>>> Downgrade Bootloader <<<<

Discussion in 'P2K Series' started by unggul, Oct 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    Maaf Agak agak panjang ceritanya... inti masalahnya gara2x Downgrade bootloader

    saya ada kasus pada E1, awalnya i Tunesnya ngaco.., biasa klo kasus beginian saya perbaiki cukup dengan soft moto mid man, karena usernya ingin firmwarenya di rubah BI dengan modifikasi firmware yg monsterpacks akhirnya saya coba Downgrade bootloadernya ke 07.DO dengan metode "VILCO boot" yang melewati 2 step "BOOT_0A02_to_07D0_step1" dan "BOOT_0A02_to_07D0_step2" dengan menggunakan flash and backup V3.0.5, biasanya dengan cara ini saya berhasil melakukan downgrade bootloader dari 0A.02 ke 07.DO, tetapi pada hp ini saya mengalami kesulitan.

    Pada step ke 2 tidak berhasil dan pada program flash and backup muncul tulisan "KESALAHAN", setelah itu saya coba hidupkan Hpnya..ternyata Hp hanya muncul bootloader nya saja dengan versi bootloader tetap di 0A.02 dan versi firmware 46R original (masih bawaannya), karena bingung akhirnya saya coba pake UBL dan saya reflash dengan versi 75R
    ternyata tidak membuahkan hasil. saya coba lagi dengan FB dengan menggunakan file MP khusus E1 dengan berbagai versi 42R,46R,70R, dll namun tidak membuahkan hasil. Anehnya versi tidak berubah (tetap 75R)

    Pertanyaan saya :
    1. Kenapa Versi tidak bisa berubah2x lagi setelah di flash dgn UBL ?
    2. Kenapa terjadi "KESALAHAN" pada step ke 2, apakah ada pengaruh versi program Flash backupnya ?
    3. Adakah cara lain tanpa membongkar Hp (TEST POINT) ?

    Mohon bantuannya,
    Terima kasih
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    setahu saya nih ya bos :)

    jika udah flashing ke ver 75R solusinya harus pake TP
    karena udah terlanjur flashing ke ver 75R

    jawabanya singkat ya :D
     
  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    hallo boss yg ada di.....
    kemaren saya juga ngalamin hal gini, read dari hp lain, test point dan pakai rocker dongle.
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Yup, kalo mau pindah ke Versi lebih kecil memang harus Test Poin, g masalah pake Dongle apa g. Yang pasti Firmware 7XR adalah firmware yg sticky, jadi kalo udah terjebak pake Firmware itu ya hp harus dibikin Blank Neptune dulu (testpoint) Baru bisa diflash ke Versi lain. Disarankan Pake yg 4XR aja kalo masih demen gonta ganti firmware.
     
  5. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    @ all
    Thank's for reply

    Klo saya naikin ke 79R apa perlu test point jga ???
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kalo itu g perlu. Karena versinya lbh tinggi. Tp kalo mau pindah ke versi lbh rendah atau mgkn ke 4XR ya harus test poin.
     
  7. aphoei

    aphoei New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi saya newbie.....
    saya uda pernah ketemu kasus yang sama
    pake smart clip > repair > flash ulang > ok

    kalo salah mohoh koreksi

    thanks
     
  8. aphoei

    aphoei New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf kalo lupa TP
     
  9. DeWa_Soft

    DeWa_Soft New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    Buat temen2 yg seneng modding ini aku share software buat downgrade bootloader nya nich kali aja ada yg belum punya.

    Thanks
     

    Attached Files:

  10. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Ini Bukannya Buat V3 :confused:
     
  11. DeWa_Soft

    DeWa_Soft New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    Memang buat V3 bos, kan share buat temen2 yg hobi modding moto boss termasuk V3 juga:D. maaf klo salah tread ya.:frusty:

    Thanks
     
  12. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    ada yg punya soft / trick selain caranya si "VILCO" gak ??
     
  13. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    @unggul kalo mau coba bisa pake metode yg buat L7 dgn catatan udah pny file bootloadernya. Pertanyaan saya, knp kok ngotot pingin downgrade bootloader?
     
  14. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    ahhahahahahahha..barangkali bukan ngotot bossss..tapi penasarannn....
     
  15. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Bukannya ngotot boss Kan judulnya aja DOWNGRADE BOOTLOADER, itu hp bisa kaya gitu kan gara2x gw downgrade bootloadernya, kali aja ada trick downgrade bootoader yg lain utk E1 yang lebih aman supaya member lain gak kejeblosan kaya gw. sorry klo gw ngebosenin yah boss maklum newbie bgt neh...baru sebulan nyervis hp.
     
  16. dj.ramadhana

    dj.ramadhana Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya downgrade E1 menggunakan metode "VILCO boot" yang melewati 2 step "BOOT_0A02_to_07D0_step1" dan "BOOT_0A02_to_07D0_step2" dengan menggunakan flash and backup V3.0.6 berhasil kok nga ada masalah...
    Tetap setelah tu harus diunlock menggunakan P2K tool V3.9
     
  17. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0

    caranya gmn buat bikin Blank Neptune dulu (testpoint) minta bantuannya.suwon:confused:
     
  18. fadel

    fadel New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    BETUL BOS........ :thumb:
     
  19. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123


    Thread Udah Setahun Yang Lalu nih Bos....

    Kok ga liat2....ASAL POSTING LAGI....GA BENER NIH....!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page