e398 menu aneh

Discussion in 'P2K Series' started by tunas22, Dec 13, 2006.

  1. tunas22

    tunas22 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    e398 keluar menu menu aneh harus diapain ya tolong donk kawan2
     
  2. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    harus di jual !!!! :):)
    anehnya gimana boss..? tapi biasanya kalo ketemuHp yg aneh aneh gitu mendingan di flash saja dulu. pake PST, flashbackup ato sw apa ajalah.. banyak kok :)
     
  3. bstdman

    bstdman Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    yup.. bisa di telasin ngak boss anehnya kenapa ?
     
  4. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    menu aneh..??? gimana...??? :confused:
    tampilan lcdnya bertimpa2 kali ya bosss...?

    tapi, awalnya tu hp knapa bosss?............
     
  5. tunas22

    tunas22 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah beres tak pencet tombol 0000 trus tekan power trus masuk menu and tk master reset beres deh thanksss ya
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Master2 help me dunk, kalo e398 begitu nyala lgsg masuk menu boot loader ato apa itu pokoknya putih polos n kaya kalo booting pencet *dan# itu lho, abis itu stay like that, i coba upgrade ke rockE1 ( krn adanya file itu) ya akhirnya nyala sebentar then back to boot mode tadi, kira2 diapain biar cepet sembuh y??? Thx:confused:
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba buka dulu hpnya boss. siapa tau aja itu hp sudh dikerjain ma orang lain.. sori ya karna ga ada screennya, saya coba jelasin manual .. cek bagian pin atau kaki kanetok cas bagian dalam.. biasanya kalo mo munculin botloder hp yg matol gara s/w kita coba short pin konektor cas ata secara tidak sengaja ada yang konek antara kaki satu ama yang lain.. trims
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    itu kayaknya pds nya yg gak beres coba repair pds trus write full flash jangan main hw dulu
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos ku ada e398 ndak mau bootloader katanya diflash ke e1 malah jadi matot
    aku apake flash backup ndak isa tuh
    gimana ya?
    ada solusi nggak
     
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    apa sekerang hp sudah ga dikenal lagi ama compi.. ???biasanya usb dikenal dengan device uknow
     
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    tul device nya dikenal kok cuma nggak isa diflash bootloadernya eror
    pake flash backup ama rsd lite jug ndak isa
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Bos, coba dicabut batrenya dulu trus short 2 pin di konektor bawah (kalo dihitung dari kanan yaitu pin 4 dan pin 5) kemudian baru masukkan batre
    mudah2an masih bisa masuk ke Bootloader
     
  13. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    tulllllll.. kalo memang masih s/w pasti bisa bot loder dengan cara ini..but jangan lupa boss cabut sortnya setelah proses flasing dinyatakan sukses
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku coba pake pinset nihil tuh
    pa harus pake kawat lalu dicepit ama kabel datanya
    shortnya itu didiemin aja apa langsung hp diflash dalam keadaan short gitu
     
  15. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku kok dapat petunjuk harus pake tes point
    tapi aku pake ramldr terus send ldr tulisannya begini
    Switching to flash mode
    ADDR03FD0000AD
    JUMP03FD0010AE

    berarti masuk khan file nya
    tapi aku nggak punya back up pds ama bootloader
    kalo aku back up dari motorolla rocker lain bisa nggak ya
    khan aku ngak punya backupan nya
    bearti hpnya khan masih kedeteck jadi ndak usah pake test point ya
    yang penting ada backupannya ya
    lalu setelah seharusnya bootloadernya bisa khan
     
  16. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
  17. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    1.Lihat gambar tes point, buka kaleng penutup daerah tes point di papan pcb, hati hati jgn kena yg lain
    2.cas batre sampai penuh, buka software multiflex atau smartmoto atau yg lain,pasang batre dan kabel kemudian hubungkan tes point, maka software akan mendetect S blank neptune, lepaskan tes point
    3.Langsung flash dengan monster pack 'e398 to rokr' yg anda punya, posting kembali hasilnya!
    :D :D :D
     
  18. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba shortnya di usb aja boss...
     
  19. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sorri gambarnya ga ikut.
     

    Attached Files:

  20. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hpnya itu tanpa tes point bisa detek s neptune cumakalo diflash eror kalo sending bootloader
    kalo diback up dulu bootloadernya dari hp laen gimana bisa nggak
    ni hp e398 mau tak restore pake backupan rocker
    menurutmu manjur ndak
     

Share This Page