HELP ME masterrr

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mart, Oct 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mart

    mart New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta solusi buat 6600 kerusakan kadang blank trs mati kalo udah dihidupin lama ,lalu copot baterainya didiemin ampe lama baru hidup lagi apa nya yah maap lg pemula tolong bantuan masterrr
     
  2. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    udah coba ganti lcd ???
    di flash udah ???
     
  3. mart

    mart New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah boss flash juga apa mungkin hard lainnya tolong beri saya solusi nih thankssss
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ram

    Kalo Hardware buat susah hidup,
    lbh sering di RAM, Boss.!!!
    Harus tunggu adem dulu, baru nyala.
    Coba di panasin dulu, sblm ganti.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  6. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    yup....ic RAM....the problem bos
     
  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku dapet kasus gini ni hp kalo dihidupin keluarnya nokia aja
    diem terus , tuh hp tadi tak coba erase flash lalu flashing dan erasenya udah ic ke dua
    tapi tetep sama aku malah bingung padahal local mode ok
    dan tuh hp kalo pake normal mode bisa insert simcard tapi lampunya nggak hidup dan sebntar saja mati !
    tapi kalo pake batere hidup cuma nokia dong melotot gitu ?
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    cobain sogood....heheheh salah..coba zokus boss,,,
     
  9. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    dah write PM bos Juf?
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo software udah lengkap bos
    setiap aku pake erase pasti aku wrte dulu pm nya sebelum ke ui seting
    eh iya memang kalo ama zokus juga bisa berpengaruh ya !
     
  11. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    setahuku zokus rusak or error gak bisa muncul logo nokia bos....alias blink putih aja

    n coba RAm-nya bos....rehot/reball dulu.......n coba ganti kalo sih bandel....
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2007
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    eh iya bos udah pernah nemuin kasus n gage qd a yang rh-47
    ni ada kasus blank bandel amat amit2 udah pusing tak coba semua
    dari erase ic 1 ic 2 nyampe aku coba erase 6600 fia juga belot ni hp
    du flash complete tapi nokia nya nggak keluar alias local mode nya nggak isa
    dan file rh 47 nggak punya
    ini semua tak coba pake rh-29 punya ngage qd biasa
    aku udah nyoba pake c2 c3 c4 juga sama aja
    gimana ada yg tertantang ni !
    hehehehehe
    udah 2 hari tak cari nggak ketemu , gimana ada trik bos?
     
  13. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    kalo hw dah diapain aja bos??
     
  14. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    * kerusakan Zocus pada hp nokia 3650,6600,ngage, & qd ditandai blink putih kedap kedip trus mati
    * Kalo pada hp 6600,7610(zocus depan), 3230 kerusakan ditandai dengan muncul logo NOKIA melotot
    (yg ini bisa dicek dengan masuk ke menu SELFTEST pada UFS) dan bisa diakali dengan jumper(bypass tegangan)
    * Kalo utk bb5, zocus rusak ditandai dengan blink putih, dan juga bisa diakali dengan jumper
     
  15. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    wah kapan nih trik jumpernya beredar.......hehehehe
    .........
     
  16. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Mari berbagi pengalaman

    uda coba erase manual bos...ini addresnya
    [RH-29(N-GageQD)]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF

    perhatikan klu proses erasenya ada yg gagal.............coba di rehoot/rebaal or guanti pada address yg gagal erase td....
    ****klu erase berhasil smua coba ini bos masukan di mcu & PPm nya*****
    klu sukses...full flash ulang...klu masi ga berhasil cek uem.......

    klu gagal... 100% ram rehoot / Rebaal or Ganti

    smoga bisa membantu....:D:thumb:
     

    Attached Files:

    comeso likes this.
  17. ibrahim

    ibrahim New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Hellp Me

    Boss aku mau tany nich, n9500 aku kok keluar tulisan nokia aja. di flash pake JAF nga jalan. ti charger layar depan nga ada indikatornya. kalau boleh tau solusinya apanya ya boss
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Trik.???

    Bgm gambaran jumper'y, Boss.!!!:cool: ...
     
  19. ibrahim

    ibrahim New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss, aku boleh minta trik jumper untuk Nokia 9500 yang blinknya nga. atau dimana bisa aku dapetin. :)
     
  20. ibrahim

    ibrahim New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    selftest 9500

    boss aku da cek selftessnya tapi keluar seperti gambar di bawah
     

    Attached Files:

    comeso likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page