6280 charger not supported

Discussion in 'BB5' started by GILBERT, Oct 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    udah ganti batrai ganti cas
    udah aku flash,
    penyakitnya tk kunjung sembuh
    ada yg bisa bantu ?????????????
     
  2. vikingvxr

    vikingvxr Well-Known Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    63
    udah di kasih pm yg bagus apa blon bos ? trus waktu di colokin charger vbat/konektor batre bisa naik sampai berapa volt ?
     
  3. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    kalau ada pm yg bagus tolong di posting dong
     
  4. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kalau seandainya pm..... waktu install main soft nya mt box sudah ada pm yg bagus.
    tapi biasanya bb5 jarang dari pm nya.
    bisa plugin juga.....bisa ic... bisa BSI.....

    coba cek gambar ini :
     

    Attached Files:

  5. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    saya juga dapet kasus sama
    boleh tanya dikit
    gimana trik trik pengukuran yg baik biar ngak salah jalan kerja
    ada yg bisa kasih komentar dikit nih trik2 nya
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan dari pm kecil, tapi ndak ada salahnya dicoba ,biar lebih sreg:eek:
     

    Attached Files:

  7. GUNDUL

    GUNDUL New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo keluar tulisan charger not supported biasanya tegangan yang ke Power IC kurang dari 3,8 V
    artinya kemungkinan itu terhambat Oleh Capasitor atau diode nya, untuk memastikan coba ukur tegangan In ke Power IC,sambil dicolokin charge

    # Met lebaran semuanya
    maafin salah2 gw yah #
     
  8. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sudah test ukur bos hasil ada volt sebesar 5.8 volt
    pada titik tersebut di gambar

    [​IMG]
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Untuk Charging Not Supported, blm pernah gw ketemu dlm PM.
    Coba ganti Dioda charg dulu...
    Cek Output dr Tahvo.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo aku malah semua bisa tapi no sinyal pusing ni udah dicoba ganti pa tetep sama
    kok katanya harus ganti tahvo
    apa benar
     
  11. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0

    out put volt dari tahvo nya hanya 1 volt
    test ukur pada con bat+=sebelum L2303=sesudah L2304
    hasil sama sekitar 1 volt
    karena lihat skema out tahvo lewat
    sebuah L2303 dan C2307 trus langsung ke conektor batt
    apa normal tuh bos jika 1volt
    :frusty:
     
  12. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    ic Retu-nya udah cek blm bos?
    nih gua kasih biar lebih jelas.....
     

    Attached Files:

  13. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    gak usah pusing bos coba yg ini dulu deh....:D
     

    Attached Files:

  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tahvo

    kalo TAHVO out 1V, ya... Gt z TAHVO'y, Boss.!!!
    Sama dgn Kasus N70 Gw, 1,2V :thumb:... :thumb:...
     
  15. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :focus:halo!! nih kasus dah beres belon yah? dibuka lagi nih ada yg bisa ngasih solusi ngak buat 6280 charge not supported. kl bisa trik jumpernya soalnya tahvo ama retu nya di lem bos
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sabar bos..ini gw lagi mikir..:pound: :pound:
    kira2 solusi apa yg paling tepat buat kasus diatas :frusty: :frusty:

    Tapi ga ada salah coba ganti C2070..:D :D
     
  17. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    makasih bos! mau dicoba dulu nih!
     
  18. MUNISSM

    MUNISSM New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba semua bos.... tapi tetep....:cry: trik yg lain:pray:..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page