ANEH BIN AJAIB, 5220c SUPERDONGLE sukses dgn Mx key rev1.4

Discussion in 'MxKey Dongle' started by sagala63, Feb 6, 2010.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Begini ceritanya kemarin sore ada teman yg nyerahin 5220c contac servis kepada sy, setelah dicek, ternyata kondisi hp tersebut simlock data corup, Imei nya juga tanda tanya, beberapa kl diflash, nggak mempan juga, jadi sy hubungi master kita di Tringkil (jawa tengah), beliau sarankan, agar sy pakai mx update tan rev 1.4. pendek cerita, kita mulai prosesnya dengan menggunakan mx 1.4 tersebut.

    Terus terang aja sy juga belum pandai gunakan mx, baru 2 bulan sy beli, sy pencet2 aja begitu, seingat sy begini yg sy lakukan :

    1. Backup RPL dan simlock.
    2. Lakukan SX4 dan tembak pm dengan pm modif yg area 120 dan 308 nya dibuang, tunggu sampai selesai.
    3. Repair simlocknya, tunggu sampai selesai.
    4. Update splock, tunggu sampai selesai.
    5. Kecewa karena pada waktu update splock, log nya masih : Simlock Data
    Corupted.
    6. Karena bosan, begitu terus akhirnya sy putuskan utk istirahat karena sdh malam, tiba2 muncul suara bisikan bathin yang berkata : "sdh bisa itu coba aja", jadi sy coba : he ternyata 5220c ini dah bisa normal walaupun pada dicehk masih ada log : simlock data corup.

    Jadi gimana solusinya ini kita buat bos......ini hanya sekedar pengalaman pencet2 asal pencet aja lho. bukan untuk panduan, karena saya belum tahu apa hasilnya permanen apa tidak. Tapi sampai saat ini hp tersebut normal semuanya, bisa untuk menelepon dan bisa menerim panggilan.

    Apa ini yg disebut dengan jurusnya : "Wak Belalang (legenda rakyat dr tanah deli) yg berbuat asal2an, tapi berhasil juga...ya", atau jurusnya orang kita jawa : "ndilalahi kresaning alah", segala masalah dapat solusinya.

    Tolong dong .....bos? buatkan cara mengatasi superdongle dengan mx 1.4 ini, biar bisa kita jadikan panduan.

    Kondisi hp sekarang :
    1. Bisa untuk memanggil dan dipanggil.
    2. Bisa untuk sms
    3. Normal lah pokoke dr tadi malam - sekarang.

    Salam dr siantar Man
    Medan
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    koq bs ya?:confused: saluuut..:clap:
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Iya bos......kan aneh sekali tu? coba kirim dulu no.hp pak bos biar sy hubungi dengan hp 5220c tersebut, sekalian uji coba hasilnya?
     
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    saya turut senang and heran juga booosss.........:D
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mungkin kalau kita tembak pm yg bagus.....barang kali lebih permanen lagi kayaknya ya bos, tolong dong siapa yg punya PM khusus 5220c, biar kita ulang lagi siapa tahu simlock data bisa teratasi.

    NB :

    Hp tersebut sdh diuji menghubungi master kita di jawa dan NTT (setia_one), tp kl menurut master kita yg di jawa tetep bilang hp tersebut masih wd.....walaupun bisa dipakai untuk menghubungi.

    Jangan lupa siapa yg punya PM 5220c di uplod terus ya bos?
     
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Tapi ngomong2 tuan guru, bagi dong tutorial atau langkah mengatasi conser ini, sekaligus PM 5220c, biar tak coba ulang dulu dan masukin pm yg bagus?

    Salam dr Siantar Man
     
  8. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    kalau utk CONCER 5220 pake MX ngga jamin :rock: hanya berdo'a :loveeye:

    http://forum.djawir.com/mxkey-dongle-36/testing-mx-ver-1-4-repair-sdk-63201/
    gw aja samapi KOLENG !! nombok HP org . :tea:

    namanya juga free , ya sabar dan berusaha .

    kalau pake credit proses Lancar ngga sampai 10 menit Beres :D

    http://forum.djawir.com/universal-box-31/sucess-5610-5220-concer-59060/


    tinggal pilih !! :tea:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    yg dimerahin ini artinya imei masih asli atau imei cantik karena habis direset npc
    kalau imei masih asli, berarti repair simlock saja
    kalau imei cantik sembuh tanpa RPL wah baru tahu nich

    buat puter mp3 1 lagu sampai finish restart/mati gak?
    sertain log buschek pake mxkey bos, kondisi
    simlock
    superdoogle
    scurity testnya gimana?
     
  11. poda

    poda New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cb boss minta log bushcek nya aja krg.....:rock::rock:
     
  12. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Wah,mantap
    Sayang Thread nya di Nokia
    Kalo bs coba langkah yang lengkap om Haji,kalo rela di rusak lagi semua nya:pound:
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Ini pun masih meraba juga .....tuan master?
     
  14. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    rumit ya bos bila ngatasi kerusakan software nokia bb5 . . . . . . tapi bila beruntung maka kita dapat $ gedhe....:D....itu yg membuat saya pengeeeeen banget memahami langkah perbaikannya . . . . . .kita tidak boleh nyerah bos:loveeye:
     
  15. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    saya juga ada nih 5220 3 biji udah puter2 surabaya masih nggak bisa kayaknya harus tembak rpl katanya ,mang tembak rpl tu berapa yach bosss
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sabar big master.....ya? mx kita mala tidak kedetec lagi ni......nanti kl sdh oke kita coba kasih lognya?
     
  18. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Master purwanto? ini lognya :

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!

    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!

    ---------------------------------------------------------------

    Dan ini log pada waktu di repair simlock :

    SIMLOCK_DATA corrupted!

    Backup already exist.
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.11985, Date: 03-02-2010

    Product: V 07.23 17-07-09 RM-411 (c) Nokia

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F

    Sending SecondaryBoot [rap3gv3_2nd.fg](0x3D00 bytes) ...OK
    Sending PreLoader(0x2E4 bytes) ...OK
    Sending ROM(0x11BC bytes) ...OK
    Sending SecurityBlock(0x2000 bytes) ...OK
    Sending SimlockBinary(0x190 bytes) ...OK
    Sending KEYS [SL20] (0x19C0 bytes) ...OK
    Calculating LOCK data ...OK
    Unlocked PM saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\353662013235791_UNLOCKED.PM"
    Writing Unlocked PM ...
    failed

    tolongin dong........imei cantik, tadi mx kita mengula/kacau tidak kedetek dongle, jadi kita install ulang, barangkali ada yang hilang....tolong dibantu ya ....bos?
    Tadi malam super donglenya oke....tapi sekarang error lagi deh?


    Salam dr siantar man
     
  19. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sdh kita ulangi lagi.....master? karena kita khawatir hasil tadi malam tidak permanen (alias masih WD) terbukti sekitar 10-15 menit hp nya restart sebentar tapi tidak mati?
     
  20. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    ikut nyƬmak...
     
    zido likes this.

Share This Page