2630....konser.....dah naik turunin versi...full erase..ttp

Discussion in 'DCT-4' started by bkcomm, Jan 30, 2010.

  1. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    awalnya nih hp restart2...trs saya flash...eh malah...????
    conser...mohon solusi...

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x02FFFFFF,0020881C,St M58LR256KC
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Algorithm Ok, MSID: 84829C6E33289A9CBDAA921D17
    Decoded MSID: 2C40BAE9-004AE871-A9000000
    Encoded FAID: 62218FEE-81F55AF0-10463469
    IMAGE: rm298__06.82.mcusw
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01020000-0x01C3FFFF Erased, Time: 01:06
    MCU Flashing Completed, Time: 06:47
    Chip SECTOR_SIZE: 128k, File FAT_SECTOR_SIZE: 128k
    IMAGE: rm298__06.82.image_x
    Area1: 0x02000000-0x02DBFFFF Erased, Time: 01:15
    Area2: 0x02DC0000-0x02F9FFFF Erased, Time: 00:10
    CNT Flashing Completed, Time: 02:43
    Running: Nokia File Server
    Contents Package Extracting Ok, Time: 00:10
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x02FFFFFF,0020881C,St M58LR256KC
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Algorithm Ok, MSID: 84EDE1C5DCA811B664E7856DA9
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-004AE871-A9000000
    Encoded FAID: 6247701D-A8D3CF15-7199A70E
    IMAGE: rm298__06.82.ppm_x
    Area1: 0x01C40000-0x01FFFFFF Erased, Time: 00:19
    PPM Flashing Completed, Time: 01:53
    Flashing Completed, Rebooting Mobile......


    udah saya flash naik turunin versi....tp gk ada hasil...:tea:oh ya d write pm juga gk mau...
    d info gk mau juga gk keluar local mode....kira2 apanya ya master....mohon solusi....???
     
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Flash sesuai product code nya bozz ... dijamin mak Nyuzzz
     
  3. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba bos, liat log kalo di infonya? kalau saya liat dari log yg bos kirim udah tidak ada masalah.. menurut saya kemungkinan besar itu sim lock datanya corupted. kalo ada mx-key, coba di cek. kalo memang sim datanya corupt, tinggal unlock aja boss.. good luck..
     
  4. coelloen

    coelloen Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba diinfo bos, pangen liat log nya. biasanya sih dengan full erase, write pm, simlock dan full factory dah cukup.
     
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    setuju banget................biasanya pkek cara ini udah lgsng bikin nota......
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan Simlock corrupt ,,,,coba :
    -erase full
    -full flash pakek versi 5.22 atau 5.61 ( kadang2 versi tinggi simlock nya unknow ) mudah2an diantara keduanya ada yg bisa local mode
    -write pm yg ok
    -ui setting
    -good luck
     
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Pake Versi rendah aja bro ... maknyus wis
     
  8. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    ternyata "init simlock ->unlock" berperan penting juga dalam finishing hp....:)
     

Share This Page