[HELP] Masalah Dual Bank di EVDO ZX 200 Alltronix

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by h0munculus, Feb 2, 2010.

  1. h0munculus

    h0munculus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear kk semua,

    Mohon solusi dan pencerahan ...

    Saya baru aja membeli usb modem cdma Alltronix EVDO ZX 200 Dual Band (800 MHz dan 1900 MHz). Iklannya sih bisa untuk Mobi EVDO Fren dan Smart. Tapi ternyata kalau dipasang kartu smart, koneksi menampilkan pesan "CONNECT ERROR" sedangkan untuk nomer2 tertentu Mobi Fren kadang bisa kadang gak bisa dikenali oleh modem ini.

    Saya sudah complain yang jual, terus mereka bilang penyebabnya karena modem ini buatan china dan ukuran band di negera mereka sedikit berbeda penerapannya di Indonesia. Sampai sekarang masalah belum terpecahkan.

    Adakah teman-teman dan kk semua disini yang mau ngasih ide, solusi dan pencerahan buat saya. Terima kasih sebelumnya.

    Salam,

    jojo
     
  2. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    sepertinya modem ini hanya menggunakan freq 800MHz... Produk china memang terkenal sering pilih2 kartu ( RUIM ) baik ponsel ataupun modem...
     
  3. h0munculus

    h0munculus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tapi ada beberapa temen di internet yang menggunakan modem ini, tidak mengalami masalah saat menggunakan kartu smart platinum/ultimate atau mobi unlimited. Saya melihat forum ini penuh dengan solusi unlock dan inject software, karena ini saya berpikir mungkin atau tidak modem ini perlu di unlock ? atau mungkin di otak-atik softwarenya supaya bisa connect ke 1900 Mhz karena mestinya modem ini bisa dual band. Saya sangat penasaran sekali.

    Kk semua ada yang bisa ngasih ide yang terbaik ? please, trims lebih dulu.

    Salam,

    jojo
     
  4. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    kalau pakai kartu smart, apa bisa SMS in dan out bro??
     
  5. munzir

    munzir New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam semua...
    ada ga solusi biar modem Alltronix zx 200 ini bisa utk semua operator, krn yg aq punya cuma bisa detect Starone, dah cobain yg operator laen, tp ga kbaca di zx 200 ini coy.. Trus,kok driver bawaannya aneh bin ajaib, cm aplikasi internet doank, tanpa aplikasi SMS.. Ada ga aplikasi modem yg matching utk type Alltronix ZX 200 ini, biar maksimal maksimal kerjanya coy..
    Tolongin yah... Help me..oh..oh..
     

Share This Page