E398 jadi matot,,,,,,,help meeeee...

Discussion in 'P2K Series' started by riwajd, Feb 5, 2010.

  1. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp hidup tapi ga bisa buka sms dll.....trus ane flash pake "E398@ROKR_R373-46R_MotoMusiQ_v2_jithinsk.shx" hp normal tapi abis ganti kartu sim, hidup trus blang putih
    akhirnya ane flas pake "R372_G_0E.20.96R_A_LP0021_DRM0003_JPJAVA_G_0E_E398_08_09R_GSKE398T672EN0E2_FDI.shx"
    eh malah matottt :sorry: mungkin karena salah firmware kali ya......:confused:
    repair pds si gmn caranya...? sebelumnya ne hp ga tak backup pds nya dulu,,,,?
    kl ada yang punya pds buat e398 tolong di upload ya,,,,,>>> thx
    kondisi hp sekarang ga mau masuk bootloader,posisi blank naptune,,,kl ane lanjutin flash saat loading ram loader berhenti.
    mohon bantuan para master di djawir...:peace:
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    emang sofwerenya kan kagak sama to bro.....liat yg gw kasih merah..lakukan botloder dulu dengan tekan tombol on off trus konekan pin(5-4) pada gambar di bawah ini secara bersamaan...trus riflash ulang maknyoooss...........

    [​IMG]


    info lanjut buat bootloader silahkan masuk di http://forum.djawir.com/p2k-series-84/e398-gfak-bs-boot-loader-52952/
     
    riwajd likes this.
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Short pin 4-5 trus masukin batre kali maksudnya bos...
    Repair pds pake mrs demo bos, dah sering dibahas
    Pds hanya untuk 1 hp bos ga bisa untuk rame2 ky pm nya nokia atau gdfs nya suny versi lama
     
    riwajd likes this.
  4. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ane dunlud di djawir.net yang ada cuma ntu trus cuba2 flash..he..e...matek maklum kan nubi brur,.hp udah bisa kedetek e39x flash tp waktu loading ram loader berhenti brur..apa yang salah ya? ane pake ubl cruck..
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    flash pakek fersi yg sama idup lagi tuh hp
     
    riwajd likes this.
  6. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    maksudnya pke yang moto musiq kan bos dermo? udah pake firmware itu,tp pada saat di tengah2 saat loading ram loader ubl cruck ane not responding gt,pke flash n backup juga sama...kalo repair pds si maksudnya apa brur?
     
  7. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    nih gan coba pakai yg ini, moga2 bisa hidup kembali
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  8. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    semuanya ada 11 part bos. sabar yah lagi lemot
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  9. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lanjut...........................
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  10. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    7 part lagi...................ngebut nih, lagi kenceng


    :flame:
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  11. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    6 part lagi.....wus....wus....wus

    :flame:
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  12. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lanjut.......................
     

    Attached Files:

    ariex and riwajd like this.
  13. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lanjut......................
     

    Attached Files:

    ariex likes this.
  14. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lanjut...................
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  15. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    lanjut................................ngomong yg punya TS dah dapet solusi lom yah


    :flame:
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  16. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    NB: si bos tahu gak firmware aslinya tuh hp versi berapa........................?
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  17. birugitu

    birugitu New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    the last part.........................



    :rock:
     

    Attached Files:

    riwajd likes this.
  18. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    thax bos...pln matek ne bos blm bisa download...sebelumnya ane juga udah coba flash pke firmware nano by ritza yang versi 1,tp tetep berhenti bos..tar ane cba dunlud yang ini.
     
  19. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tetep aja boss....dah coba ane flash hasilnya tetep berhenti bossss:cry: help me......Apa mungkin ic flash nya ya...?:eek::confused::(
     

    Attached Files:

  20. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Mana ni momod djawir nya help me dung bossss.......:confused:



    :peace:
     

Share This Page