[ASK] Tips merawat kabel data, adakah??

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ttronik, Feb 2, 2010.

  1. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Permisi gan,,bikin trid baru, kalo krg berkenan repost post bermasalah aja...

    Gan, mohon share tips merawat kabel data biar tahan lama gmana ya...Saya gemes sekali gan,,setaun buang 10 kabel data. Pdhl hp terpasang cuma 8. Apa emang masa kerjanya cuma segitu?? Apa iya software mempengaruhi??

    Kabel data merk sama2 bluetech tp kok tampilan beda2 ya...ada yg kabelnya lemes bgt, ada yg kaku. Ada yg box nya bentuknya kotak gepeng, ada mblendung...yg awet punya agan2 yg kyk gmana gan??
     
  2. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    wah ini Kabel data Hp maksud nya ??
     
  3. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Gan Listrik stabil ??
    Voltase = 220 V ± 10 % (22V)
    VMax = 220 + 22 = 242 V
    VMin = 220 - 22 = 198 V
    Kalau Voltase berkisar antara nilai tsb sdh oke tdk perlu stabilizer, maaf apa lagi yg "abal-abal"
    UPS yg bagus biasanya tegangan output sdh stabil, biar panjang umur beban jangan lebih dr 80% dr kapasitas UPS
    GROUNDING wajib/fardu/kudu dipasang. Pengukuran ground to netral max 10 V, semakin kecil semakin bagus.
    Saat pengukuran beban terpasang (Server, dll ON, beban penuh)
    Alhamdulilah 13 bulan (24 Jam/hari) server berjalan 16 HP + kabel data terpasang, 1kbl data rusak, HD dan perlengkapan Server yg lain ok.

    Mohon maaf kalau ada yg salah
     
  4. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    IC MAX 323nya jebol tuh gan, bluetech banyak yg palsu.

    kalo mau awet pake power luar, biar IC di kotak kabel data ga panas, kalo keseringan panas kan jebol ICnya :)

    saya 2 taon pake kabel yg sama aman2 aja kok. caranya ya itu tadi pakai power luar.

    kalau merk, saya pakai "cellular one". banyak BLUE TECH abal2 yg beredar sekarang.
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb:
    yg mo ngelanjut.... monggo.....:welcome::welcome:
     
  6. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    grounding apaan om?
     
  7. evo

    evo Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    cucunya mak lampir, hehehehehe :peace::peace: :peace:

    grounding itu kalau ga salah, kabel atau penghubung yang menghubungkan peralatan kita seperti PC ke tanah untuk buang arus. agar tidak nyetrum kalau besi PC kita, kita pegang pada saat nyala.

    maaf kalau salah, newbi... :tea: :tea: :tea:
     
  8. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    wah gan, apa pemasangan grounding bisa mempengaruhi keawetan kabel data gan??

    berarti intinya, yg besar pengaruh ke kabel data tu voltase ya gan??
     
  9. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    maksudnya HP nya gak pake batre tapi pake power supply luar ya gan?? trus kabel datanya fungsinya jd buat transfer data aja, gak buat ngecas??
    agan sedia power supply luar buat c55 gan?? kalo iya, bisa kasi saya harganya gan, barangkali cocok..:peace::peace:
     
  10. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    coba pake ps p3 (tapi bedanya p3 sama p4 katanya bedanya cuma di saklar on/off doang, maaf kalo salah) saya dah nyoba juga, tapi baru 2 minggu sampe sekarang mudah2 sih ga ada masalah. 9 hp c55 on terus 1 x 24 jam ( mirip mo lapor ke pak rt ya kalo bertamu:D) :thumb:
     
  11. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    sama kyk di atas gan.sy pake psu p4. tp ic lm nya sy modif biar power yg 5volt turun jd 4.2volt trus dipararel ama elco 10x4000uf biar stabil terutama wkt kirim sms.
    maklum gan ga mampu beli yg mahal2.skalian ngamalkan ilmu elektro wkt SMP biar ga lupa.
     
  12. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    boss g2 boleh donk dibuatin buat charger hp siemensnya

    maklum ora iso nyoder boss

    lek nyoder kodew baru iso

    :loveeye: :loveeye:
     
  13. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh ic yang mananya maaf ga begitu ngerti elektronik (pake psu p3 dari agan juga:thumb:, ga mudengnya masang vrnya). kalo yang sekarang saya gunakan lampunya terkadang kelap-kelip mirip lampu disco.:noidea:
    :pray: gan petunjuknya biar ga godek2 lagi lampunya.:thumb:
     
  14. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    diforum ini banyak yg jual boss, puter2x aja, ato hub bossnya Art~ta kalo ngak salah dulu pernah pasang iklan disini
     
    ttronik likes this.
  15. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    Kalo pasang Grounding itu bukan cuma kabel saja yg awet, Komputernya juga, karena kalo komputer nyala terus pasti timbul listrik statis disekitarnya

    ditemnpat g bikin dengan cara ini, beli pelat tembaga & kabel, sama besi, tuh besi ditanam dalam tanah lalu dipasang kabel trus pelat tembaga ditempel di PC lalu sambungkan ke kabel, beres... tapi cara ini ngak sempurna2x amat.:eek:

    Dibawah saya mungkin msh banyak yg lebih pintar:clap:
     
    ttronik likes this.
  16. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Gus 2, sharing dong skema utk buat power suply seperti C55 dll sekalian yg lgkp. soalnya sy bingung, kan batt c55 juga punya 3 konektor.. kalau kita pasang cuma + dan - apa nanti g ngrusak rangkain power c55, apa ground dipasang..?
     
  17. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kirain serial, kalau serial biasanya rusak digigit tikus. hahahahahahaaha:D
     
  18. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    nih orang kek nya serial semua deh typikal kabelnya

    maap kalo slah :peace::peace:
     
  19. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Pake Pwrsupply PC builtup bekas cari yg keluar 5v terus sambungin ke hp C55,
    aq pake buat 15 Hp sdh jalan 1thn lebih lancar..... ga pernah ganti hp ma kabel :thumb: :thumb: :thumb:
     
    r2g likes this.

Share This Page