Windows 7

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by naga api2005, Feb 2, 2010.

  1. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Permisi boss

    Ada yg sdh pakai Windows 7 untuk PC Client?? apakah Driver Hp Siemen,Modem Wavecom dan Nokia CDMAnya sdh ada?
    tolong berbagi bos, soalnya g pengen upgrade ke windows 7


    Tx:)
     
    Kastronik likes this.
  2. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ... klo driver biasa nya suka ada update nya..!!!
    coba aja di gogling. fm katanya udah jala di win7
    :blah::blah::blah:
     
  3. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    sudah coba dicari boss, msh belum ketemu, yg baru ketemu cuma PCI SERIAL 8port merk coin diforum Vou~a tapi harga msh mahal, beda jauh sama yg ITE

    masih mencari cari kalo sdh ketemu, ntar dishare disinin:)
     
  4. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    mungkin harus diteliti lagi, driverPCI 8 Port ITE bisa dikenal pada windows7 32bit, saya sudah install, tapi untuk XP dan win7 64bit belum ada drivernya.
    Win XP max memory hanya 4gb, saat saya pasang 3x 2gb malah dikenalnya 3gb doang, belum cek win7 max bisa berapa gb, ada yg tau ?
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Maunya sih pakai WIndows 7 bos, tapi ada beberapa hambatan yang saya temui :

    1. Saya make Wavecomm Fastrack Go Usb ---> Belum nemu drivernya:cry:
    2. PCI Card saya Chip Set Xilinx ---> Belum nemu drivernya:cry:
    3. Beberapa komponen program aplikasi pulsa yang saya pakai ada yang gak bisa di register di windows 7:mad:

    kalo masalah harga saya rasa windows 7 lebih murah dari windows xp:)
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kemarin sempat coba pake win7 64 bit, seperti masih dikiit produsen hardware yang siap menyambut kedatangan win7. Mungkin karena momok windows vista banyak bikin produsen hardware lain rugi kali.

    profilic (usb -> serial) OK
    MOxa jangan ditanya 1 ini pasti OK, mau dari windows embedded sampe AIX(unixnya IBM) juga ada drivernya.

    kalau serial wavecom ga masalah, karena udah native. tapi seh dari artikel2 yang sudah dibaca katanya ada dikit tapi ga pengaruh besar ama serial. katanya seh problem nya di framework 3.5 ga gitu mengakomodasikan serial.
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0


    Ini baru coba boss,
    Laptop sdh diinstal Windows 7 home pro 32bit, ditancep sama modem wavecom di serial port bisa dikenal dicoba pake putty,
    Ok

    Tapi masalahnya di Serial Port yg 8bh, ini bisa ngak yah?, sekarang kan hampir jarang yg jual MOXA, kalo Nokia CDMA dikenal sebagai modem, tapi mau disambungkan ke modul ngak bisa tulisan invalid driver, HP siemen lebih parah, sdh diinstal driver prolific tetap nagk bisa


    Window 7 ini Irit memory, managementnya lebih baik, jadi kita ngak usah sedia memory gede2, 2-3gb juga sdh cukup
     
    waluyopurbadi likes this.
  8. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Vouc~ katanya jg sdh bisa bozz, yg masalah itu driver hardware nya:blah:
    kalo software harusnya ngak masalah, windows 7 mendukung semua software XP, klo pake yg ultimate malahan ada fitur XP mode dan bikin networknya gampang dan stabil dibandingkan sama windows Xp Pro
     
  9. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    sudah dicoba boss, kok driverPCI 8 Port ITE ngak dikenal yah?
    Window 7 Ori ato baja~kan boss?
     
  10. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ga masalah ori or copy, saat install teliti, pilih 32bit (saat saya pilih 64bit ga kenal driver dan ga bisa diinstall frame work), bila pakai 32bit driver instalnya saya bisa pakai yg xp ite 8 port
    mungkin kalau mau coba yg gampang upgrade saat kita sudah oke pake xp + driver baru install win 7 tapi saya belum coba cara ini.
     
  11. j3laj4h

    j3laj4h New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kliatannya buat driver siemen di win7 gak support bos.. hal ini udah aku coba berkali2... dan dia minta update namun gak isa.....

    mohon dikoreksi kalo salah...:loveeye:
     
  12. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    saya baru cari2 artikel dan nemu di :

    Beda Windows 7 64-bit dengan Windows 7 32-bit

    Q : Apakah Driver untuk Windows 7 32-bit bisa digunakan untuk Windows 7 64-bit

    A : jelas sekali, Tidak. Windows 7 32-bit mempunyai struktur yang berbeda Windows 7 64-bit.

    Q : Lalu bagaimana bila saya telah terlanjur menginstal Windows 7 64-bit sedangkan driver dari hardware yang saya miliki untuk Windows 7 32-bit?

    A : Jangan kuatir dengan menggunakan Windows XP Mode (Virtual Mechine) di Windows 7 anda bisa menggunakan driver Windows 7 32-bit meski komputer anda telah terinstal Windows 7 64-bit

    Q : Bisakah saya menjalankan program Windows 32-bit di Windows 7 64-bit?

    A : Dengan adanya teknologi WOW alias Win 32 on Win64 di Windows 7 tentu saja anda masih bisa menjalankan program Windows 32-bit di Windows 7 64-bit

    maaf nih, ini saya copy belum izin, karena baru kirim regristrasi, dan belum sempat saya coba & cari di win 7
     
    naga api2005 likes this.
  13. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    INFO yang berharga. Thanks GAN!
     
  14. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ternyata mesti download 2 file dulu dan salah satu gede banget 500mb, lumayan nih, wedangan, ngopi, santai dulu......

    ada tutornya :
    How To Install Windows XP Mode (XPM) on Windows 7

    cek saja di : Installing Windows XP Mode for Virtual PC

    [​IMG]
     
  15. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Saya test pakai windows 7 64bit Premium dan Windows Server 2008 64bit, semua driver masih dukung
    USB Card pakai cipset NEC (Baffo)
    Serial Card pakai cipset Moschip
    Nokia 6235 juga masih support
    Kabel Siemen juga masih support

    Silahkan dicoba drivernya bos, siapa tau cocok , tapi kalau Simbox 8 port belum coba. :)
     

    Attached Files:

    naga api2005 likes this.
  16. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hehehe... mending yang pasti2 aja dech... tapi kalo buat iseng boleh juga tuh...
     
  17. knoacc

    knoacc New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Omong2 bos serpong pake win 7 utmte nya yang rtm 7600 bukan bos? apa yg dapet dari mikocok?:)
     
  18. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    kalau win7 untuk RM239R7SE bisa gak gan..?
     
  19. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    ada yg punya driver modem usb utk win7 ....????
     

Share This Page