W910i jalur LCD

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Q Cell, Feb 2, 2010.

  1. Q Cell

    Q Cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    MASTERWAN MASTERWATI YG DERMAWAN,TOLONGIN ATH w910I GW NH.......LCD cm biru biru doang ky hbs d gebukin orang,dah ganti 3 fleksibel (1 orisinil)& LCD tp tetep aj beg...beg...beg...begitu.....
    HELP!!! HP normal normal aj in/out nya.....
    klo ada yg pny jalur LCD yg k kepad atas please yh upload d mari cz dah nyari papan kepad atas tp ga nemu jg.....:pray::pray::pray:
     
    arman bayu likes this.
  2. jackass182

    jackass182 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya para master w910i wa juga sama lcd blank,flexi 2 ama lcd nya dah ganti msh blank...hiks hiks....mohon wejangan nya......
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba ganti UI board/board keypad atasnya om
     
  4. jackass182

    jackass182 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah nyari ga ada om.......:cry:....:cry:........tulung.......om....ada trik jumper nya ga..??:pray::pray:
     
  5. aristhesun

    aristhesun Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    AKU jUGA PUNYA KSUS BGTU UDAH GANTI FLEXI, BOAR, LCD MACH HASILYE....:noidea::noidea: TULUNG SOLUTIONS Y MATER :frusty::crazy::frusty::crazy::frusty:
     
  6. movi

    movi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo yang putus di jalur konektor lcdnya gimana boz,,,,,ples\ase boz bantuin donk.....thxs sblumx\nya,,,,,:cry::cry::cry:
     
  7. mad56

    mad56 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba dibalikan pasang flexiblena
     
  8. shartanto29

    shartanto29 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    masangnya pada kebalik bos flex nya
     
  9. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    pengalaman saya dinihari tadi,mulai jam00:30-03:17 :D
    sekedar berbagi , siapa tahu ada yang mengalami hal serupa , mungkin pengalaman ini bisa membantu .

    ada w910 masuk setengah tahun yang lalu ( :D lagi )kasus whitescreen , kondisi hp bisa buat melakukan panggilan , berarti masalah diseputar wardware , sudah saya coba ganti flexible atas sampe 6 biji belum ada hasil , coba ganti flexible keytone sampai 3 biji juga masih nihil , jauh dari sukses ... lalu coba ganti LCD baru sampe 3 biji juga nihil ...lalu saya coba tukar basang kesemua sparepart tadi (bayangkan .. 4x3x3=berapa kali eksperimen tuh :(( )hasilnya masih sama...kalau tidak blackscreen ya blank white screen , gitu terus berulang-ulang .....

    trus , alkisah kemarin siang user sms , jadi enggak jadi hp mau diambil , waduh....sia sia deh perjuangan selama ini ...akhirnya dengan niat membara dan dan jiwa tertantang , saya putuskan buat tidur siang ( ? ) buat nyiapin stamina lembur , nightly hardwork ....hp harus jadi !!!!

    malam harinya sekitar jam 11 malem , selesai berdoa , saya siapkan alat2 tempur :
    -Blower QuIck 850A
    -Pinset lengkung + pinset lurus
    -Magnifying kit
    -Lup besar dan kecil
    -Papan penjepit Board hp
    -flug amtech

    cuman itu yang saya siapkan , karena kondisi board utama dan board keytone atas (menu) benar2 masih good .

    Langkah selanjutnya adalah :
    -lup checking kaki2 dan detil konektor pada flexible kecil dan flexibel keytone
    -rehot dan reposisi masing2 konektor (ingat , hanya konektor2 di bagian flexible , bukan di board )
    -dalam melakukan rehot dan reposisi , pastikan panas temperatur blower kecil , udara di lever 0 dan panas di level 1,5 - 2,5 , karena lebih dari itu biasanya flexible akan terpengaruh.panasi bagian bawah , jangan langsung pada konektornya.
    -setelah selesai , biarkan suhu dingin , dan bersihkan dengan hati2 , keringkan hingga bekas2 flug hilang.
    -pasang dan rakit kembali hp
    -pasang LCD baru (bekas juga bisa asal kondisi good )
    -nyalakan.

    mau tahu hasilnya ?
    hasilnya : hp W910i hidup normal , dengan warna cemerlang pada layarnya . alhamdulillah .... Nota siap untuk di isi angka angka :)

    akhirnya sayapun tertidur dengan nyenyak.
     

Share This Page