Tanya2x Internetan Lewat VPN.

Discussion in 'Internet & Web' started by deasy69, Feb 5, 2010.

  1. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Bro2 dan Sis2 yg jago tentang jaringan, mari berbagi dg sesama member di sini tentang akses internet lewat VPN( Virtual Private Network ). Sekarang ini lagi marak tentang akses internet lewat VPN tsb. Tapi banyak juga newbie seperti saya ini yg belum memahami seluk-beluk tentang akses internet lewat VPN tsb. Barangkali para master di Djawir ini akan berbagi pengetahuan tentang VPN tersebut agar newbie2 seperti saya ini dapat pengetahuan yg lebih tentang VPN tsb. Pertanyaan2 yg masih mengganjal pikiran saya tentang VPN adalah : 1). Apa yg dimaksud dgn VPN tsb? 2). Bagaimana cara kita mengakses internet dgn VPN tsb? 3). Benarkah VPN memberi arti kita mengakses internet dengan internet? 4). Keunggulan dan kelemahan bila memakai VPN untuk mengakses internet. Ada yg bilang, dgn VPN kita dpt browsing aman dari virus, malware dan kroni2-nya. Juga dgn VPN kita tidak dapat membuka situs2 tertentu terutama yg dilarang pemerintah. Benarkah rumor tsb? 5). Benarkah akses internet dgn VPN akan meningkatan kecepatan internet isp yg lemot? 6). Apakah kecepatan internet VPN tsb juga dipengaruhi oleh jaringan internet yg kita pakai? Misalkan apakah ada bedanya kecepatan internet VPN yg kita terima bila kita akses dgn jaringan internet GPRS dengan jaringan 3G? 7). Apakah VPN dapat diakses dengan semua jaringan internet selular GSM dan CDMA? 8). Benarkah akses internet VPN berbayar dapat dikatakan murah kalau kita aksesnya lewat internet juga? (Berarti kita membayar dobel tagihan internet.) 9). Apakah ada VPN yg gratisan? Demikianlah beberapa pertanyaan dari newbie jaringan, dan kiranya teman2 yg mengerti seputar pertayaan tsb dapat memberi tanggapan , jawaban, dan juga teman2 dapat menambahkan pertanyaan lain di sini agar kita dapat berdiskusi khususnya tentang VPN. Terimakasih. Salam!
     
  2. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    boleh please mulai duluan ini vpn yang free
    11 Free VPN Services List for US, UK, China, Germany Sites
    berawal dari inspirasi dari bro iplock, ane kadong cinta ame yg namanya VPN, nah disini ane mau kasih tau temuan ane ( tepatnya copasan dari situs lain).
    mudah-mudah bisa memperkaya sobat-sobat SE-INDO disini dalam menggali ilmu tentang VPN,
    so kita oprek bareng-bareng tentang semua hal yg berhubunngan dengan VPN...
    maaf disini ane cuma ngeposting (ngopas postingan dari site lain), bukan berarti ane mahir dalam masalah ini, jadi segala pertanyaan dn comment kita bahas bareng-bareng, langsung aja disimak VPN-VPN berikut ini:....
    (maaf bhs inggris ane jeblok- kaga bisa nerjemahinnya)

    VPN (Virtual Private Network) is a way of secure and reliable communication between some restricted sites and remote users. This is applicable for companies operating in different geographical locations with loads of employees working from home, different offices etc. In that case, employees may use VPN tunnel to access their company’s website or portal to access the data. Now this secure and reliable service or way of communication can be used to access some blocked sites as well.


    (Image Credit networkelements)
    For example, If you are not able to open twitter, Hulu, Pendora or Windows Live or restricted sites on your office desktop or laptop, then you may use a VPN service and open that without any problem. Most of the VPN services are paid but here I will show you the list of 11 Free VPN services which can be used to access restricted sites anytime, anywhere.


    1. UltraVPN


    Very simple to use but efficient VPN client. You can access the restricted sites with this service without any issue. UltraVPN is based on OpenVPN which encrypts the network connection. Because of that no one can track your connection. If the access to Internet is restricted in your office or other places, you can use UltraVPN for secure connection and access the restricted sites.



    2. AloneWeb


    AloneWeb is a completely free VPN service thru which you can access your favorite sites which are blocked by system admin or someone. If you use Internet in unsecured Wi-Fi area, then you can use these VPN services to hide your IP address and access sites securely. This is a free of charge service which is also reliable.



    3. FreeVPN

    With FreeVPN, you can access Sites from USA, UK, Canada, Germany, Italy, Sweden, France, China without any issue. Access blocked sites like hulu.com, pandora.com, ABC.com, BB.co.uk and much more even when you are in other country. Blocked sites are accessible without any problem.




    4. CyberGhost

    CyberGhost offers 1 GB per month free access of Internet, even for blocked sites. You can try CyberGhost because 1 GB is also good amount of traffic space. You can upgrade to premium version which stats from 14.26 USD.



    5. Hotspot

    Hotspot Shield is a free VPN service which can be used for accessing Internet even by hiding your own IP address. It is available for PC (Windows XP, Vista, Windows 7) as well as Mac. For anonymous use of Internet, you can use Hotspot Shield VPN service.




    6. JAP aka JonDo

    Jap is a research project which offers free VPN service. You can use this service to connect thru Internet and access your favorite sites. The service is not much reliable but you can use this one in case other doesn’t work.



    7. GPass

    Another great yet free VPN service. GPass is a really cool VPN where you can stream audio/video, email, instant messaging line Window messenger etc without any problem. Even you can use Download Manager to download stuffs from your favorite place.


    8. LogMeIn Hamachi

    LogMeIn is a well known remote desktop support provider. They also offer free VPN service under Hamachi name thru which you can access blocked sites from your office area or blocked area. Use this VPN service in Wi-Fi area to access sites securely.



    9. Its Hidden

    Another free VPN service provider. You don’t need any software to install. Use the secured connection on Its Hidden to access your favorite sites without any issue. They offer



    10. Packetix.NET

    This VPN technology is developed by SoftEther Corporation. You can use this test server for free access of your favorite sites and blocked sites in different geographic locations. You can access Internet from Unsecured locations like Wi-Fi enabled Hotels, Airports and even on untrustworthy ISPs.



    11. HideipVPN

    It is a free VPN service for US / UK sites. You can stat browsing anonymously by using this free service. HideipVPN offers limited number of free accounts every month. Currently they are offering 100 free accounts every month starting from 1’st of each month at 10:00AM GMT+2. So get ready to have a free account on 1‘st of this month.
    Do you use VPN clients for Internet access or accessing your favorite sites blocked on certain locations? Share your favorite free VPN service which you use frequently.
     
  3. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    ku dah nyoba yg ultra vpn tuh..tp kok gak ngangkat ya..tetep aja segitu gitu doang..seperti biasana saat gak pake vpn..hmm da yg salah:confused:
     
  4. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Akhir-akhir ini banyak
    sekali dijumpai para
    penyedia layanan yang
    menjual account VPN.
    Jasa yang ditawarkan
    pun sangat bervariasi
    disertai dengan iming-
    iming mulai dari VPN
    murah, VPN dengan
    koneksi cepat, VPN lokal
    mantap, VPN server US
    dan lain sebagainya. Hal
    tersebut wajar-wajar
    saja untuk menarik
    banyak konsumen atau
    pelanggan VPN. Akan
    tetapi apabila jasa jual
    VPN murah dan jasa jual
    VPN koneksi cepat
    tersebut digunakan
    untuk maksud dan
    tujuan jahat, apa yang
    akan terjadi?
    Ada beberapa penyedia
    jasa layanan VPN yang
    memanfaatkan hal
    tersebut untuk tujuan
    jahat. Mereka
    menanamkan semacam
    log ke dalam server VPN
    dengan tujuan
    mengetahui segala
    aktivitas user/
    pelanggan VPN mereka.
    Modus ini sudah
    terendus oleh beberapa
    netter dan para
    pengelola VPS. Dan ini
    merupakan teknik baru
    untuk mengetahui
    aktivitas orang di dunia
    maya. Sama halnya
    dengan keylogger
    maupun istealer yang
    difungsikan untuk
    merekam kegiatan
    orang lain di internet.
    Bagi para netter yang
    ingin berlangganan VPN
    maupun memanfaatkan
    VPN, saya sarankan
    untuk berhati-hati
    dalam membeli VPN
    yang di jual bebas
    sekarang ini, terkadang
    ada log di dalam nya, dia
    bisa dengan leluasa
    mengetahui user
    +pasword serta situs yg
    anda kunjungi. Belilah di
    tempat yg benar-benar
    aman, modus baru
    selain keylogger dan
    istealer.
    Silahkan kunjungi
    IDVPN.net Layanan VPN
    Indonesia
    sebagai referensi anda
    untuk membeli account
    VPN. Recommended
    place to buy VPN. Benar-
    benar aman (tidak ada
    log, virus, trojan, dll),
    sangat menjaga privacy
    pelanggan, layanan
    sangat ramah, cepat,
    tentunya dengan harga
    yang sangat terjangkau. Sumber: http://kowek.web.id/hati-hati-menggunakan-layanan-vpn/
     
  5. dhutdhutan

    dhutdhutan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wew, penjelasan dari master2 disini dah ngga ada yang perlu ditanyain lagi nih.
    Dah terang benderang nih

    :rock:
     
  6. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    hiks hiks...ane kok masih kagak mudeng gan...maklum, newbietol gan...newbie kalo diisi kebanyakan jadi kumat tololnya...
    Mohon dijelasin lagi yaa..sebenernya kek gimana sih internetan pake VPN ini?? misal saya sekarang pake pulsa im3 gprs buat internetan, pake HP + blutut. Nah kalo saya daptar langganan di VPN, apa jadinya saya cuma bayar ke VPN itu aja untuk konksi internet dan pulsa im3 saya gak berkurang??

    mode nunggu jawaban: ON sambil :tea::tea:

    :clap::clap:
     
  7. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    @ttronik. Sebenarnya VPN fungsinya utk keamanan browsing aja, bisa bebas dari serangan virus2, trojan, malware dan kroni2 nya. Serangan virus perlu ip target, jadi kalau kita online dg VPN, IP yg kita pakai disamarkan oleh IP VPN. Jadi serangan virus2 hanya dpt menyerang server VPN krn IP Inet yg kita pakai disembunyikan(diganti IP VPN). Juga VPN utk browsing tanpa batas. Bisa bobol situs2 yg diblockir admin kantor atau pemerintah. Kebanyakan bakul2 VPN suka pamer kecepatan server VPN yg dipakai utk mendonlut file bisa mencapai kecepatan sekian MB per detik. Ini yg menjadi salah kaprah, karena VPN sebenarnya bukan untuk meningkatkan kecepatan internet. Utk internetan dg VPN, perlu jalur internet lain yg kita pakai. Jadi istilah kasarnya VPN adalah "jaringan di dalam jaringan". Bila kita mengakses VPN yg punya kecepatan seperti jet tempur, dg internet yg lemot, hasilnya kecepatan inet kita tetap lemot meski udah pake VPN. Oleh krn itu bakul2 VPN menyarankan calon konsumen VPN agar memakai jaringan 3G atau HSDPA utk terhubung ke VPN mereka, dg tujuan agar kecepatan internet dapat dibanggakan setelah terhubung VPN. Utk terhubung VPN, perlu akses internet. Kalau mau hemat memakai VPN berbayar, tentu kita harus memakai internet gratisan utk mengakses VPN. Kalau internet yg kita pakai utk mengakses VPN tidak gratis, maka kita kena beban biaya dobel utk membayar internet, yaitu internet dasar utk mengakses VPN dan membayar VPN itu sendiri. Cara agar internet utk mengakses VPN biar gratis tentu dg trik2 yg memanfaatkan bug2(kelemahan sistem) pada provider internet. Jadi bisa saja kita mengakses VPN tanpa memotong pulsa opsel yg kita pakai, tentu saja dg trik2. Semua bakul2 VPN sudah paham dan tahu trik2 utk mencari bug2 pada provider internet yg kita pakai utk mengakses VPN. Sehingga biaya yg kita keluarkan utk inetan VPN akan hemat krn hanya membayar layanan VPN aja. Ok!
     
  8. dolka

    dolka New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    0
    Btw trik yg lg idup apa neh skr slain saybotak?
     
  9. Gegalino

    Gegalino New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yupz,,spakat ma mbak deasy,,w dr awal ngrasa bingung ngliat marak'a 'dagang' vpn d blog2 n forum2 yg menawarkan kcptn bla bla bla..dgn ngandalin SS dr speedtest, idm, dll..w awal'a mikir, mank ada 'merk'
    vpn bru tha?soal'a yg w tau dr awal blajar jap gk ada tuh teori ttg korelasi antara vpn ma speed intrnt qt..tp gw makin bingung coz' org2 jd ngebet pake vpn krna di kpala dh trlnjur pnya asumsi 'speed' :D
    kcptn ttp dtntkn type bndwidth yg qt pake..
    VPN tnpa infrastruktr yg stabil = lemot2 jg..
    Coba aj bc 11 vpn gratiz di ataz..gk ada 1pun yg sdkt nyinggung soal kcptn..sederhana'a vpn ntuh sm kyk klo qt browsing pake web-proxy or cgi_proxy..klo pun ada pningkatn kcptn itu lbh krna data yg dicompress ma server yg qt 'pinjm' sementara..kbtln gw dh pake lama tp gk djual :D plg2 cm patungan ma sodara n' tman2,,10org dah cukup kuq..lagian $100'an setaon klo yg make 10org kan murah bgt drpd bli dr org yg trnyata bru blajar ujung2'a brntm wkwkwk..byk tuh testi yg brnada caci maki d forum2..
    sekian testi dr manusia bodoh ini..nanti klo smpt gw cb sharing pngalaman yg lbh tekniz klo lg make pc..bukan asumsi xixixi..klo mw make mending bli sndiri bozz..lgz ke sumber jgn nebeng..
    nh yg w pake
    recommended
     
  10. jackle

    jackle New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ku dah nyoba ultravpn ama iFreevpn .... koneksi make m3, dua-duanya tetep makan pulsa n speednya jg ga da bedanya (via GPRS maklum lum ada jaringan 3G/hsdpa... ndeso banget sich)... trs share ama tetanggaku yg make vpn jg tapi dy vpn-nya dapet nyewa .. n ku coba koneksikan make username ama password vpn dy eh ternyata konek tanpa pulsa m3ku terpotong... hikz... hikz..hikz lumyan juga nebeng... tpi kasian jg kayaknya pengaruh ama koneksinya jadi lemot abiz.

    So... bwt bro2 yg udah nyoba edit config ultravpn biar koneksi ga makan pulsa...dishare dong
     
  11. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Oke bos Gegalino..beli..Tp gimana nih makenya..ane kgak paham...tolong dong tutorialnya. Thnks:thumb:
     

Share This Page