Pebedaan Ambil Stok Menggunakan IP statik dan YM

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by oursun, Feb 2, 2010.

  1. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tahu gak ?
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    h2h lsg antar 2 server sedangkan ym transaksi ada 3 server yg terlibat yakni servre pembeli, penjual, yahoo. transaksi via ym jika ada masalah dg koneksi internet ke jalaur internasional tdk bisa dilakukan, atau ada masalah dg server yahoo jg tdk bisa transaksi. klo h2h selama koneksi dalam negeri tdk ada masalah ya tetap bisa transaksi. tp h2h ip statis masalahnya di xml suka beda2 antar software pulsa,,,,,,, ******** ya?
     
    vicarm and waluyopurbadi like this.
  3. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kalo ngak salah pake XML waktu jedanya lebih kecil dibandingkan dengan YM, apalagi kalo yg sedia H2H koneksi internetnya pakai modem HP

    dan yg bikin berat kalo Speedy paket yg dapet ip statik itu paket game 600rb per bulan dan paket yg diatasnya, jadi dihitung dulu boss, masih untung ngak?
     
  4. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    wah makasih banyak yah,,, kalo dalam segi keamanannya lebih baik mana?
     
  5. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    sama2 punya kelebihan,,kalo ip statis lebih cepet..tp karena ip nya tetep trus jadinya gampang diketahui..

    kalo pake ym g bisa diketahui dari mana asal pesen ym nya,,tapi pesen masuk gampang diketahui karena pesen via ym tidak dienkripsi sama sekali..,
     
  6. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    aman IP statik boss.. alasannya ?? bos yg dibawah saya siap menjawab ...LANJUT..
     
  7. lunchpulsa

    lunchpulsa New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    ip static..
     
  8. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    dari segi stabilitas,,,aq prefer ip statis..tinggal kuatin aja firewallnya:clap::clap:
     
  9. ichi

    ichi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kelebihan :
    nyaman pake ip static, bisa ditinggal bobox, n cepet
    apalagi supplier nya sukses didepan, maknyus, taunya agen trx cepet, padahal . :tape:
    tapi ada juga pake ip yang real report, tinggal di gabung aja, biar agen merasa nyaman

    kekurangan :
    biayanya mahal, kalo trx cuman 200/hari gak dapet apa apa, habis buat bayar inet :cry:

    monggo yang mau nambahi :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  10. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo misalnya IP statik dan YM, perbedaan kecepatannya kira2 berapa detik? kalo misal 2-5 detik, bagi saya gak masalah....
     
  11. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Paling juga segitu bos bedanya. Tapi kalau suasana tidak normal server YM ada masalah bisa seharian si bos ga bisa sedot2an :D. Makanya bos2 diatas pakai kata AMAN dan NYAMAN dalam pengertian luas mencakup pada AMAN dari rasa kawatir.
     
  12. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setelah saya mantapkan untuk menggunakan YM ( cbn 512 kbps ), ternyata setelah di survei, lokasi saya gak recommended..

    akhirnya saya pakai speedy paket game 1 mbps, dapet IP statik, baru aja telpon, en besok dah mau pasang aja,,,

    awal yg bagus, semoga kedepan tambah bagus... (walaupun speedy banyak yg gak suka), semoga pilihan saya tepat...
     
  13. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    smoga sesuai harapan gan, klo speedy tergantung area nya jg, ga semua bermasalah. mestinya agan coba2 dulu paket speedy yg murah ,buat liat kualitas speedy di daeran sana.

    tp klo udah ngambil yg pkt game sih yah lanjut gan... :D
     
    waluyopurbadi likes this.
  14. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kan sekarang juga dah make speedy 2 mbps, cuma di sharing 1 RT, lumayan lah..
     
  15. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    wah bisnis RT RW NET jg y gan???:D:D mantafff:rock::rock::rock::rock:
     
  16. oursun

    oursun New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    enggak gan, pengguna doang.. :D
     
  17. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Kalo ngak salah daerah jakarta dan jawa barat ada provider internet yg tidak pake kabel, harus pake antena parabola yg kecil kayak indovison, kira2x ada yg tahu ngak nama providernya?


    buat yg trxnya sudah lumayan, lebih baik pake IP statis, baru baru ini YM kalo ngak salah Error terus kan? ini terjadi karena dia Baru upgrade program, nah kalo Developer Software ngak cepat tanggap, kan kita jadi ngak bisa TRX
     
  18. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
     
  19. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    aman, cepat dan nyaman pake ip statis.. dan ada kompensasi lebih yang harus dikeluarkan
    bener kata agan diatas, kalo trx semakin meningkat,,ada baiknya pake ip statis.
     
  20. adhisalam

    adhisalam New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :thumb:Betul juga gan....sms seneng,member host seneng..jadi meningkat lagi dunk...amien
     

Share This Page