kipas prosesor pc bluid up dell?

Discussion in 'PC & Laptop' started by rozaxx, Feb 1, 2010.

  1. rozaxx

    rozaxx New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    knpa pc dell aku tiap proses ngoprasiin smua program tiba2 kipas prosesor bunyi n putaran ny keras bgt..windows dh aku instal ulng tp tetep aja...apa kira2 permasalahan ada di hadware ny?apa yg rusak kipas prosesor ny ya..kalo mg krusakan ada di kipas ny,apa kah bs di ganti kipas2 prosesor gk di jual di pasaran tu??tolong di bantu dong?
     
    vrabu likes this.
  2. sakha06

    sakha06 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    dell type brapa bos, kalo type optiplex gx280 emang gitu, coba update biosnya bos, coba ganti dengan updatetan yg paling cocok A00 sampe A09 di coba aja.
     
    vrabu likes this.
  3. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103

    coba kipas prosesornya pada bag. stiker di kipas dibuka, kelihatan rotor kipas, semprot pake philips contac cleaner. (sebelumnya cpu harus di off dulu).
    ane dah nyoba di kompi sendiri jadi.

    moga berhasil.


    :rock:
     
    vrabu likes this.
  4. rozaxx

    rozaxx New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya bo tipe optiplex gx280..tolong boz gmn cra ny update bios boz..apa perlu cd windows ta boz...tolong di jelasin boz?
     
    vrabu likes this.
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ada beberapa CPU yg ada tecnologi smart FAN.jadi klu kerja Processor lebih keras maka Procy akan semakin panas,oleh sebab itu FANnya otomatis jadi lebih kenceng puterannya.
    punyaku jg gitu klu proc lg idle fan cm berputar sktr 2500rpm tp klu lg fullload bsa sampek 3900rpm.tentunya klu fannya kotor pasti akan berbunyi .
     
    vrabu likes this.

Share This Page