Merubah boot logo bb 8320/8310/8110

Discussion in 'BlackBerry' started by alauddin, Jan 30, 2010.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Hanya share aja... n dah pernah coba di bb 8320, mantap hasilnya !!


    langkah langkahnya:

    1. install desktop manager
    2. install OS BB
    3. ekstrak MMF multi loader dan VSM di folder yg sama
    4. Backup data2 BB anda menggunakan DM, aplikasi ketiga bisa di backup menggunakan JL comander (ibnux belum pernah menggunakannya)
    5. cabut BB dari PC
    6. Matikan koneksi internet di PC anda
    7. jalankan MML.exe pada folder MMFmultiloader\bin\MML.exe[​IMG]
    8. pasang BB ke PC, maka akan berubah tampilannya seperti dibawah[​IMG]
    9. klik tombol start, dan biarkan berjalan[​IMG]
    10. Setelah selesai, tampilan akan sama seperti dibawah, tutup MML dan cabut BB.[​IMG]
    11. dan layar BB akan muncul angka 1[​IMG]*maaf gambarnya burem, di poto dari 8320**pada saat seperti ini anda bisa mengganti PIN, BSN dan Imei dengan menggunakan tools tertentu, untuk unsuspend/kloning anda butuh BSN juga, jika hanya PIN dan IMEI, maka tidak bisa terkoneksi dengan BIS walau GPRS besar. silahkan minta ke RIM untuk Tools nya [​IMG] *
    12. Jalankan kembali MML[​IMG]
    13. tekan ctrl+alt+shift+F12, maka akan muncul menu tersembunyi[​IMG]
    14. pasang kembali BB anda ke PC, agar terlihat tampilan seperti dibawah (layar masih angka 1)[​IMG]
    15. klik pada load VSM untuk mengganti boot logo, lalu cari filenya, (bukan buka gambarnya, VSM tidak ber extensi). Contoh menggunakan boot logo indosat karena ibnux pengguna Indosat dari jaman SMA.[​IMG]
    16. setelah klik open maka akan muncul pesan jika berhasil[​IMG]
    17. klik OK lalu pilih Reset Device.*Mudah banget yah?? sebentar juga. tapi di bawah ini proses yg lama*
    18. setelah BB menyala, maka akan muncul factory OS, disini anda bisa test BB anda.[​IMG]*maaf gambarnya burem, di poto dari 8110*
    19. setelah testing-testing, ketik S T A R T, maka akan muncul tampilan error, pada 8110 munculnya error 507, pada 8310 munculnya no application linked.
    20. sekarang saatnya install OS, jalankan loader.exe dari folderProgram Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\loader.exejangan lupa hapus vendor.exe
    21. biasanya pada saat loader.exe dijalankan, pin akan terdeteksi, begitu di klik next maka akan ada suara dan Pin menjadi unknown, biarkan saja lalu klik next. setelah itu pilih deh aplikasi2 yg akan di install.
    22. tunggu sampai beres. selesai deh.... [​IMG] rasakan perbedaan yg terjadi.
    23. pasang BB anda pada PC, jika SDcard tidak muncul, jalankan mass storage activator.bat pada folder repair USB Prob.
     
    RS2010, haryadi1410 and izzii like this.
  2. izzii

    izzii Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bisa buat all bb gak bos??? banyak nih pasien dari bold 9000,gemini ama javelin!!??
     
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53

    belum test bos,


    baru test di 8320 8310 ama 8110


    kynya sih bisa... bos
    kan sama juga bisa upgrade pake DM

    tapi kalo ragu, jangan dlu...
     
  4. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    541
    Trophy Points:
    103
    tidak bisa untuk smua blackberry,karena proses MML tidak semua tipe support.
    untuk bisa DEbranding,BB harus dalam kondisi factory OS lalu load VSM.
    klo ga factory OS ga bisa load VSM.
    BB terbaru yg bisa adalah BB bold 9000 warna hitam (klo ga salah) :p
     
  5. botak

    botak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setuju boss!!!
     
  6. aguscf

    aguscf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    minta tool ke rim gmn caranya bos???
    :cry:
     
  7. ugiebintan

    ugiebintan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    search before you ask.....................:)
     

Share This Page