help..5310..

Discussion in 'BB5' started by ndeso cell, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    5310 kadang muncul registari kartu gagal+tidak ada layanan+kadang jg restrart
    coba di flash tembus pake hwk+mxkey..tp tetep aja,tolong di bantuin ya,puyeng nih..
     
  2. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    masalah signal... maaf bos nggak terlalu paham hardware...
     
  3. aroel coer

    aroel coer Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    coba ja rehoot UM- kmaren 5000D aku sukses:cool:
     
  4. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    waduh kok uem nih..ada solusi selain uem gk nih bos..itu buat final aja..kalo solusi lain dah mentok..
     
  5. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    bukan signal bos kayaknya..kadang keluar tidak ada layanan tp masih bisa bt telp and sms..
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    HP ini pake menu dual.... dual apa ya???? dual gsm, dualmode... lupa... (kalo nggak salah :gossip:)
    coba mode jaringannya pake mode gsm aja....
    3G di nonaktifkan....
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    coba kirim log hasil bushceck nya ( mxkey ) om , thanks
     
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    biasanya didaerah simcardnya bos lebih jelasnya tempat masukin kartu simcardnya selamat memcoba:frusty:
     
  9. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    daerah itu dah ane utak atik bos tp tetep aja registrasi kartu gagal+tidak ada layanan+restart jg kadang2..gimana ya???
     
  10. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    di utak-atik gmana?? apanya yg udh di utak-atik?:frusty:
     
  11. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    dah q bersihkan konektor sim nya bos..sampai pake sim yg baru tetep aja nih..ane tunggu solusi lain e ya bos..thanks
     
  12. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    maaf cm brbgi pngalmn aj,kasus registrasi kart gagal,maf bos pd saat kluar kompirmsi it pakh kndisi hp bs cek nmr kontak n sinyl hilg sesaat,klw ga bs,mungkn di sbbkn putsny jalur sesaat dr konektr sim,yg dicontrl olh driver simcrd(ic emif) coba rehoot/gant ic emif simcrdnya,klw tetp bndl cb rehot smcm ic retu,cm di 5310 ga ad retunya nth ap it namaya,,mungkn mastr2 yg lain bs ksh solusi lain yg tept.
     
  13. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba dibag bat u ganjel pk apalah tp hrs kena ama plat tmpt mskin kartu (plat yg rd nongol ) ditg postnya:frusty:
     
  14. ukhty

    ukhty Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    iya bos..kyanya mslahnya msih di skitar simcard. coba lbih teliti lg.
     
  15. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    sori bos hardika baru nongol..coz masih gak percaya kalo ternyata saran bos sukses 100%..ane ganjal tutup bterai pake kertas eh dah 1hari 1malam gak da trouble hpnya normal and lancar..thanks bget bt bos hardika and temen2 yang dah bantuin..emang harus mikir yg ringan2 dulu baru ambil langkah lain,untung belum ane hardware nih hp..
     
  16. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    dah kelar bos..emg bener cm masalah d sekitar sim card aja,ganjal dikit lancar tuh..thanks ya
     
    hpgw likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page