dibawah tidak disertakan keterangan EVDOnya
    ..

    [​IMG]
     
  3. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  4. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    saat proses dialling, ada error apa bos?
     
  5. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Kalau pakai program dari sini dah coba belom bos?? Tapi yang bawaan modem diuninstall dulu..
     
    bluesex57 and saifudinTM like this.
  6. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    1-error pertama: waktu ngonekin untuk internetan make flexi muncul error code 24. yg kedua muncul error dg semacam tulisan china gitu deh (nanti malem kucoba tak capture errornya, trus ku upload). saya sdh ubek2 di file bawaannya, yaitu help.chm, namun saya tdk menemui panduan untuk mengatasi error tersebut.
    2-error kedua: sedangkan untuk ngirim sms, muncul "sending fail". padahal kartu sdh registrasi ke 4444 maupun registrasi internet harian flexi meski ngirimnya make hp cdma (BUKAN DG MODEM TERSEBUT).
    3-saya sdh mencoba dg software bawaan ZTE MG880, namun ga bisa konak juga. jangankan dg ZTE, wong dengan menyeting koneksi manual via windows (control panel>network connection>new connection>dial up>trus ngisi username dan pass dan seterusnya) saja tidak konek sesuai dg tutorial di Mencoba Internet Mobi dengan Modem USB iConnect C8300 | Trik Koneksi Internet dan Blogging | Ariawijaya.com. padahal kartu flexi tersebut lancar jaya di modem ZTE MG880 saya.
    trimakasih sebelumnya kak. skrg lg donlod softwarenya dulu, nanti kucoba dulu. trimakasih.:rock:
     
  7. saifudinTM

    saifudinTM New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2010
  8. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    ^^ Jika posisi menggunakan kartu Flexi tidak bisa mengirim SMS, bagaimana dengan menerima SMS? apa tidak bisa juga??
     
  9. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya tidak bisa semua, baik call, menerima call, kirim sms,menerima sms tidak bisa smua!
    nah, mas tomtim make kartu apa loh?
     
  10. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya tidak bisa semua, baik call, menerima call, kirim sms,menerima sms tidak bisa smua!
    nah, mas tomtim make kartu apa loh?
     
  11. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    saya lom pernah pakai modem itu bos.... disini saya coba menganalisa permasalahan anda... barangkali saya bisa bantu...
     
  12. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Kalau memang tidak bisa I/O SMS, biasanya modem itu di lock oleh operator ( mobile-8 ).. ada beberapa kemungkinan proteksi yang digunakan, diantaranya MIN Lock dan SID Lock.. untuk membuka proteksi tersebut cukup rumit dalam menjelaskan langkah2nya...
     
  13. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tapi anehnya ADA SINYAL FLEXI, seperti gambar diatas.
    mas tomtim bisa ngasih link berbahasa indonesia untuk belajar MIN Lock dan SID Lock kak? berapa persen kemungkinan bisa di unlock? kalo saya plototin lebih dalam, sebenarnya device modem saya itu sama persis bentuknya dg milik mas tomtim. dan dari bawaannya tidak ada stiker hologram/cap dari fren seperti halnya modem2 bundlingan lainnya kan semestinya ada logo operator bundlingannya bukan?! yg ada dalam kerdus bawaanya cuma perdana fren. malahan kerdus bawaanya bertuliskan "iconnect". sungguh membingungkan. saya belinya baru 5 hari ini di THR toko K-Galaxy seharga 320 ribu.
     
  14. aoleg

    aoleg New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata ada juga yang punya problem sama ma modem yang atu ini..... klo w permasalahanya pake kartu smart gag bisa pake modem yang atu ni....untuk fren ma flexi biasa biasa aja..... pake software bawaannya juga bisa connect or sms tapi enak langsung dari pengaturan koneksi internet PC, pake cara dial up.
     
  15. aoleg

    aoleg New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba install ulang softwarenya aja dulu.....kalo cuma buat connect, langsung aja dari cara dial up connection.
     
  16. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38

    Ya gak bakalan bisa boss... lha wong itu modem hanya beroperasi difreq 800MHz... sedangkan smart beroperasi di freq 1900MHz...:frusty:

    Buat bos hakimarx lebih baik tanya ke bos aoleg... kan dia dah sukses berinternetan dengan kartu flexi..
    :thumb:
     
  17. aoleg

    aoleg New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ni test sms pake flexi
    [​IMG]
     
    hakimarx likes this.
  18. aoleg

    aoleg New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake dial up connection
    [​IMG]

    hasilnya...
    [​IMG]
     
  19. aoleg

    aoleg New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sinyal sih ada full malah, cuma gag bisa sms apalagi connect... padahal kartu smartnya dah di register pake handphone cdma biasa.

    kalo buat operasi di freq berapa w gag tau :D thanks infonya .... :thumb:
     
  20. hakimarx

    hakimarx New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo dial up (bawaan windows) sudah kucoba berkali2. bahkan seperti yg saya tulis diatas, saya nyoba make software bawaannya ZTE dan software dari saran mas tomtim http://www.cmotech.com/english/board/download2.html?fname=masterCD3_060908_SKT_EVDO_USB_V1 tetep aja ga bisa KONAK.
    mas aoleg mungkin saya pingin tahu gambar/bentuk modem nya! bisa upload ga gambarnya (dimensi, spesifikasi dan kerdusnya) apakah sama dg milik saya. masalahnya milik saya itu cuma kerdos bercover ICONNECT, cover dibaliknya ada sedikit keterangan kurang lebih tulisannya : people net evdo ccu 550u/ modem i conect 1200 c8300 b/ e-tech
    tempratur:-35 c - 75 c, humidity :+85%, protocol: cdma IX

    O ya mas aoleg, tenang saja masalah EVDO, kabarnya flexi mo ikutan tender EVDO bentar lagi kok.jd ga perlu make smart!kalo di surabaya selatan mulai yg paket biasa sampe paket ultimate tetep aja lueemmmmmooot, lebih bagusan flexi kok (dan lebih murah tentunya, not offense, not iklan!!) just wait aja! hehehee...
     
    bluesex57 likes this.

Share This Page