6600 matot

Discussion in 'WD2 & APE' started by ilham_axl, Jan 31, 2010.

  1. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Master2,tolong dong.
    Dpt hp 6600 matot.
    Di test di pwr suply tegangan cma naik0,1A.
    Hp udh di ceburin n' di mandi'in di thiner.
    Di cek di box ufs error upp.
    Kabel flash ok,upp udh di rehot,jalur batterai ok.
    Solusiny dong please...
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kalau dicek hasilnya gimana ....bos? upp error ......ya bos?
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Reball dulu cpu na
     
  4. tama cell

    tama cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba bos pnasin CPU na bntar ja truz cek pke power suplai
    jgn lpa bca doa.....kwkwkwkwk
     
  5. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    udh bos.
    Cpu,uem udh tak panasi&tak goyang inul.
    Msh jga bos
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Waduh Bro maen panasin aja ampe ke acara goyang inul segala, kaya
    dangdutan 17 an aja xiiii....xiii.....:D:D:D
    Tuh HP khan short Bos, short itu belum tentu langsung dari IC gedenya. Perhatikan di sekitar IC CPU, UEM, Flash pasti banyak komponen yang korosi bahkan gosong.
    Buka skema pelajari jalur arus Vbatt, Vcore, cek tegangan komponen2 yang di lewati
    arus tersebut atau lihat fisiknya biasanya pada gosong. Nah komponen tersebut diganti
    dari kanibalan dari HP apapun yang penting nilainya sama.
    Maaf klo salah, maklum masih belajar Bro.....:D:D:D

    Karena HP udah di panasin bahkan di goyang inul, skalian aja angkat Bro lalu Reball, lalu lakukan langkah seperti di atas dan setelah itu cek kembali make box.
    Selamat bekerja,...
    Eh ngemeng2 PR servisan nya banyak ya....:D:D:D
     
  7. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Hp g short bos............
     
  8. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    coba cek pin jalur flash... ada yang putus nggak....
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Jadi ikut bingung juga ni....bos? :

    1. Conser

    Judul pertama diatas Hp nya kan CONSERT tapi kok kata bos : UPP error, yang mana yang bener lognya, setahu sy kl hanya conser aja,
    biasanya itu hp dicek masih mau dan jelas ada nampak log nya.
    kondisi
    HP nya setengah matot...hehehhee?

    2. Matot

    Dichek : UPP error
    Kl lognya UPP error itu dah lain bab, artinya Kondisi HP nya matot

    Jadi begini aja : cek ulang pakai box, pastiin kabel dengan cara menarik pin2 nya keatas dikit dan pelan2, atau buka keysingnya, lakukan hanya dengan PCB aja, biar jelas UPP erro atau CONSER.

    Kl dicek masih UPP error sedang kl di hidupin hanya CONSER berarti permasalahanya hanya dikabel. itu artinya Pin nya tidak terkena atau menyentuh pada intervace pcbnya.



    Selamat mencoba
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Sory .....bos semua...thread diatas ini salah tempat ......seharus bukan disini, tolong di delete aja ya?
     

Share This Page